В Окружной суд штата Сан-Андреас
В рамках уголовного дела CP:SANG-657
от государственного адвоката Джозефа Штауффенберга (
Joseph Stauffenberg)
(лицензия
AD-010)
ХОДАТАЙСТВО
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Joseph Stauffenberg, являясь представителем ответчика, подаю ходатайство о возражении против ходатайства гражданина Melly Loveless о проведении фоноскопической экспертизы
Уважаемый Суд, ходатайствую перед Вами, о возражении против ходатайства гражданина Melly Loveless о проведении фоноскопической экспертизы. В рамках данного ходатайства готов пояснить следующее:
1. Фоноскопическая экспертиза предусматривает собой сравнение аудио-дорожек двух или более видеозаписей, в одной из которых
строго личность гражданина
опознана и доказана, в другой -
нет. Поскольку на
текущий момент в материалах дела присутствует лишь видеофиксация, в которой личность гражданина
не идентифицирована, а гражданина Melly в своем ходатайстве
не приложил видеофиксацию, из которой можно было бы взять пример голоса моего доверителя, исходя из всего вышесказанного - провести процедуру фоноскопии -
невозможно.
2. Осуществить процедуру фоноскопии на самом судебного процессе невозможно, поскольку суд рассмотрел возможность рассмотрения дела без личного присутствия моего доверителя, исходя из чего взять фрагмент голоса моего доверителя не является возможным
3. В соответствии с действующим ПК криминалистические экспертизы не является следственным действием и не может быть применено в судопроизводстве в соотвествии с действующим законом.
Выделенные мною положения предусматривают лишь экспертизу
СОСТОЯНИЯ технического или биологического объекта, в нашем случае речь идет о
СРАВНЕНИИ голосов, что априори проверкой состояния не являются.
4. Правом осуществление криминалистических экспертизы в соответствии с действующим законодательством имеют право исключительно органы FIB
Поскольку данное положение регламентируется статьей 9 закона о "FIB" в которой регулируются
ОБЩИЕ права органов FIB, которое по всем нормам имеет за собой нормативную базу в виде иных НПА. В случае с криминалистическими экспертизами, в число которых входит запрошенная ответчиком фоноскопия, нормативная база данного положения регулируется лишь данным положением, иными словами, действующая законодательная база не регулирует в полномочиях каких подразделений гос. органов входит проведения фоноскопии. Также агентство FIB не имеет аккредитацию на проведения подобных экспертиз, отсутствуют заключения об исправной работоспособности специализированного оборудования, как и в целом его наличие.
Приложение:
1. Светокопия паспорта:
Копия
2. Выписка из реестра государственных и частных адвокатов штата Сан-Андреас:
Выписка
3. Светокопия договора на оказание юридических услуг:
Договор
Контактный телефон: 438-64-80 Электронная почта:
estauf@sa.gov

8 января 2024 года
Подпись: