San Andreas v.Drake Watson

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

yegorchikz

Новичок
Пользователь
f2Abc3b.png

В ОКРУЖНОЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
CASE № DIR-26-170

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Marcus Luv
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 94005
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9883210
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Drake Watson
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 416334
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ДОЛЖНОСТЬ: Майор

3. ДАННЫЕ ПОТЕРПЕВШЕГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Faust Heisenberg
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 160205
- ОПОВЕЩЕН ЛИ О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЛА В СУД: нет
- БЫЛИ ЛИ ЗАЯВЛЕННЫЕ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ: НЕТ

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
8 мая 2026 года примерно в 21:38 сотрудник LSPD Drake Watson инициировал задержание гражданина Faust Heisenberg. В связи с жалобой задержанного, следствием было опубликовано постановление № DIR-26-1256 об истребовании видеофиксации. Согласно закону "О регулировании документации...", надлежащим уведомлением считается передача постановления прямому начальству, что и было осуществлено. Обвиняемый был уведомлен своим руководством о необходимости передачи записи 10 мая 2026 года в 22:55, то есть до истечения 72-часового срока хранения доказательств (ст. 3.9 ПК).

Тем не менее, Обвиняемый, заведомо зная о ведущемся в его отношении уголовном деле и наличии обязанности сохранить и передать материалы, умышленно дождался истечения 72 часов с момента задержания. 11 мая 2026 года в 22:00 (за 55 минут до окончания процессуального срока на ответ) Drake Watson сообщил следствию, что фиксация "была автоматически удалена". Данные действия следствие расценивает как злоупотребление правом, выразившееся в намеренном сокрытии и уничтожении улик с целью избежания ответственности, а также как прямое неисполнение законного постановления (ст. 16.12, ст. 16.13 УАК СА).

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЯ:
1778650843454.png
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: Делопроизводство DIR-26-170
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, сторона государственного обвинения просит суд признать Drake Watson виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.12 и 16.13 УАК СА, и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук.

Дата подачи иска: 13.05.2026
Подпись обвинителя: Marcus Luv​

DUFL5ty.png

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠSAN ANDREASᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. DIR-26-170
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠDRAKE WATSONᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев обвинительное заключение и иные материалы офиса генерального прокурора, приходит к выводу о соответствии их правилам подачи исковых заявлений, иными правовым актам, а в связи с чем настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(а). Направить официальное извещение (копию обвинительного заключения) обвиняемому в соответствии с гл. IV ст. 5.2 судебного кодекса;
(b). Обязать офис генерального прокурора раскрыть доказательства по настоящему обвинительному заключению, но не позднее чем за 24 часа до судебного заседания. Сторона защиты аналогичным образом обязуется представить все свои доказательства (в случае их наличия) не позднее чем за 24 часа до судебного заседания;

(c). Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания. Ходатайства, требующие разрешения правовых вопросов (прекращения судопроизводства, недопустимые доказательства и прочее) рассматриваются исключительно на судебном процессе;
(d). Разъяснить базовые права обвиняемому: надлежащим образом быть извещенным о суде; получить бесплатного защитника; ознакомиться с материалами дела; противостоять свидетелям обвинения и привлекать собственных свидетелей, не свидетельствовать против себя, хранить молчание, запрашивать экспертизу, заявлять протесты относительно ходатайств других сторон;
(e). Назначить заочное рассмотрение дела. Если стороны считают необходимым провести очное слушание, то они должны в течение 24-х часов направить ходатайство с возражениями о проведении заочного процесса.
IT IS SO ORDERED.
Viktor Kaningen, Judge.
i3E7DZz.png

DATE: 13.05.2026
s7UV57J.png

В СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,

ХОДАТАЙСТВО
о Предоставлении мне материалов дела.

Ваша честь я обвиняемый по данному делу прошу предоставить мне делопроизводство.

- Копия паспорта: *Гиперссылка*

Дата подачи: 13.05.2026
Подпись:
D.W.

EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. DIR-26-170
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от стороны защиты, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). В предоставлении материалов дела обвиняемому - ОТКАЗАТЬ;
(b). Ввиду объективной невозможности предоставить материалы дела при отсутствии данных о соответствующем адресе (Эл почты) для их направления.
IT IS SO ORDERED.
Viktor Kaningen, Judge.
i3E7DZz.png

s7UV57J.png

ШТАТА САН-АНДРЕАС,

ХОДАТАЙСТВО
о Предоставлении мне материалов дела.

Ваша честь я обвиняемый по данному делу прошу предоставить мне доступ к делопроизводству на мою личную почту. Адрес личной почты - [email protected]
Спецсвязь - [email protected]

Подпись:
D.W.

Последнее редактирование:
EKUxo3E.png

DISTRICT COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Окружной суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от стороны защиты, настоящим ПРИКАЗЫВАЕТ:
(a). В предоставлении материалов дела обвиняемому - УДОВЛЕТВОРИТЬ;
(b). Обязать Офис Генерального Прокурора направить материалы дела на указанную в ходатайстве электронную почту стороны защиты ( [email protected]) для обеспечения возможности надлежащего выстраивания позиции защиты обвиняемой стороны. Обязать Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас после исполнения настоящего судебного распоряжения подать в адрес суда письменное уведомление о предоставлении материалов уголовного делопроизводства стороне защиты по авторизованному судебному запросу.
IT IS SO ORDERED.
Viktor Kaningen, Judge.
i3E7DZz.png

s7UV57J.png

1778677717473.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о передаче материалов дела​

Ваша честь,

Материалы уголовного дела были направлены электронную почту стороны защиты. Доступ выдан ответчику (заявителю) под именем пользователя Samura Best.

С уважением, Marcus Luv
m/l

ШТАТА САН-АНДРЕАС,

ХОДАТАЙСТВО
Ходатайство о заявлении позиции по делу, предоставлении возможности дать объяснения по существу предъявленного обвинения и приобщении предоставленных сведений и пояснений к материалам дела.

Ваша честь, я, обвиняемый по данному делу, Drake Watson, прошу предоставить мне возможность изложить свою позицию по предъявленному обвинению по существу, дать объяснения по обстоятельствам, указанным в обвинительном акте/исковом заявлении, и заявить ходатайства, относящиеся к исследованию доказательств.

Моя позиция состоит в том, что постановление № DIR-26-1256 мной было исполнено в той мере, в которой это было возможно: я сообщил об отсутствии видеофиксации (в постановлении указано предоставить видеофиксацию а в случае отсутствия сообщить причины), указал причины, а также передал свои контактные данные в установленном канале. Я не признаю вину в совершении преступления предусмотренного ст. 16.12 УАК, поскольку считаю, что постановление было исполнено в указанное время и обвинения не имеют под собой почвы.

Вменяемое обвинением “сокрытие улик/уничтожение улик” считаю недоказанным и основанным на предположениях, поскольку я не предпринимал действий, направленных на умышленное уничтожение или сокрытие доказательств, а обстоятельства отсутствия видеофиксации объясняются объективным истечением срока хранения и автоматическим удалением системой. Поскольку о постановлении меня уведомили в спецсвязи LSPD в канале "ордера и постановления", я увидел cообщение из-за многих упоминаний в других каналах спецсвязи LSPD и того что они все перемешались намного позже, чем это могло бы быть например при уведомлении на почту. К моменту моего ознакомления с постановлением фиксация к сожалению уже была удалена, а из-за слишком большого обьема не могла быть восстановлена, однако с моей стороны не было действий направленных на "сокрытие улик", это просто неудачное стечение обстоятельств. Я не предвидел и не мог предвидеть наступление общественно опасных последствий, как и не предвидел то что мог быть привлечен к ответственности.

Прошу суд обеспечить исследование указанных обстоятельств и дать мне возможность полно и последовательно изложить доводы защиты, поскольку я считаю, что обвинительный вывод не может быть сделан на предположениях, а бремя доказывания лежит на стороне обвинения, хотя сторона обвинения исходя из того что мне предоставили даже не предприняла попыток доказать мой умысел соответственно и сам состав преступления, например вызвать меня на допрос где я бы с радостью предоставил все нужные сведения. При этом сторона обвинения неоднократно использует в заключении такие слова как "умышленно" и "заведомо знал", я не представляю откуда взялись такие доказательства.

Вину не признаю. Я невиновен пока не доказано обратное, никаких прямых доказательств умышленного сокрытия улик как то заявляет сторона обвинения нет. На основании изложенного прошу: допустить мои объяснения и зафиксировать мою позицию в протоколе судебного заседания и приобщить к материалам дела.

- Спецсвязь: [email protected]

Подпись: D.Watson

1778692827095.png

По делу: San Andreas v. Drake Watson
От стороны обвинения: Штат Сан-Андреас / Офис Генерального Прокурора

ВОЗРАЖЕНИЯ​

на ходатайство и письменные объяснения обвиняемого Drake Watson

Ваша честь,
Сторона обвинения не возражает против приобщения письменных объяснений обвиняемого Drake Watson к материалам дела, поскольку сторона защиты вправе изложить свою позицию по существу предъявленного обвинения.

Вместе с тем сторона обвинения считает доводы обвиняемого юридически несостоятельными и не опровергающими предъявленное обвинение.

I. О надлежащем уведомлении обвиняемого​

Обвиняемый указывает, что не увидел уведомление своевременно из-за большого количества упоминаний и сообщений в специальных каналах связи LSPD.

Данный довод не имеет правового значения для оценки факта уведомления. Уведомление было произведено через руководство и специализированные каналы связи, то есть надлежащим способом. Закон связывает возникновение обязанности по исполнению постановления с фактом надлежащего уведомления, а не с субъективным моментом, когда обвиняемый фактически обратил внимание на сообщение.

Иное толкование создавало бы недопустимую ситуацию, при которой любой государственный служащий мог бы уклоняться от исполнения постановления, ссылаясь на большое количество уведомлений, невнимательность либо загруженность служебной связи.

II. О подмене исполнения постановления формальным ответом​

Постановление DIR-26-1256 требовало от Drake Watson предоставить не абстрактные сведения, а конкретную видеофиксацию:
- видеоматериалы нарушения закона со стороны Faust Heisenberg, повлекшего его задержание 8 мая 2026 года примерно в 21:38;
- видеоматериалы правоприменительных действий с момента задержания до их фактического окончания;
- дополнительные сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста, при наличии таковых.
Следовательно, предметом исполнения являлась именно передача истребованной видеофиксации, а не направление формального ответа об отсутствии такой фиксации.
Фраза постановления о том, что в случае отсутствия фиксации лицо обязано сообщить об этом с указанием причин, не может толковаться как право обвиняемого пассивно дождаться удаления записи и затем считать постановление исполненным.
Такое положение применимо к случаям объективного отсутствия фиксации, а не к ситуации, когда запись на момент уведомления еще должна была существовать, но была утрачена после уведомления обвиняемого.

III. О сроках хранения и абсурдности позиции обвиняемого​

Задержание Faust Heisenberg произошло 8 мая 2026 года примерно в 21:38. Следовательно, 72-часовой срок обязательного хранения видеофиксации истекал 11 мая 2026 года примерно в 21:38.

Drake Watson был уведомлен о постановлении 10 мая 2026 года примерно в 22:54–22:55, то есть до истечения срока хранения видеофиксации оставалось около 22 часов 43 минут.

Ответ обвиняемый направил только 11 мая 2026 года в 22:00, то есть уже после истечения срока хранения видеофиксации в 21:38.

Таким образом, позиция обвиняемого фактически сводится к следующему: он был уведомлен о необходимости предоставить видеозапись до истечения срока ее обязательного хранения, однако не предпринял действий для ее передачи или сохранения, дождался истечения срока хранения, а затем сообщил, что запись предоставить невозможно.

Сторона обвинения считает такую позицию абсурдной и не свидетельствующей о добросовестном исполнении постановления.

24-часовой срок на исполнение постановления не предоставлял обвиняемому права бездействовать до момента утраты истребуемого доказательства. Этот срок был установлен для исполнения постановления, а не для ожидания автоматического удаления материала, прямо запрошенного органом расследования.

IV. О доводе об отсутствии умысла​

Обвиняемый утверждает, что не имел умысла на сокрытие или уничтожение улик, не предвидел общественно опасных последствий и не мог предвидеть возможность привлечения к ответственности.

Данный довод не опровергает обвинение по статье 16.12 УАК, поскольку состав данной статьи выражается в неисполнении вступившего в законную силу постановления либо воспрепятствовании его исполнению.

Для оценки статьи 16.12 УАК ключевыми являются следующие обстоятельства:
  1. постановление было законным и вступило в силу;
  2. обвиняемый был надлежащим образом уведомлен;
  3. требование постановления было конкретным и исполнимым;
  4. запрашиваемый материал должен был существовать;
  5. истребованная видеофиксация не была предоставлена.
Все указанные обстоятельства подтверждаются материалами дела.

Что касается статьи 16.13 УАК, сторона обвинения указывает, что ее позиция не сводится исключительно к утверждению о ручном удалении записи обвиняемым. Существенным является то, что после получения законного требования о предоставлении видеофиксации обвиняемый не предпринял действий, необходимых для сохранения и передачи истребованной улики, вследствие чего она была утрачена.

V. О доводе о необходимости допроса обвиняемого​

Обвиняемый указывает, что сторона обвинения не вызвала его на допрос, где он мог бы предоставить сведения.

Сторона обвинения считает данный довод несостоятельным, поскольку обстоятельства, имеющие значение для дела, подтверждаются объективными материалами: постановлением, фактом уведомления, сроком обязательного хранения видеофиксации, временем ответа обвиняемого и фактом непредоставления истребованной записи.

Кроме того, сам обвиняемый в своих письменных объяснениях подтвердил ключевой факт: видеофиксация им не предоставлена, а ответ был направлен уже после ее удаления.

VI. Просительная часть​

На основании изложенного сторона обвинения просит суд:
  1. Приобщить настоящие возражения стороны обвинения к материалам дела San Andreas v. Drake Watson.
  2. Принять доводы стороны обвинения во внимание при рассмотрении дела в назначенном судом заочном порядке.
  3. Оценить письменные объяснения обвиняемого Drake Watson критически, поскольку они не опровергают факт неисполнения постановления DIR-26-1256 по существу.
  4. Признать несостоятельным довод обвиняемого о том, что сообщение об отсутствии видеофиксации является надлежащим исполнением постановления, поскольку постановление требовало предоставить конкретную видеофиксацию задержания и правоприменительных действий.
  5. Установить, что ответ обвиняемого от 11 мая 2026 года в 22:00 был дан уже после истечения срока обязательного хранения видеофиксации в 21:38, тогда как уведомление обвиняемого было произведено до истечения данного срока.
  6. Установить, что обвиняемый имел реальную возможность принять меры к передаче либо сохранению истребованной видеофиксации, однако таких мер не предпринял.
  7. Оставить доводы обвиняемого без удовлетворения как не опровергающие предъявленное обвинение.
  8. Удовлетворить требования стороны обвинения, изложенные в исковом заявлении, и признать Drake Watson виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.12 и 16.13 УАК.

Дата: 13.05.2026
Подпись: Marcus Luv

1778692958819.png

Назад
Сверху