Рассмотрено Сase #DC2007

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artur Foks

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ

Имя и фамилия: Artur Vega
Номер паспорта: 190338
Почта: mr_vega@gmail.com
Номер телефона: 6802048

ОТВЕТЧИК
- USSS ACD 9286 M.A

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Cитуация происходила 06.07.2023 в 23:20 - 23:29 во время введенного ЧП в штате. Мы с напарницей патрулировали район Лос-Сантоса.
Остановились на в районе аркадиуса для обыска людей согласно 1.1 Закона о ЧП и ВП. Далее мы с напарницей разделились , и я обыскивая гражданина согласно Закону о ЧП 1.1, я вижу как ко мне подходит сотрудик USSS ,ведя в заломе мою напарницу, и говорит следующее "Ты значит задержал моего, а я задержу твоего , ну че давай порамсим" . Вначале показалось странным это задержание, кто мог задержать сотрудника Гос.структуры, который выполняет свои рабочие обязанности и следит за выполнением Закона о ЧП. *Доказательство приложены в видео-1*

Далее понимая что её повезут в кпз LSPD, я приехал к задним воротам , не заезжая на красную территорию и ожидая вызова в рацию департамента, после вызова я помчался сразу же , так как был рядом, но войдя в кпз и сказав, что прибыло запрошенное начальство и попутно глазами разыскивая того кто задержал и свою сотрудницу. Я был сразу же задержан сотрудником USSS ACD 9286 M.A. за то что не ответил в рацию департамента что прибуду именно я, хотя такого нигде не написано что только после того как я отвечу, я могу входить в кпз, и к тому же для нахождения в КПЗ , по вышесказанному, у меня была служебная необходимость для нахождения в КПЗ. Далее приехало мое руководство в лице Шерифа. Во время разберательства так же было выявлено,со слов сотрудника USSS, что сотрудница была задержана согласно Закону о ЧП 1.1. Хотя где такое видано что бы сотрудники государственных структур во время коменндатского часа обыскивали других служащих.
Прошу запросить полную видеофиксацию в период 06.07.2023 23:20 - 23:29, в этот момент проходили все эти действия с задержания сотрудницы до моего задержания, не включая разбирательств. *Доказательство приложены в видео-2*

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:*Видео-1* *Видео-2*
3. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании выше изложенного прошу суд привлечь сотрудница USSS ACD 9286 M.A по статьям 15.1 15.1.1 15.6 16.5 а так же 17.5.
Так же прошу выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$а так же сумму оплаты гос.пошлины.

ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ Artur Vega
ПОДПИСЬ: A.Vega
ДАТА 08.07.2023

Carina Pain

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
08 июля 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Carina Pain,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Artur Vega
к Mike Alonso
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи исковых заявлений.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление, поступившее в суд 08.07.2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
4. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения.
5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
6. Руководству USSS в течение 24 часов путём подачи ходатайства предоставить суду личное дело сотрудника Секретной Службы Mike Alonso и его видеозапись процессуальных действий за 06.07.2023 с 23:15 до 23:35.

Окружной судья Carina Pain

Carina Pain

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о неисполнении определения
10 июля 2023г.

рассмотрев вопрос о неисполнении определения
по исковому заявлению Artur Vega
к Mike Alonso
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
УСТАНОВИЛ:
в установленный срок информация не была предоставлена суду.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить судебный штраф United States Secret Service в размере 100.000$ за неисполнение п. 6 определения Окружного суда от 08.07.2023г.
2. Министерству Финансов вычесть сумму штрафа, указанную в п. 1 настоящего определения, из еженедельного премирования United States Secret Service.
3. Продлить срок исполнения определения Окружного суда от 08.07.2023г. на 24 часа с момента публикации настоящего определения.

Victor Neftyanik

Участник
Пользователь
Я, Dir. USSS, Victor Neftyanik ходатайствую о выполнение постановления суда, о предоставление информации:

1. Имя Фамилия: Mike Alonso
2. Звание и должность: Спец. Агент ERT 11 Ранг
3. Пакет документов: тык
4. Запрет на увольнение и кадровые изменения: тык
5. Видеозапись: Сотрудник не предоставил

11.07.2023
Victor N.

Carina Pain

Начинающий
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
11 июля 2023г.

рассмотрев вопрос о назначении судебного заседания
по исковому заявлению Artur Vega
к Mike Alonso

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить судебное заседание на 12.07.2023г. в 22 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия.
2. На судебное заседание явиться следующим лицам: истец - Artur Vega, ответчик - Mike Alonso.
3. Секретной Службе уведомить стороны о времени и месте судебного заседания.

Artur Foks

Начинающий
Пользователь
Я Истец Artur Vega, ходатайству о привлечении дополнительный видеофиксации к делу
*Видеофиксация*
Дата: 12.07.2023
Подпись A.Vega

Последнее редактирование:

Carina Pain

Начинающий
Пользователь

РЕШЕНИЕ
15 июля 2023г.

рассмотрев дело в судебном заседании
по исковому заявлению от Artur Vega
к Mike Alonso
УСТАНОВИЛ:

Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление #DC2015 от истца Artur Vega против ответчика Mike Alonso.
08 июля 2023 года Artur Vega подал исковое заявление #DC2007, в котором обвинил агента Секретной Службы Mike Alonso в неправомерном задержании.
Окружной суд в лице судьи Carina Pain принял иск к своему рассмотрению определением от 08 июля 2023г.
Судебное заседание назначено на 12 июля 2023г. в 22 час. 00 мин. в зале суда по адресу: Палето-Бэй, Пирит-авеню, Мэрия определением от 11 июля 2023г.
Истец Artur Vega и ответчик Mike Alonso на суде присутствовали.
В судебном заседании истец поддержал заявленные исковые требования.
Рассмотрев материалы дела, выслушав истца и ответчика, исследовав и оценив представленные доказательства, суд пришел к следующим выводам.
Ответчик задержал истца по ст. 12.7.2 УАК на территории КПЗ LSPD.
Истец обвинил ответчика в незаконном задержании. Ответчик запросил в рацию департамента руководство LSSD согласно ПК. Истец прибыл в КПЗ LSPD по запросу. На видеофиксации видно, что истец подошел к ответчику и задержанной сотруднице и сообщил о том, что начальство LSSD прибыло. После чего ответчик надел наручники на истца. Ответчик проигнорировал первые две стадии применения силы согласно гл. 10 ст. 1 ПК и перешел сразу к третьей, что является злоупотреблением должностных полномочий. В данной ситуации, которая не является экстренной, недопустимо применение стадий без соблюдения последовательности. Истец имел право, не отвечая в рацию на запрос, пройти в КПЗ согласно Закону "О закрытых и охраняемых территориях".
Истец обвинил ответчика в предвзятом отношении и заведомо незаконном задержании, обосновав это задержанием сотрудницы LSSD, которое сопровождалось негативными высказываниями в сторону истца. Ответчик отрицал факт того, что выражался в сторону шерифа и заявил, что не запомнил его в лицо. Согласно судебному прецеденту State of San Andreas v. San Andreas State Prison Authority (SC270): как заведомо незаконное задержание должны квалифицироваться, умышленные действия, совершаемые с целью незаконного применения к лицу данной меры процессуального принуждения, в результате которых лицо задерживается по подозрению в совершении правонарушения. На предоставленных видеоматериалах и опросив ответчика суд не выявил умышленности в действиях агента USSS.
Руководство USSS ходатайствовало о приобщении к судопроизводству личных данных сотрудника и факта отсутствия видеофиксации. Согласно ст. 1 гл. 4 Процессуального Кодекса сотрудник обязан вести и хранить видеофиксацию процессуальных действий. Ответчик в судебном заседании признал вину в том, что не обосновал правомерность своих действий и таким образом проявил халатность во время исполнения служебных обязанностей. Суд признает это как смягчающее обстоятельство.
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд

РЕШИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать Mike Alonso виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1 и 15.6 УАК SA.
3. Назначить Mike Alonso наказание в виде принудительных работ, а именно в дайвинге по сбору мусора, в ходе которого Mike Alonso должен собрать и сдать 15 мешков мусора с 5 предметами в каждом, 70% от дохода в ходе выполнения работы необходимо отчислить в казну штата, путем передачи данной суммы Министру финансов, его заместителям или лично Председателю Верховного суда. Установить срок выполнения принудительных работ 72 часа с момента вынесения судом данного определения. По истечении 72 часов предоставить Окружному Судье на электронную почту [email protected] доказательства выполненной работы в виде фотоотчета в конце каждой сдачи мусора местному дайверу, а также доказательства отчисления 70% от дохода в казну штата.
4. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Artur Vega моральную компенсацию в размере 15.000$ и материальную компенсацию в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования USSS.
5. Назначить Mike Alonso судебный штраф в размере 1000$ за проявленное неуважение на судебном заседании. Штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose в течение 72 часов с момента публикации настоящего решения.
6. Судопроизводство по исковому заявлению #DC2007 завершить.
Настоящее решение Окружного суда вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано в течение 72 часов в вышестоящей инстанции.

HoriZiro

Участник
Пользователь
Я ответчик ходатайствую о продлении срока на выполнение работ , мне нужно ещё 72 часа.

22.07.2023
M.Alonso

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху