- Автор темы
Los-Santos Police Department — это главная силовая структура города Лос-Сантос, ответственная за поддержание общественного порядка и контроль за правопорядком на улицах. LSPD имеет хорошее финансирование и опытных сотрудников, готовых защищать граждан и ловить нарушителей.
Я, обычный офицер Los Santos Police Department. В нашей работе есть и хороший конец, и плохой. Я всегда отдаюсь службе полностью, я люблю свою работу! Но в такой профессии важно понимать - не всегда все хорошо заканчивается...
Дело было в один из солнечных дней в нашем штате, на окраине Шоссе Грейт-Оушн. Обычный ничем не примечательный вторник. Я проезжал мимо старого заведения с неоновой вывеской, которая постоянно мигала. Внутри прям у входа, стояли двое работяг. Они не просто напивались - они спорили с такой интенсивностью, что казалось, будто их разговор имеет значение для всех в мире.
-Ты не понимаешь, - кричал первый, размахивая пустой бутылкой.
Второй лишь глухо смеялся и раскидывал руками....
Как только они зашли внутрь, я припарковал патрульный крузер, вышел и поправил ремень с кобурой...
Моей первой мыслью было просто развернуться и уехать, сославшись на то, что это типичные "клиенты" для вытрезвителя. Но что-то в их позах заставило меня зайти внутрь. Я наблюдал как они сидели и общались о чем-то за столиком, выпивая одну за другой бутылку пенного.
Вдруг их тон снова поменялся, они активно начали доказывать друг-другу кто прав, а кто виноват.
- Обычный спор пьяных людей, - подумал я и начал направляться в сторону выхода, но тут...
Я услышал громкий треск разбитой бутылки.
- Что-то здесь неладное...
*прозвучал грохот на весь бар*
Не долго думая, я забежал в бар и увидел, как на полу уже лежит тело мужчины, будто он находился без сознания.
- Сэр, - обратился я к гражданину
Что у вас здесь произошло?
Пьяный гражданин взглянул на пол, на тело своего товарища и улыбка с его лица пропала
- Я, ... я, я не знаю что произошло, мы долго спорили и я не... - сказал дрожащим голосом человек.
Понимая, что ситуация вышла из-под контроля, я нажал на кнопку рации:
- Диспетчер, это 2-A-12. Требуется медицинская помощь по адресу Шоссе Грейт-Оушн, бар у дороги. У нас гражданский без сознания, возможны тяжкие телесные повреждения.
Тут же я увидел проблесковые маячки сквозь окно, из машины выскочили медики.
- Офицер, - сказал один из них, - укажите время происшествия.
Я стоял, чувствуя, как внутри меня что-то ломается. Мне нужно было просто арестовать буйного выпивалу, это было единственное действие, которое я еще мог понять в этом безумии.
- Просто заберите этого... - я указал на пьяницу, который лежал практически без дыхания на полу.
- В машину, живо! - я открыл заднюю дверь, и он, спотыкаясь, ввалился на сиденье.
Я захлопнул дверь. За бронированным стеклом с сеткой, он выглядел совсем иначе. Весь его боевой настрой, вся ярость и попытки махать кулаками испарились, оставив лишь дрожащий, испуганный силуэт. Он прижался лбом к стеклу, и я увидел, как по его небритым щекам, оставляя чистые дорожки на грязной коже, потекли слезы.
Я решил прислушаться к его словам, чуть откинув голову назад...
- Он... он не должен был, - всхлипывал он
- Я просто хотел мирно провести этот вечер, мой друг...
Пьяница снова шмыгнул носом, глядя через стекло на своего знакомого в носилках. Тот лежал неподвижно...
- Он же из-за меня там окажется, - прошептал мужик
- В этой чертовой клинике.
Я вздохнул, чувствуя, как внутри закипает глухое раздражение, смешанное с жалостью.
- Эй, - я постучал по стеклу. - Тише там. Если ты хочешь, чтобы у твоего друга были хоть какие-то шансы, прекрати истерику. Мне нужно заполнить бланк и отвезти тебя в КПЗ.
- Я понял, офицер - прошептал пьяница.
Через пол часа мы оказались с задержанным в КПЗ, не долго думая, я оформил бланк и посадил пьяницу временно в отрезвитель.
Когда решетка в камеру открылась, он даже не обернулся, просто сел на койку и уставился в одну точку.
Казалось бы, на этом моя работа закончена и нужно переставать думать о других, но чувство незавершенности, тяжелым комом в груди не отпускало меня от мыслей. Словно я оставил открытым какой-то важный вопрос.
Вместо того, чтобы вернутся в штаб, я решил направиться в клинику LS.
Войдя в холл клиники , меня встретил дежурный врач, который отвел меня к палате того самого пьяницы.
- У него нет пульса, - услышал я голос врача, доносившийся через приоткрытую дверь палаты.
Я прижался ладонью к холодному стеклу. Врачи ввели какой-то препарат, который по логике должен был стабилизировать состояние, но вместо этого пациент внезапно дернулся.
В кабинете стояла его мать, которая рыдала из-за боли увиденного, она что-то пробормотала себе под нос, увидя как врачи равнодушно начали отключать кабели. Они лишь покивали головой, дотронулись до плеча матери и произнесли
- Мы сделали все, что смогли...
Для них это была привычная рабочая смена, ведь такое на их памяти встречалось не раз, но в моей профессии, это случилось в первые.
Пьяница в своем отрезвителе даже не подозревал, что его единственный друг, только что скончался...
Два дня пролетели очень быстро. Из-за тревожности внутри, я решил проехать на кладбище и посмотреть как проходит прощание. Погода соответствовала настроению - серое небо, висящее над кладбищем, сильный ливень стучащий по гробу того незнакомца. Я припарковал машину чуть подальше от их прощания. Мой взгляд сразу же бросился на мать, которая рыдала, вцепившись руками об мокрую землю. Рядом с ней стояли друзья - но не было того самого, из бара.
- Наверное теперь, ему грозит большой срок, с реальным убийством по неосторожности, - подумал я.
Я наблюдал за ними через опущенное стекло. В руках я сжимал планшет с доступом к базе департамента. В официальном отчете, я уже направил файл на сервер участка, значилась эта сухая строка: "Биологическая смерть, причина: остановка сердца". В моей голове прокручивалась лишь одна мысль:
- А что если бы я вмешался раньше, человек был бы жив?
- Наверное теперь, ему грозит большой срок, с реальным убийством по неосторожности, - подумал я.
Я наблюдал за ними через опущенное стекло. В руках я сжимал планшет с доступом к базе департамента. В официальном отчете, я уже направил файл на сервер участка, значилась эта сухая строка: "Биологическая смерть, причина: остановка сердца". В моей голове прокручивалась лишь одна мысль:
- А что если бы я вмешался раньше, человек был бы жив?
Когда люди покинули кладбище, а длинные тени от солнца поглотили памятники, я вышел из машины. Воздух стал плотным, пропитанным влажным запахом цветов и земли - это специфический запах природы, которая безжалостно перерабатывала все органическое.
Я подошел к свежей насыпи, остановившись у края, я медленно опустился на колено.
- Прости, - сказал я, и мой голос прозвучал неестественно громко в тишине кладбища.
- Я облажался.
Внутри меня все сжималось от осознания собственной бесполезности. В LSPD нас учили, как реагировать на угрозы, как блокировать периметр, как проводить допрос после задержания. Но нигде вв методичках не было главы о том, что делать, когда ты не смог предотвратить смерть.
- Это мой первый случай , - я понизил голос до шепота, обращаясь скорее к себе, чем к тому, кто лежал в этом гробу.
- Первая смерть, за которую я несу прямую ответственность по долгу службы.
Я провел ладонью по холодной земле. Мои пальцы дрожали. Офицерская выдержка, которую я так старательно практиковал, дала сбой.
- Я присягал защищать, - продолжил я, чувствуя, как внутри нарастает холод. - Но какую защиту я могу обеспечить, когда сама реальность вокруг меня кажется поддельной? Я не предотвратил твой уход. И теперь... меня преследует ощущение, что это было не поражение, а лишь опыт, который останется со мной навсегда.
Я поднялся, отряхивая колени. Моя совесть была обременена этим случаем, но где-то на подсознательном уровне, я понимал: это не просто смерть, это начало большого процесса, к которому я привязан теперь навсегда.Я подошел к свежей насыпи, остановившись у края, я медленно опустился на колено.
- Прости, - сказал я, и мой голос прозвучал неестественно громко в тишине кладбища.
- Я облажался.
Внутри меня все сжималось от осознания собственной бесполезности. В LSPD нас учили, как реагировать на угрозы, как блокировать периметр, как проводить допрос после задержания. Но нигде вв методичках не было главы о том, что делать, когда ты не смог предотвратить смерть.
- Это мой первый случай , - я понизил голос до шепота, обращаясь скорее к себе, чем к тому, кто лежал в этом гробу.
- Первая смерть, за которую я несу прямую ответственность по долгу службы.
Я провел ладонью по холодной земле. Мои пальцы дрожали. Офицерская выдержка, которую я так старательно практиковал, дала сбой.
- Я присягал защищать, - продолжил я, чувствуя, как внутри нарастает холод. - Но какую защиту я могу обеспечить, когда сама реальность вокруг меня кажется поддельной? Я не предотвратил твой уход. И теперь... меня преследует ощущение, что это было не поражение, а лишь опыт, который останется со мной навсегда.
River Diwerty
Luv Diwerty
Ino Caps
Исходный материал.
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.