Рассмотрено San Andreas v. Pablo Illuminati

• Автор темы Автор темы LeoBild
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeoBild

Новичок
Пользователь
f2Abc3b.png

В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
CASE№DOJ-LB-CP-2686

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leonard Bilders
- НОМЕР ID-КАРТЫ:536039
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:[email protected]
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Pablo Illuminati
- НОМЕР ID-КАРТЫ:7274
- МЕСТО РАБОТЫ: Министерство финансов
- ДОЛЖНОСТЬ: Заместитель министра финансов

3. ДАННЫЕ ПОТЕРПЕВШЕГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Scott Goatted
- НОМЕР ID-КАРТЫ:217971
- ОПОВЕЩЕН ЛИ О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЛА В СУД(ДА/НЕТ): ДА
- БЫЛИ ЛИ ЗАЯВЛЕННЫЕ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ(ДА/НЕТ): ДА
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Гражданин Scott Goatted обратился через представителя, а именно частного адвоката Maga Kamen осуществляющего свою деятельность на основании договора об оказании юридических услуг, в Офис Генерального Прокурора с целью обжаловать действия и выпущенные нормативно - правовые акты обвиняемого. Потерпевший, считает, что по отношению к членам и руководству организации: Ферма по разведению козлов "Marabunta Grande" под руководством семьи GOAT, были предприняты неправомерные действия и выпущенны колизионные документы.

29 марта 2026 года., примерно в 21:15 по местному времени, было выпущено постановление DOT №1320 от заместителя министра финансов Kella Forever о назначении плановой финансовой проверки предприятию «Ферма по разведению козлов "Marabunta Grande"» под руководством семьи GOAT. Однако в соответствии с законодательством, а именно в соответствии с главой 6 статьи 24 частью 4 (24.4) Закона «О министерстве финансов штата Сан-Андреас» - о проведении каждой конкретной плановой проверки проверяемая организация дополнительно уведомляется (электронным письмом либо служебной запиской) не позднее чем за 24 часа до её начала. Министерство финансов в лице заместителя министра финансов Kella Forever было отправленоо смс уведомление, но такой способ уведомления не регулируется в выше указанном нормативно-правовом документе, также обвиняемое лицо указывает на то, что было письменное уведомление со штампом через USSS. В назначенное для проверки время, 1 апреля в районе 17:30 по местному времени, представители Министерства Финансов совместно с иными государственными служащими силовой направленности прибыли по адресу регистрации организации «Ферма по разведению козлов „Marabunta Grande“ под руководством семьи GOAT», а именно Орчардвилл-авеню, с целью проведения финансовой проверки. Руководство организации уверяет, что не было надлежащим образом уведомлено о проведении проверки, поэтому руководство отсутствовало при прибытии делегации от правительства, и проведение проверки было возложено на заместителей руководителя. Полной фиксации проведения проверки со стороны организации не оказалось, но на основании имеющихся данных можно сделать вывод, что в проведении проверки Министерству финансов никто не отказывал, в точности, никто с территории организации членов проверки не выгонял. Заместитель министра финансов Pablo Illuminati запросил, равно как отдал требование о предоставлении отчётности (это можно лицезреть на видеофиксации 0:42), в связи с чем, заместитель фермерского хозяйства, представлявший интересы организации в момент проведения проверки, для установления законности такового требования, в соответствии со ст. 1.6 Процессуального Кодекса, было дважды запрошено разъяснения (данный момент чётко виден на видеофиксации 1:10 и 1:50). Однако до завершения финансовой проверки разъяснение статьи так и не последовало, что явно включает в себя нарушение статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а именно: халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. На протяжении всей проверки ситуация была накалённая вследствие долгой и продолжительной полемики, после нецензурного высказывания со стороны представителя организации в сторону делегации правительства, что явно квалифицировалось как статья 25.1 (Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и/или в связи с их исполнением) и 25.3 (Провокация государственного служащего при исполнении путём его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей) Уголовно-административного кодекса, заместителем министра финансов Pablo Illuminati было принято решение о завершении финансовой проверки. Стоит заметить факт того, что на протяжении всей финансовой проверки представители организации не отказывались в её прохождении, и явного отказа не было со стороны организации, была просто двусторонняя полемика между представителем организации и заместителем министра финансов Pablo Illuminati, никаких оснований для аннулирования лицензии не было, ведь явного отказа в прохождении проверки не было, как и явного надлежащего оповещения, хоть организация и была в курсе проверки, но она была оповещена слишком поздно.

02 апреля 2026 г., примерно в 14:50 по местному времени, Заместитель министра финансов Pablo Illuminati выпускает постановление №1353 об аннулировании регистрации, ареста территории и приостановке деятельности организации "Ферма по разведению козлов "Marabunta Grande" под руководством семьи GOAT". Примерно 20:20, 03 апреля 2026 года, потерпевшим было обнаружено, что в официальном реестре организаций штата Сан-Андреас - статус организации изменился с "Действующая" на "Аннулирована". Поттерпевший и его люди, выдвинулись в Каптилой для полученя разъяснений по ситуации, по прибытию в Капитолий, их встретила Заместитель Министра Финансова Kella Forever (можно наблюдать на предоставленной видеофиксации на 1:10) и после длительной беседы, выделить можно следующие:
- Регистрация аннулирована по причине "не пройденной финансовой проверки" (Данный фрагмент в разговоре, можно обнаружить на предоставленной видеофиксации на 1:55 разговора с Kella Forever)
- Уведомление о проведение проверки происходило путем отправки СМС сообщения, передачи записки третьему лицу (записка не дошла до адресата)
- Заместитель министра финансов подтвердила, что я не был надлежащим образом уведомлен и отметила, прямая цитата Заместителя Министра Финансов Kella Forever - "у нас иного способа не было" (фрагмент можно лицезреть на видеофиксации 5:15 - 5:40).

Согласно постановлению №1353, Основанием для аннулирования регистрации, ареста территории и приостановке деятельности организации стали статьи 21.2 (Цель финансовой проверки — контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, соблюдением законодательства и выявлением финансовых нарушений) Закона «О министерстве финансов штата Сан-Андреас», но стоит заметить, что финансовой проверки по факту так и не состоялось, ровно так же, как и не было явного отказа в прохождении данной проверки, 3.13 Закона «О предпринимательской деятельности на территории штата Сан-Андреас» (Регистрация организации (предприятия) подлежит аннулированию в случае доказанного использования организации (предприятия) для ведения преступной деятельности сразу после проведения в отношении данной организации (предприятия) рейдового мероприятия в соответствии с Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас), доказанной преступной деятельности как таковой не присутствует, имеется только попытка проведения финансовой проверки. Исходя из сущности статей, в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами, подобные санкции применяются к организации только в случае доказанного факта ведения преступной деятельности организации после проведения рейдового мероприятия. Следовательно, при имеющихся обстоятельствах, в отсутствии проведения финансового рейда применение таковых санкций в отношении организации не является обоснованным и законным.

Учитывая вышеописанные события, в частности постановление №1353, послужившим поводом для составления обращения со стороны потерпевшей организации.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА/УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЯ: Документи удостоверяющий личность
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: CASE №DOJ-LB-CP-2686
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Визивирование
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Таким образом, офис генерального прокурора просит признать гражданина США Pablo Illuminati в совершении преступления, предусмотренного Главой 6 Статьей 15 Частью 6 (15.6) Уголовно-Административного Кодекса и назначить наказание в виде заключения под стражу в Федеральную Тюрьму сроком на 6 лет. Реабилитировать организацию «Ферма по разведению козлов "Marabunta Grande"» под руководством семьи GOAT, восстановить лицензию и назначить плановое проведение финансовой проверки с указанием перечня документов, необходимых для осуществления проверочных мероприятий.
Также в соответствии с гл IV. ст. 3.2 Судебного Кодекса обвинение прикрепляет заявленные требования потерпевшего: Привлечь обвиняемого к ответственности, согласно законодательству штата, присудить пострадавшему компенсацию (в т.ч. имущественную) в размере 1.000.000$, компенсировать расходы на подачу обращения, а также услуг частного Адвоката в размере 100.000$, отстранить на время проведения расследования обвиняемого в целях недопущения иных действий, выходящих за рамки закона, приостановить действие наложенных санкций на время проведения расследования, в т.ч. отменить действие санкций в случае установления факта незаконности наложения таковых.

Дата подачи иска:06.04.2026​
Подпись обвинителя:Leo.Bilders​
DUFL5ty.png

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠSAN ANDREASᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. DOJ-LB-CP-2686
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠPABLO ILLUMINATIᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ )
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ )

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев обвинительное заключение и иные материалы офиса генерального прокурора, приходит к выводу о соответствии их правилам подачи исковых заявлений, иными правовым актам, а в связи с чем настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(а). Направить официальное извещение (копию обвинительного заключения) обвиняемому в соответствии с гл. IV ст. 5.2 судебного кодекса;
(b). Обязать офис генерального прокурора раскрыть доказательства по настоящему обвинительному заключению, но не позднее чем за 24 часа до судебного заседания. Сторона защиты аналогичным образом обязуется представить все свои доказательства (в случае их наличия) не позднее чем за 24 часа до судебного заседания;

(c). Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания. Ходатайства, требующие разрешения правовых вопросов (прекращения судопроизводства, недопустимые доказательства и прочее) рассматриваются исключительно на судебном процессе;
(d). Разъяснить базовые права обвиняемому: надлежащим образом быть извещенным о суде; получить бесплатного защитника; ознакомиться с материалами дела; противостоять свидетелям обвинения и привлекать собственных свидетелей, не свидетельствовать против себя, хранить молчание, запрашивать экспертизу, заявлять протесты относительно ходатайств других сторон;
(e). Вид судебного процесса: [ X ] - открытое заседаниеᅠᅠᅠᅠ[ ] - закрытое заседание;
(f). Судебное заседание назначить на 11.04.2026 г. в 18:30 в здании суда г. Лос-Сантос;

IT IS SO ORDERED.
Friedrich Engelmann, The Honorable Judge.
8z2DMMh.png

DATE: 09.04.2026
s7UV57J.png

В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки Pablo Illuminati

Ходатайство
О привлечении законного представителя
hgLEX7f.png

Уважаемый суд,

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Pablo Illuminati, ответчик в настоящем исковом заявлении на основании статей 1, 1.1 раздела IV Судебного Кодекса штата Сан-Андреас прошу суд привлечь в качестве моего законного представителя частного адвоката Vasgen Rewayse.

hgLEX7f.png

К настоящему ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта ответчика: Гиперссылка
2. Ксерокопию паспорта адвоката: Гиперссылка
3. Ксерокопию договора: Гиперссылка
4. Ксерокопию лицензии на ведение адвокатской деятельности: Лицензия №PLSA-0045
Гиперссылка

Дата подачи заявления: 10.04.2026г
Подпись Ответчика: P.I.
Подпись представителя: V.R.

От гражданина Соединенных Штатов Америки Scott Goatted

Ходатайство
О привлечении законного представителя
hgLEX7f.png

Уважаемый суд,

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Scott Goatted, потерпевший в настоящем исковом заявлении ходатайствую о привлечении в качестве моего законного представителя частного адвоката Maga Kamen.

hgLEX7f.png

Ксерокопию паспорта потерпевшего: Гиперссылка
Ксерокопию паспорта адвоката: Гиперссылка
Ксерокопию договора: Гиперссылка
Ксерокопию лицензии на ведение адвокатской деятельности: Лицензия №PLSA-0077 Гиперссылка

Дата подачи заявления: 11.04.2026г
Подпись Ответчика: S.G.
Подпись представителя: M.K.​

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. DOJ-LB-CP-2686
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠPABLO ILLUMINATIᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайства от стороны потерпевшего и от стороны защиты, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). Удовлетворить ходатайство от Ответчика Pablo Illuminati о привлечении законного представителя.
(b). Удовлетворить ходатайство от Потерпевшего Scott Goatted о привлечении законного представителя.

IT IS SO ORDERED.
8z2DMMh.png

DATE: 11.04.2026
s7UV57J.png

судебка.png
ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Ваша честь,

Я, Леонард Билдерс, являясь обвинителем по настоящему делу, ходатайствую о переносе судебного заседания, назначенного на 11 апреля 2026 года в 18:30, на более позднюю дату.

В соответствии с Главой VI, статьёй 8 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, сторона вправе обратиться с ходатайством о переносе суда при наличии обстоятельств, объективно препятствующих её присутствию на заседании, с обязательным приложением соответствующих доказательств.

Обстоятельства, препятствующие явке:

В указанное время я буду находиться за пределами штата Сан-Андреас. Мой вылет из аэропорта Лос-Сантоса запланирован на 11 апреля 2026 года в 17:30 рейсом авиакомпании Sky Airlines в штат Richman. Прибытие в аэропорт назначения – в 23:30 по местному времени. Таким образом, в момент судебного заседания (18:30) я буду находиться на борту воздушного судна и не имею физической возможности присутствовать в здании суда Лос-Сантоса.

Поездка обусловлена личными обстоятельствами, не терпящими отлагательства, которые возникли внезапно и не могли быть спланированы заранее. Отмена или перенос данного перелёта невозможны по независящим от меня причинам.

На основании изложенного, руководствуясь Главой VI, статьёй 8 Судебного кодекса, прошу перенести судебное заседание на дату после 11 марта 2026 года.

Приложения:
1. Копия посадочного талона (рейс Sky Airlines, 11 апреля 2026 г., вылет в 18:00, место 12F).
2. Копия паспорта (ID-карты).

С уважением, Leonard Bilders
Подпись: Leo.Bilders

cLg4d.png

От гражданина Соединенных Штатов Америки Vasgen Rewayse

Ходатайство
Об истребовании материалов по делу
hgLEX7f.png

Уважаемый суд,

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vasgen Rewayse, являясь представителем ответчика в настоящем исковом запрашиваю у Офиса Генерального Прокурора доступ к делопроизводству по обвинению для построения линии защиты и представления полной картины о произошедшем. Доступ предоставить на почту [email protected].

hgLEX7f.png

1. Ксерокопию паспорта: Гиперссылка

Дата подачи заявления:
cLiNF.png
11.04.2026
Подпись представителя Ответчика: V.R.​

cLg4d.png

Уведомление
Об отсутствии ответчика на судебном заседании
hgLEX7f.png

Уважаемый суд,

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vasgen Rewayse, являясь представителем ответчика в настоящем, уведомляю суд о отсутствии Pablo Illuminati на судебном заседании по независящим от него причинам.
Я, как представитель ответчика, также уведомляю суд о том, что моя явка на судебное заседание и выступление за Pablo Illuminati - гарантированна.

hgLEX7f.png

Дата подачи заявления:
11.04.2026

Подпись Представителя Ответчика: V.R.​

судебка.png
ХОДАТАЙСТВО
о смене государственного обвинителя

Ваша честь,

Я, Леонард Билдерс, являясь обвинителем по настоящему делу, ходатайствую о смене государственного обвинителя, от Офиса Генеральной прокуратуры в лице меня, на помощника прокурора в лице Lyntya Kirov.

Обстоятельства, препятствующие явке действующего обвинителя в лице государства:
В указанное время я буду находиться за пределами штата Сан-Андреас. Мой вылет из аэропорта Лос-Сантоса запланирован на 11 апреля 2026 года в 17:30 рейсом авиакомпании Sky Airlines в штат Richman. Прибытие в аэропорт назначения – в 23:30 по местному времени. Таким образом, в момент судебного заседания (18:30) я буду находиться на борту воздушного судна и не имею физической возможности присутствовать в здании суда Лос-Сантоса.

Поездка обусловлена личными обстоятельствами, не терпящими отлагательства, которые возникли внезапно и не могли быть спланированы заранее. Отмена или перенос данного перелёта невозможны по независящим от меня причинам.

На основании изложенного, прошу уважаймый суд, снять с меня права государственного обвинителя по данному судебному разбирательству и передать их помощнику прокурора Lyntya Kirov.

2. Копия посадочного талона (рейс Sky Airlines, 11 апреля 2026 г., вылет в 18:00, место 12F).
С уважением, Leonard Bilders
Дата подачи ходатайства: 11.04.2026
Подпись: Leo.Bilders​

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠPABLO ILLUMINATIᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ )

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
I.
Судом установлено, что хронология событий, приведшая к настоящему разбирательству, началась 29 марта 2026 года. В этот день заместитель министра финансов Kella Forever издала постановление DOT №1320 о проведении плановой финансовой проверки фермы "Marabunta Grande". При этом порядок уведомления организации был якобы грубо нарушен: вместо официального электронного письма или служебной записки, как того требует ст. 22.4 Закона "О министерстве финансов", руководство получило лишь СМС-сообщение.
1 апреля 2026 года на объект прибыл обвиняемый Pablo Illuminati. В ходе проверки возникла острая дискуссия между ним и представителями фермы относительно немедленного предоставления отчетности. Потерпевшая сторона неоднократно запрашивала разъяснение правовых оснований требований согласно ст. 1.6 Процессуального кодекса, однако обвиняемый эти запросы проигнорировал. Вследствие эмоциональной перепалки и нарушений со стороны сотрудников фермы (оскорбление власти), проверка была прервана мистером Illuminati до её фактического завершения.
2 апреля 2026 года обвиняемый издал постановление №1353, которым аннулировал регистрацию организации, наложил арест на её территорию и полностью приостановил её деятельность, ссылаясь на непрохождение проверки.
II.
Сторона государственного обвинения на судебном слушании настаивало на виновности Pablo Illuminati в преступной халатности предусмотренной статьей 15.6 УАК СА. Основной упор сделан на то, что лицензия была аннулирована без законных оснований, а также на то, что обвиняемый отказался разъяснять нормы закона потерпевшему в момент проверки.
Сторона защиты, а именно представитель обвиняемого Vasgen Rewayse высказал позицию, согласно которой должностное лицо не обязано давать разъяснения по ст. 1.6 ПК, если требования касаются организационных интересов предприятия, а не личных прав гражданина. Относительно самого факта аннулирования лицензии защита не смогла представить весомых контраргументов ввиду отсутствия связи с доверителем.
III.
Рассмотрев материалы дела, Верховный Суд считает необходимым детально разъяснить правовую позицию по факту совершенного правонарушения. Суд разделяет ситуацию на несколько аспектов:
1. Оценка процессуальных нарушений в ходе проверки
Суд находит аргумент государственного обвинения в этой части несостоятельным. Статья 1.6 Процессуального Кодекса направлена на защиту процессуальных прав личности (гражданина) в момент ограничения его свободы (задержание, арест) или при проведении в отношении него прямых следственных действий.

В данном случае имел место административный спор хозяйствующего субъекта и проверяющего органа о предоставлении бухгалтерской документации. Отказ проверяющего лица процитировать норму закона во время словесной перепалки, безусловно, является признаком непрофессионализма, однако не образует состава уголовного преступления или административного правонарушения. Гражданские права сотрудников фермы как физических лиц на том этапе не ограничивались. Следовательно, Обвиняемый Pablo Illuminati имел право не разъяснять никакие сущности статей по которым выдаёт свое требование.

2. Незаконность аннулирования лицензии.
Это является центральным звеном обвинения. Суд разъясняет, почему действия Pablo Illuminati по изданию постановления №1353 являются преступной халатностью:
а) Нарушение процедуры применения высшей санкции.
Согласно ст. 3.13 Закона "О предпринимательской деятельности", регистрация предприятия может быть аннулирована только в случае доказанного ведения преступной деятельности. При этом закон устанавливает четкую последовательность: санкция наступает строго после проведения полноценного рейдового мероприятия. В данном случае рейд не проводился, а финансовая проверка была лишь начата и не завершена.
б) Отсутствие правовых оснований для вторжения в права собственности.
Процедура финансового рейда требует наличия специального ордера - Raid Warrant (RW). Согласно Главе IV Закона «О министерстве финансов», такой ордер выдается только на основании производства о финансовом правонарушении. Обвиняемый, проигнорировав этот порядок:
1. Не инициировал получение ордера RW.
2. Не провел само рейдовое мероприятие.
3. Не представил доказательств преступной деятельности организации.
в) Неверная интерпретация полномочий.
Обвиняемый обосновал свои действия ст. 21.2 Закона о Минфине, которая лишь описывает цели финансового контроля (надзор за бюджетом). Данная статья не является карательной нормой и не дает должностному лицу права ликвидировать бизнес по своему усмотрению без соблюдения судебного или рейдового порядка.
3. Последствия и квалификация.
Действия Pablo Illuminati повлекли за собой существенное нарушение прав организации: полную остановку коммерческой деятельности и необоснованный арест имущества. Это является примером халатности, когда должностное лицо по небрежности или недобросовестности игнорирует установленный законом алгоритм действий, подменяя его личным волевым решением.
4. Решение по компенсационным выплатам.
Суд отказывает потерпевшему в выплате 1 000 000$, основываясь на ст. 2.1 Главы V Судебного Кодекса.
Закон требует, чтобы:
а) Любой нанесенный ущерб был документально оценен и зафиксирован.
б) Истец доказал фактическое наличие упущенной выгоды или утраченного имущества.
Поскольку стороной потерпевшего не были предоставлены финансовые отчеты или квитанции, подтверждающие размер убытков именно в таком объеме, сумма признается голословной.
Таким образом,
(a). Исковые требования Офиса Генерального Прокурора по делу Штат против Pablo Illuminati - удовлетворить в полном объёме.
(b). Признать гражданина Pablo Illuminati, н.п. 7274, виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas.
Назначить осуждённому наказание в виде штрафной санкции в размере 120 000 (ста двадцати тысяч) долларов США.
Штраф подлежит уплате не позднее 24 (двадцати четырёх) часов с момента официальной публикации настоящего вердикта на счёт Председателя Верховного Суда штата San Andreas (н.п. 7341).
(c). Аннулированную лицензию на предпринимательскую деятельность организации Ферма по разведению козлов "Marabunta Grande" под руководством семьи GOAT - восстановить.
Ответственным за восстановление данной лицензии назначить Министра Финансов и его Заместителей. Срок восстановления - 24 часа.
Отменить действие санкций, полученных в связи с незаконным аннулированием вышеуказанной лицензии.
(d). Обязать Министерство Финансов провести полную плановую финансовую проверку в отношении организации Ферма по разведению козлов "Marabunta Grande" под руководством семьи GOAT с целью контроля законности финансовых обстоятельств.
(e). В требовании Потерпевшего Scott Goatted, н.п. 217971, о выплате компенсации (в т.ч. имущественной) в размере 1 000 000 долларов США - отказать в связи с недостаточностью доказательств для оценки суммы компенсации за имущественный и материальный вред.
(f). Взыскать с осуждённого Pablo Illuminati, н.п. 7274, в пользу Потерпевшего Scott Goatted, н.п. 217971, денежные средства в следующем размере:
1. Расходы на юридическое представительство (частного адвоката) на судебном слушании: 40 000 (сорок тысяч) долларов США;
2. Расходы на составление обращения в Офис Генерального Прокурора: 20 000 (двадцать тысяч) долларов США.
Итоговая сумма к взысканию составляет: 60 000 (шестьдесят тысяч) долларов США.
Указанная сумма подлежит уплате на счёт судьи, ведущего настоящее дело, не позднее 24 (двадцати четырёх) часов с момента официальной публикации настоящего вердикта.
В случае уклонения от исполнения денежного обязательства суд вносит сведения об осуждённом в реестр ЧСГС в установленном порядке.
Копия настоящего решения подлежит направлению в канцелярию суда.

IT IS SO ORDERED.
8z2DMMh.png

Kiyotaka Eternal, Judge.
1775979064721.png

DATE: 12.04.2026
s7UV57J.png

cLg4d.png

Ходатайство
Об исполнении решения суда
hgLEX7f.png

Уважаемый суд,

Я, решение суда исполнено. Видеофиксация и иные материалы - ниже.

hgLEX7f.png

1. Ксерокопию паспорта: Гиперссылка / Гиперссылка
2. Оплата: Видеофиксация

Дата подачи: 14.04.2026
Подпись представителя Ответчика: V.R. / P.I.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху