DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠSAN ANDREASᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. DOJ-CR-LSPD-001
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠGIDEON YAMASAKIᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ) ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
(мотивированная часть) _
SEC I. Представитель Офиса Генерального Прокурора Christian Rewayse первоначально находился в ситуации, в которой, по его мнению, сотрудник Gideon Yamasaki, являющийся инициатором задержания, «вероятнее всего испугался» и, следовательно, «не будет в присутствии представителя ОГП проводить никаких незаконных действий». В связи с этим представитель ОГП отбежал за угол здания LSPD.
После нескольких минут пристального наблюдения представитель ОГП Christian Rewayse заметил, что гражданка уже не находилась в наручниках. У представителя ОГП возникли вопросы о произошедшем. В дальнейшем, по требованию представителя ОГП, гражданка предоставила полный пакет документов, установив свою личность как Анастасия Шторм.
Установлено, что гражданка Анастасия Шторм являлась государственным служащим в момент задержания. В связи с этим к стадии расследования был привлечен прокурор в лице Darkness Federal, который вынес решение о ее виновности по статье 14.3 УАК-СА. В качестве наказания, ей назначили арест в Федеральной Тюрьме. SEC II. Обвинение, выдвинутое Офисом Генерального Прокурора против сотрудника LSPD Gideon Yamasaki, основывается на неисполнении им решения прокурора по факту ареста государственного служащего Анастасии Шторм. Установлено, что после того, как к стадии расследования был привлечен прокурор Darkness Federal, последний вынес решение о виновности гражданки Шторм по статье 14.3 УАК-СА. Исходя из логики закона и принципов законности и справедливости, инициатор задержания Gideon Yamasaki был обязан исполнить это решение прокурора, но «по каким-то причинам, его не исполнил». Неисполнение Ответчиком законного решения прокурора формирует состав преступления, поскольку это «стало помехой в осуществление правосудия». В связи с этим, ОГП вменяет Ответчику преступления по Статье 16.1 УАК-СА (Вмешательство в контрольное ведомство, воспрепятствование правосудию) и Статье 16.1.2 УАК-СА (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности прокурора). Кроме того, согласно материалам расследования, ОГП признал Ответчика виновным также в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.12 (Неисполнение постановления, предписания прокурора) и 24.1 Уголовно-Административного Кодекса, при этом статья 16.12 была вменена ввиду неявки Ответчика на допрос. SEC. III. Исходя из логики закона и принципов справедливости и законности, инициатор задержания (сотрудник LSPD Gideon Yamasaki) был обязан исполнить мотивированное решение прокурора, но «по каким-то причинам, его не исполнил». Такое неисполнение может формировать состав преступления по статьям 16.1 и 16.1.2 УАК-СА.
В ходе проведения досудебного расследования, представителю ОГП Христиану Ревайсу обвиняемый (Gideon Yamasaki) на допрос не явился.
По результатам досудебного расследования, представитель ОГП Христиан Ревайс вынес заключение о признании сотрудника LSPD Gideon Yamasaki с н.п 71920 виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 16.1, 16.12, 16.1.2, 24.1 Уголовно-Административного Кодекса.
Согласно материалам расследования, преступление по статье 16.1 УАК-СА (Вмешательство в контрольное ведомство, воспрепятствование правосудию) проявилось в том, что после вынесения решения прокурором инициатор задержания не исполнил его и «стал помехой в осуществление правосудия».
Преступление по статье 16.1.2 УАК-СА (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности прокурора) включает невыполнение решения прокурора.
Кроме того, в заключении указывается, что ввиду неявки обвиняемого на допрос была вменена статья 16.12 УАК-СА SEC. IV. Обвинение по 16.12 УАК СА Ответчика непосредственно связано с уклонением последнего от сотрудничества с досудебным расследованием. Представитель ОГП опубликовал «постановление “О вызове на допрос”» с целью «уточнения всех обстоятельств дела» и выяснения неустановленных факторов (включая намерения Ответчика выполнить решение прокурора, причины снятия наручников и смысл слов «Давайте откатим»).
Ввиду того, что обвиняемый не явился на допрос, что являлось неисполнением законного постановления прокурора, ему была вменена статья 16.12 УАК-СА. Общественная опасность этого деяния состоит в том, что Офис Генерального Прокурора не смог заполучить необходимые материалы и разъяснения, что прямо препятствует проведению объективного и всестороннего предварительного расследования и установлению истины по делу. SEC. V. Обвинение по статье 16.1.2 УАК СА Ответчика является обоснованным и доказанным ввиду прямого неисполнения последнего законного акта, то есть решения высшего надзорного органа. Представитель ОГП Christian Rewayse установил, что после привлечения прокурора Darkness Federal, тот вынес решение о ее виновности по статье 14.3 УАК СА в отношении гражданки Анастасии Шторм, являвшейся государственным служащим. Исходя из логики закона, а также используя принцип справедливости, а также законности, Ответчик был обязан исполнить решение прокурора, но по каким-то причинам, его не исполнил. Такое бездействие является прямым невыполнением решения прокурора, что прямо квалифицируется как воспрепятствование его законной деятельности. Общественная опасность этого деяния заключается в подрыве системы прокурорского надзора и разрушении принципа обязательности исполнения законных актов должностными лицами.
SEC. VI. Обвинение по статье 16.1 УАК СА, квалифицирующее вмешательство в деятельность правосудия и воспрепятствование осуществлению того же, подлежит отклонению. Как лицо, инициировавшее задержание и являвшееся субъектом процессуальных действий, Ответчик не может рассматриваться как «3 лицо», совершающее вмешательство в осуществление правосудия. Его неправомерные действия выразились в незаконном бездействии (неисполнении решения прокурора), что является более точным составом должностного преступления, уже охваченным статьей 16.1.2 УАК-СА, которая предусматривает воспрепятствование законной деятельности прокурора. Суд отказывает в обвинении по статье 24.1 УАК-СА, поскольку инкриминируемое деяние (подозрения в сокрытии доказательств) в случае доказанности повлекло бы существенное нарушение законных интересов государства, выразившееся в уклонении лица (Анастасии Шторм) от ответственности по статье 14.3 УАК СА. Таким образом, характер нарушения выходит за рамки административной халатности и, при наличии существенного нарушения прав, должен квалифицироваться по более тяжким должностным статьям УАК. Кроме того, непредставление видеозаписи ареста является невозможным, так как самого ареста не было произведено.
IT IS SO ORDERED.
Friedrich Engelmann, Judge.
DATE: 09.10.2025 |