- Автор темы
В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
CASE №DOJ-NS-CP-2881
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Norman Smith
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 297062
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5156334
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Veles Miles
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 41898
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ДОЛЖНОСТЬ: Заместитель Директора
3. ДАННЫЕ ПОТЕРПЕВШЕГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vova Travler
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 582558
- ОПОВЕЩЕН ЛИ О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЛА В СУД(ДА/НЕТ): ДА
- БЫЛИ ЛИ ЗАЯВЛЕННЫЕ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ(ДА/НЕТ): ДА
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас было инициировано проведение предварительного (досудебного) расследования на основании ст. 1.1 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, процесс и результаты которого изложены ниже в CASE №DOJ-NS-CP-2881
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА/УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЯ: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: CASE№DOJ-NS-CP-2881
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Визирование
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, обвинение просит суд признать обвиняемого виновным в совершении преступлений по ст. 15.1, 21.5 УАК и назначить ему наказание ему наказание в виде заключения под стражу в Федеральную Тюрьму сроком на 6 лет.
Также в соответствии с гл IV. ст. 3.2 Судебного Кодекса обвинение прикрепляет заявленные требования потерпевшего:
- Признать увольнение, произведенное заместителем лидера Федерального бюро расследований Велесом Милесом, незаконным и не соответствующим внутреннему регламенту организации.
- Установить факт превышения должностных полномочий со стороны Велеса Милеса, выразившийся в необоснованном увольнении, применении наручников, публичном унижении сотрудника и незаконном изъятии имущества.
- Признать указанную причину увольнения недействительной и не соответствующей фактическим обстоятельствам, учитывая мой седьмой ранг из одиннадцати возможных, длительный срок службы и значительный опыт работы в Федеральном бюро расследований.
- Учесть, что за время службы мной было произведено большое количество задержаний и процессуальных действий, в результате которых не менее 200 человек были помещены в тюрьму, что подтверждает мою квалификацию и соответствие занимаемой должности.
- Принять во внимание материалы видеофиксации, подтверждающие, что во время построения я не нарушал порядок, находился в строю спокойно и молча, а также не совершал действий, которые могли бы являться основанием для применения дисциплинарных мер.
- Дать правовую оценку действиям Велеса Милеса, связанным с применением ко мне наручников и принудительным выводом со строя на глазах у сотрудников Федерального бюро расследований.
- Провести полную проверку действий заместителя лидера Федерального бюро расследований Велеса Милеса на предмет злоупотребления должностными полномочиями, предвзятого отношения к сотрудникам и нарушения внутреннего регламента организации.
- Обязать Федеральное бюро расследований возместить стоимость незаконно изъятого имущества и расходных материалов, приобретенных мной за личные денежные средства.
- В частности, прошу компенсировать стоимость изъятых анальгетиков в количестве 22 единиц общей стоимостью 22.000 долларов, а также иного имущества, находившегося при мне на момент увольнения.
- Рассмотреть вопрос о восстановлении меня в должности с сохранением ранее занимаемого ранга Инспектор (7) и всех предусмотренных полномочий.
- Учесть причиненный мне моральный ущерб, выразившийся в публичном унижении перед коллегами, потере имущества, подрыве моей репутации внутри организации и необоснованном увольнении.
- Провести дополнительную проверку деятельности руководящего состава Федерального бюро расследований в связи с многочисленными жалобами сотрудников на действия заместителя лидера Велеса Милеса и организацию внутренней работы подразделения.
Дата подачи иска: 17.05.2026
Подпись обвинителя: N.S.
Подпись обвинителя: N.S.