Рассмотрено San Andreas v. Friedrich Ubermensch

• Автор темы Автор темы Arifka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arifka

Новичок
Пользователь
f2Abc3b.png

В ОКРУЖНОЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
CASE№ DOJ-AF-FIB-3407

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Simka Fly
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 627084
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: .culturnaya
- Номер телефона: 1351498

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Friedrich Ubermensch
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 581602
- МЕСТО РАБОТЫ: ARMY
- ДОЛЖНОСТЬ: Генерал Майор

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас было инициировано проведение предварительного (досудебного) расследования на основании ст. 1.1 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, процесс и результаты которого изложены ниже в CASE №DOJ-AF-FIB-3407

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА/УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЯ: Копия паспорта
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: Case
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Визирование

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, обвинение просит суд признать обвиняемого виновным в совершении правонарушения
статьей 21.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30 000$.

Также обвинение просит суд обязать обвиняемого выплатить 20 000$ в качестве оплаты государственной пошлины, а также восстановить Leonard Shmeily в должности/звании «Специалист» в рядах National Guard.

Дата подачи иска: 05.09.2026
Подпись обвинителя:

1788633855937.png

DUFL5ty.png

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠSAN ANDREASᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. GPD3WE
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠFRIEDRICH UBERMENSCHᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ )

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев обвинительное заключение и иные материалы офиса генерального прокурора, приходит к выводу о соответствии их правилам подачи исковых заявлений, иными правовым актам, а в связи с чем настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(а). Направить официальное извещение (копию обвинительного заключения) обвиняемому в соответствии с гл. IV ст. 5.2 судебного кодекса;
(b). Обязать офис генерального прокурора раскрыть доказательства по настоящему обвинительному заключению, но не позднее чем за 24 часа до судебного заседания. Сторона защиты аналогичным образом обязуется представить все свои доказательства (в случае их наличия) не позднее чем за 24 часа до судебного заседания;

(c). Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания. Ходатайства, требующие разрешения правовых вопросов (прекращения судопроизводства, недопустимые доказательства и прочее) рассматриваются исключительно на судебном процессе;
(d). Разъяснить базовые права обвиняемому: надлежащим образом быть извещенным о суде; получить бесплатного защитника; ознакомиться с материалами дела; противостоять свидетелям обвинения и привлекать собственных свидетелей, не свидетельствовать против себя, хранить молчание, запрашивать экспертизу, заявлять протесты относительно ходатайств других сторон;
(e). Назначить заочное рассмотрение дела. Если стороны считают необходимым провести очное слушание, то они должны в течение 24-х часов направить ходатайство с возражениями о проведении заочного процесса.
IT IS SO ORDERED.
Titan Mahouny, Judge.
A8YKZ5z.png

DATE: 06.09.2026
s7UV57J.png

eYnxKHc.png

ХОДАТАЙСТВО
о возражения проведения заочного судебного процесса и о назначении очного судебного заседания
Ваша честь,

Я, Leonard Shmeily, потерпевший по делу San Andreas v. Friedrich Ubermensch, возражаю против рассмотрения указанного дела в заочном порядке и прошу назначить его рассмотрение в очном судебном заседании с обеспечением возможности моего личного участия в судебном разбирательстве.

Мое личное участие необходимо для полного, всестороннего и объективного установления обстоятельств дела. В ходе судебного заседания я намерен:
1. изложить суду свою позицию относительно обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения настоящего дела;
2. дать пояснения по существу рассматриваемого обвинения;
3. принять участие в исследовании представленных сторонами доказательств;
4. обратить внимание суда на обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела;
5. заявлять ходатайства и возражения по вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства;
6. задавать вопросы обвиняемым, свидетелям и иным допрашиваемым лицам.

Проведение заочного процесса фактически исключит возможность моего непосредственного участия в исследовании доказательств и допросе участников процесса, а также не позволит мне своевременно дать пояснения по обстоятельствам, которые могут возникнуть в ходе судебного разбирательства.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 3 главы III Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прошу суд удовлетворить возражения против рассмотрения дела San Andreas v. Friedrich Ubermensch в порядке заочного судебного процесса.

Копия паспорта: *Гиперссылка*

с уважением, Leonard Shmeily
Подпись:
3zm6XgP.png

7nrqWF9.png

eYnxKHc.png

ХОДАТАЙСТВО
об уточнении и дополнении требований потерпевшего

Ваша честь,

Настоящим ходатайством я подтверждаю, что поддерживаю ранее заявленные мною требования, изложенные в обращении №3407 и приложенные к материалам дела, уточняю их полный объём и дополняю новыми требованиями о возмещении фактически понесённых расходов и компенсации морального вреда.

Настоящее ходатайство не означает отказа от каких-либо ранее заявленных требований, их замены или признания их утратившими актуальность. Все ранее заявленные требования сохраняются и подлежат рассмотрению судом с учётом приведённых ниже уточнений и дополнений.

I. ОБ УТОЧНЕНИИ И ПОДДЕРЖАНИИ РАНЕЕ ЗАЯВЛЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

В разделе IV первоначального обращения №3407 мною были прямо заявлены требования, связанные не только с возмещением расходов на оплату государственной пошлины и восстановлением моих трудовых прав, но также с восстановлением положения, существовавшего до оспариваемого увольнения, в части прохождения Курса Молодого Бойца.

Я подтверждаю, что поддерживаю указанные требования в полном объёме. В настоящем ходатайстве они дополнительно уточняются для того, чтобы суд мог рассмотреть их содержание и определить конкретный порядок восстановления нарушенных прав.

В обвинительном заключении государственный обвинитель просит суд взыскать в мою пользу 20 000 $ расходов на оплату государственной пошлины и восстановить меня в должности/звании «Специалист» в рядах National Guard.

Я не возражаю против восстановления меня в указанной должности/звании и поддерживаю данное требование. Вместе с тем оно отражает только часть необходимого способа восстановления нарушенных прав и не разрешает вопрос о сохранении фактически пройденного периода КМБ, выполненных требований и возможности завершения начатого курса без повторного прохождения ранее выполненных этапов.

В связи с этим я уточняю, что ранее заявленное требование о восстановлении нарушенных трудовых прав включает также восстановление положения, существовавшего до незаконного прекращения трудовых отношений, в части прохождения КМБ.

Следовательно, настоящая часть ходатайства не содержит новых требований, а подтверждает актуальность, поддерживает и конкретизирует требования потерпевшего, своевременно заявленные в первоначальном обращении №3407.

II. О ДОПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОТЕРПЕВШЕГО

В дополнение к ранее заявленным требованиям, которые я поддерживаю в полном объёме, заявляю новые требования, связанные с последствиями действий обвиняемого, необходимостью восстановления нарушенных прав и подтверждением обстоятельств причинённого мне вреда.

В связи с указанными обстоятельствами я обратился в EMS, прошёл соответствующий приём и понёс расходы в размере 15 000 $.

Причинённый мне моральный вред выразился в нравственных переживаниях, связанных с прекращением трудовых отношений, утратой статуса военнослужащего, невозможностью продолжить начатое прохождение КМБ, необходимостью затрачивать личное время и средства на восстановление нарушенных прав, обращение в государственные органы и устранение последствий оспариваемых действий.

Согласно статье 3 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас уголовно-административные иски по общему правилу рассматриваются совместно с требованиями потерпевшего, при этом потерпевший вправе заявлять иные требования.

Статья 3.1 главы IV Судебного кодекса предусматривает рассмотрение требований потерпевшего при условии его участия в деле и победы штата.

Статья 1.2 главы V Судебного кодекса допускает возмещение потерпевшему разумных судебных и иных понесённых по делу расходов, а статья 2 главы V предоставляет потерпевшему право требовать компенсацию морального, физического и иного вреда в размере, не превышающем 100 000 $.

Статья 4.1 главы VI Судебного кодекса предоставляет потерпевшему право заявлять ходатайства в пределах его прав и законных интересов.

Дополнительные требования заявляются настоящим письменным ходатайством до вынесения итогового судебного акта и сопровождаются доказательствами, подтверждающими соответствующие расходы и обстоятельства причинённого вреда.

На основании изложенного ПРОШУ СУД:
1. Приобщить настоящее ходатайство и приложенные к нему документы к материалам дела San Andreas v. Friedrich Ubermensch.
2. Признать, что ранее заявленные мною требования, связанные с прохождением КМБ, сохраняют актуальность, поддерживаются мною и были заявлены ещё в первоначальном обращении №3407, поэтому не являются новыми требованиями, возникшими после передачи дела в суд.
3. Учесть, что я поддерживаю ранее заявленные требования, изложенные в обращении №3407, в полном объёме, если иное прямо не следует из настоящего ходатайства.
4. Дополнить требования потерпевшего требованиями:
4.1. Взыскать с виновного лица в мою пользу 15 000 $ в возмещение фактически понесённых расходов на обращение в EMS, прохождение медицинского приёма и получение медицинского документа, необходимого для подтверждения обстоятельств и последствий причинённого мне вреда.
4.2. Взыскать с виновного лица в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 40 000 $.
5. Считать окончательными и рассмотреть в рамках настоящего дела следующие требования потерпевшего:
5.1. Взыскать с виновного лица в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины за подачу обращения №3407 в размере 20 000 $.
5.2. В случае установления незаконности прекращения со мной трудовых отношений принять меры для полного восстановления моих нарушенных трудовых прав, включая восстановление меня в должности/звании «Специалист» в рядах National Guard.
5.3. В части восстановления прав, связанных с Курсом Молодого Бойца, восстановить положение, существовавшее до незаконного прекращения трудовых отношений, обеспечив мне возможность продолжить прохождение КМБ с учётом уже фактически пройденного периода и выполненных требований, без аннулирования достигнутых результатов.
5.4. Если продолжение КМБ непосредственно с момента его прекращения технически или организационно невозможно, обеспечить мне возможность завершить оставшуюся часть КМБ без повторного прохождения уже надлежащим образом выполненных этапов, а после успешного выполнения всех предусмотренных требований — получить военный билет в общем установленном порядке.
5.5. Взыскать с виновного лица в мою пользу 15 000 $ в возмещение фактически понесённых расходов на обращение в EMS, прохождение медицинского приёма и получение медицинского документа.
5.6. Взыскать с виновного лица в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 40 000 $.
6. Не рассматривать формулировку обвинительного заключения о восстановлении меня в должности/звании «Специалист» как отказ от остальных требований, ранее заявленных мною в обращении №3407, либо как их замену.
7. При необходимости истребовать у National Guard либо предложить государственному обвинителю представить сведения:
— о дате начала прохождения мною КМБ;
— о фактически пройденном периоде КМБ;
— о выполненных мною до увольнения этапах и требованиях;
— о возможности продолжения КМБ с сохранением ранее достигнутых результатов.
8. При вынесении итогового судебного акта отдельно разрешить каждое из приведённых требований потерпевшего и в случае их удовлетворения установить конкретный порядок исполнения.

Приложения:
1. Больничный лист EMS: *Гиперссылка*
2. Доказательства оплаты услуг EMS в размере 15.000$: *Гиперссылка*

Подпись:
3zm6XgP.png

7nrqWF9.png

eYnxKHc.png

ХОДАТАЙСТВО
об отзыве ранее заявленного ходатайства и отказе от возражений против заочного рассмотрения дела

Ваша честь,

Я, Leonard Shmeily, являясь потерпевшим по делу San Andreas v. Friedrich Ubermensch, ранее подал ходатайство с возражениями против проведения заочного судебного процесса и просил назначить очное судебное заседание с моим личным участием.

После дополнительной оценки процессуальной необходимости личного участия в судебном заседании я более не настаиваю на рассмотрении дела в очном порядке и отказываюсь от ранее заявленных возражений против проведения заочного судебного процесса.

Настоящий отзыв касается исключительно формы проведения судебного разбирательства и не является:

— отказом от процессуального статуса потерпевшего;
— отказом от первоначально заявленных требований;
— отказом от дополнительно заявленных имущественных и компенсационных требований;
— отказом от представленных доказательств и иных письменных материалов;
— отказом от права обжаловать итоговый судебный акт в части, затрагивающей мои права и законные интересы.

Все заявленные мной требования и представленные доказательства прошу рассмотреть по существу независимо от проведения дела в заочном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 13 главы I и статьёй 3 главы III Судебного кодекса штата Сан-Андреас, ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящее ходатайство и принять мой отзыв ранее заявленного возражения против проведения заочного судебного процесса.
2. Если ранее поданное ходатайство ещё не было разрешено судом, при его рассмотрении учесть настоящий отзыв, признать содержащееся в нём возражение отозванным, а просьбу о назначении очного судебного заседания — более не поддерживаемой.
3. Если ранее поданное ходатайство уже было удовлетворено и судом было принято решение о проведении очного судебного заседания, при отсутствии иных предусмотренных законом препятствий пересмотреть соответствующее процессуальное решение и продолжить рассмотрение дела в заочном порядке.
4. Независимо от формы судебного разбирательства рассмотреть все поданные мною письменные ходатайства, требования, пояснения и доказательства.
5. Не расценивать отзыв возражения против заочного рассмотрения как отказ от требований потерпевшего, признание позиции обвиняемого либо отказ от участия в деле в пределах прав, предоставленных потерпевшему.

Подпись:
3zm6XgP.png

7nrqWF9.png

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. GPD3WE

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от стороны обвинения, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). О об уточнении и дополнении требований потерпевшего - Удовлетворить.
(b). О об отзыве ранее заявленного ходатайства и отказе от возражений против заочного рассмотрения дела - Удовлетворить.
IT IS SO ORDERED.
Titan Mahouny, Judge.
A8YKZ5z.png

DATE: 08.09.2026
s7UV57J.png

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
(резолютивная часть)
ОБВИНЯЕМЫЙ: Friedrich Ubermensch (н.п. 581602)
[ ] - признал себя виновным по пункту(-ам) обвинения:
[ ] - не признал себя виновным по пункту(-ам) обвинения:
[ X ] - не заявлял свою позицию по обвинению.
[ ] - был признан судом невиновным по пункту(-ам) обвинения:
[ X ] - обвиняемый был признан судом виновным по этим преступлениям(правонарушениям):
Номер статьи
Сущность статьи
21.5 УАК
Нарушение трудового кодекса и иных подзаконных актов, содержащих в себе нормы трудового права работодателем.

НАЗНАЧЕННОЕ НАКАЗАНИЕ:
Судебный штраф в размере 50.000$. Он должен быть выплачен не позднее 24-х часов с момента публикации настоящего вердикта на счет председателя верховного суда. Аналогичным образом на виновном лице лежит обязанность отчитаться перед судьей, ведущего его дело, предъявив надлежащие доказательства уплаты штрафа.

СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ:
[ X ] - требования потерпевшего были удовлетворены полностью/частично.
Потерпевший: Leonard Shmeily (н.п. 638532) - Потерпевший
Сущность требования
Сумма ($)
Судебные расходы
20.000
Моральная компенсация
55.000
ВСЕГО: 75.000
[ ] - требования потерпевшего были оставлены без удовлетворения.
[ ] - требования потерпевшими не выдвигались/в деле отсутствует потерпевший.
[ ] - иные денежные обязательства.
Обвиняемому надлежит уплатить итоговую сумму на счет судьи(27089), ведущего его дело, в течение 24-х часов с момента публикации настоящего вердикта. В случае уклонения от оплаты денежных обязательств суд вносит лицо в реестр ЧСГС.

ИНЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДА:
(a). Восстановить Leonard Shmeily (н.п. 638532) в ранее занимаемой должности «Специалист» в рядах National Guard. Предоставить потерпевшему право на самостоятельное восстановление в течение 72 часов с момента публикации настоящего вердикта путём личного предъявления судебного решения руководству National Guard.
(b). Обязать National Guard обеспечить потерпевшему возможность продолжить прохождение Курса Молодого Бойца (КМБ) с учётом фактически пройденного периода и выполненных требований, без повторного прохождения ранее выполненных этапов. В случае технической невозможности продолжения КМБ с момента его прекращения — обеспечить возможность завершить оставшуюся часть КМБ без повторного прохождения уже выполненных этапов.
(c). Решение Окружного суда штата Сан-Андреас может быть обжаловано в Апелляционном суде штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение сорока восьми (48) часов с момента опубликования обжалуемого вердикта Окружного суда в окончательной форме, как это предусмотрено главой второй (II), статьёй первой (1), частью второй (2) [4.3.1] §§ Судебного Кодекса штата Сан-Андреас. В соответствии с главой второй (II), статьёй четвёртой (4), частью первой (1) [4.1] §§ Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, при обжаловании решений Окружных судов одна из сторон процесса обязана в установленный законом срок запросить мотивировочную часть судебного вердикта. Отсутствие такого запроса, равно как и отсутствие мотивировочной части, является основанием для отказа в рассмотрении апелляционной жалобы в соответствии с примечанием к статье четвёртой (4), части первой (1) [4.1] главы второй (2) §§ Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

IT IS SO ORDERED.

Titan Mahouny, Judge.
A8YKZ5z.png

DATE: 08.09.2026
s7UV57J.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху