г. Лос-Сантос, Сан-Андреас
«20» сентября 2025 года
Уголовное дело №CP:FIB-2162 / № DC-0408
Окружной суд Штата Сан-Андреас,
в составе Окружного судьи Michael Nightmare,
Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Van Helsiing,
обвиняемого(ой) в совершении преступления(ий), предусмотренных статьями 15.6 16.5 16.4 15.1 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас,
УСТАНОВИЛ:
В прокуратуру было подано следующее обращение: "Я, Dmitry Greys, законопослушный и честный гражданин этого штата, был незаконно задержан, а после уволен сотрудником FIB Van Helsiing. Находясь на службе, я исполнял свои должностные обязанности на территории федеральной тюрьмы. Закончив процессуальные действия, ко мне подошёл начальник подразделения SWAT Maksimilian Hollywood и попросил оказать ему помощь. Я попытался помочь, находясь в окружении сотрудников федеральной тюрьмы, которые также пытались оказать содействие. После этого ко мне подошёл сотрудник FIB и начал со мной разговор, в ходе которого инициировал процессуальные действия, несмотря на то что другие сотрудники указывали ему, что я нахожусь под их сопровождением, а именно Ryan Morayas, для оказания помощи сотруднику старшего состава. Этого оказалось недостаточно, и он продолжил проводить со мной процессуальные действия, при этом игнорируя нарушения со стороны других сотрудников. Когда прибыл сотрудник моего старшего состава, сотрудник FIB начал убеждать его, что он может только меня уволить и никак иначе. В результате я был незаконно уволен и помещён в федеральную тюрьму, так как сотрудник моего старшего состава проявил некомпетентность. Считаю такие действия нарушением регламента статьи 15.6 и неадекватным поведением со стороны обоих сотрудников. Прошу наказать сотрудника FIB Van Helsiing и сотрудника моего старшего состава Parlament Kanapis, а также восстановить меня в должности.".
В ходе судебного заседания от 20.09.2025 было установлено, что задержанный Dmitry Greys при обращении к нему сотрудника FIB Van Helsiing не обосновал причину нахождения на ЗОТ, ответив на прямой вопрос Dep.Head IB Van Helsiing: "Не могу покинуть". Впоследствии, во время процедуры задержания, Dmitry Greys обосновал своё нахождение на ЗОТ 3-мя различными фактами, одним из которых являлось сопровождение сотрудником SASPA, однако на протяжении всего задержания не было конкретных идентификационных данных, по которым можно было бы четко определить личность сотрудника SASPA, сопровождавшего Dmitry Greys. В своём обращении Dmitry Greys указал, что находился под сопровождением Ryan Morayas, прокуратурой было установлено, что на момент проведения задержания Ryan Morayas являлся ассистентом начальника тюрьмы, однако прокуратура не смогла установить факт сопровождения Dmitry Greys ассистентом начальника тюрьмы Ryan Morayas. Иных причин нахождения на ЗОТ Dmitry Greys установлено не было. На основании вышеуказанного суд
ПОСТАНОВИЛ:
Подсудимого Van Helsiing с номером паспорта 351855 по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.5 16.4 15.1 УАК SA оправдать.
Подсудимого Van Helsiing с номером паспорта 351855 по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 УАК SA признать виновным.
На основании вынесенного приговора, путем применения смягчающих и отягчающих обстоятельств, избрать в отношении подсудимого окончательную меру наказания в виде назначения пробации сроком на 7 лет.
Прекратить производство по уголовному делу №CP:FIB-2162.
Приговор вступает в силу с момента его вынесения.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 3 (трёх) суток с момента его вынесения.
Подписано судьей Michael Nightmare