- Автор темы
![]() В ОКРУЖНОЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ШТАТА САН-АНДРЕАС, Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 30366 ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ CASE №DJ-AHAO-2302 I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. 1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШТАТА.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
3. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
4. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. Контекст обвинения по обращению №294 (со стороны обвинения): 22.02.2025 примерно в 02:05 я находился в гараже ФРБ, где заметил гражданина, прибывшего на личном автомобиле. Изначально, в вежливой форме, я попросил его покинуть закрыто охраняемую территорию (ЗОТ), однако он проигнорировал мою просьбу. Следует отметить, что на момент прибытия данный гражданин был одет в белую худи с яркими принтами, что явно не соответствовало нормам Этического Кодекса. Исходя из этого, в момент проникновения на ЗОТ он не мог находиться при исполнении своих должностных обязанностей, что подтверждается положениями статьи 1.2.1 Закона о взаимодействии госструктур. Лишь после моего обращения он сменил верхнюю одежду на нейтральные цвета. После этого я предъявил жетон и уже в категоричной форме потребовал покинуть ЗОТ. Позже выяснилось, что данным гражданином является прокурор Aleex Ossetian. На его защиту выступил сотрудник ФРБ, заявив, что Aleex Ossetian находится в сопровождении. Однако согласно уставу ФРБ, сопровождение может быть предоставлено исключительно старшим составом ФРБ, что в данном случае не соответствовало действительности. После последнего предупреждения гражданин Aleex Ossetian продолжил игнорировать мои требования. Исходя из принципа безотлагательности, я приступил к процедуре задержания, озвучив основание – нарушение статьи 12.7 УАК, после чего зачитал ему права (Миранда). В ходе обыска, проведённого в соответствии с положениями статьи 5.1 Процессуального кодекса, у задержанного были обнаружены: Патроны калибра 7.62 Бронежилет государственного образца Карабин со сбитыми серийными номерами СМГ с номерами MAY (государственное оружие мэрии) Хотя гражданин является владельцем лицензии коллекционера (GSA 0057), в соответствии со статьёй 3.1 и 5.1 Закона о регулировании оборота оружия, хранение, ношение и использование оружия с государственными номерами, а также спецсредств государственного образца, допускается только сотрудниками государственных силовых структур. ОГП не относится к таковым, что делает владение данным вооружением незаконным. А согласно статье 2.2 того же закона номер MAY относит оружие к госурадственому. Однако, учитывая правовую защиту, предусмотренную для прокуроров статьёй 4.6 Закона о деятельности ОГП, дальнейшие меры в отношении обвиняемого не могли быть применены, и мне пришлось освободить его. На основании статьи 1.4 Процессуального Кодекса, мною направляется настоящее обращение в Офис Генерального Прокурора, поскольку в действиях Aleex Ossetian усматриваются признаки нарушений Закона о регулировании оборота оружия. Также во время задержания обвиняемый вёл себя неэтично, используя ненормативную лексику. По моему мнению, его действия могут быть квалифицированы по статьям 12.8, 15.6 либо 15.1 УАК (на усмотрение ОГП). Контекст обвинения по обращению №304 (со стороны обвинения): 23.02.2025 в 01:12 я получил уведомление о результате расследования по обращению №0294. Ознакомившись с его содержанием, я был удивлён. Расследование было проведено всего за 14 минут, что вызывает сомнения в его объективности и полноте. Считаю, что за столь короткое время невозможно провести тщательное расследование. Более того, прокурор не усмотрел очевидные признаки преступных действий со стороны Aleex Ossetian. В соответствии со статьёй 9.5 Процессуального Кодекса выражаю несогласие с результатами расследования и направляю данное обращение руководству Офиса Генерального Прокурора. Согласно статье 2.2 Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств", данное оружие и спецсредство относится к вооружению государственных структур. В соответствии со статьями 3.1 и 5.1 данного закона, их хранение разрешено исключительно сотрудникам государственных силовых структур, к которым Офис Генерального Прокурора не относится. Офисом Генерального Прокурора в рамках проведения предварительного расследования было установлено: Aleex Ossetian:
Artem Hess:
Suzumi Nakamura (заявитель):
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ. - КОПИЯ ПАСПОРТА/УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЯ: "Приложение" - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ: *Делопроизводство* - Дата возбуждения дела: 23.02.2025 - Дата закрытия дела: 24.02.2025 - ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №0304 IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. Таким образом, Офис Генерального Прокурора просит признать гражданина США Aleex Ossetian виновным в совершении преступления, предусмотренной ст. 12.8 Уголовно-административного кодекса и назначить наказание в виде штрафной санкции в размере 25 000$. Офис Генерального Прокурора просит признать гражданина США Artem Hess виновным в совершении преступления, предусмотренной ст. 17.7 Уголовно-административного кодекса и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Офис Генерального Прокурора просит признать гражданина США Suzumi Nakamura виновным в совершении преступления, предусмотренной ст. 7.3 Уголовно-административного кодекса и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 40 суток КПЗ Департамента Полиции / Департамента Шерифа. Дата подачи иска: 24.02.2025 Подпись обвинителя: ![]() |