Рассмотрено RP-Ситуация "История о том, как одного бизнесмена обули в чешки" от Los-Santos Police Department

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lawrence_

Начинающий
Пользователь

wPnnPdY.png

1772736149463.png

1772736153077.png

Los-Santos Police Department — это главная силовая структура города Лос-Сантос, ответственная за поддержание общественного порядка и контроль за правопорядком на улицах. LSPD имеет хорошее финансирование и опытных сотрудников, готовых защищать граждан и ловить нарушителей.
1772736149463.png

1772736168189.png

Шум оживленной улицы Лос-Сантоса. Звуки машин, голоса прохожих.
Внутри полицейского участка Лос-Сантоса, где царил обычный дневной ажиотаж, офицер Райли, бывалый и несколько циничный коп с усталым взглядом, но острым умом, протирал свой служебный пистолет. Райли был известен своим невозмутимым спокойствием и умением находить выход из самых запутанных ситуаций, но сегодня его ждал необычный визит.

Дверь участка скрипнула, впуская в помещение мужчину средних лет, одетого в помятую, но явно дорогую одежду. Лицо его было бледным, глаза нервно бегали по сторонам, словно он боялся, что его сейчас схватят. Это был Артур, мелкий информатор, известный в определенных кругах за свою способность "видеть" и "слышать" то, что другим не дано. Сам Артур обычно держался в тени, избегая прямого контакта с законом, но сегодня, видимо, ситуация была для него слишком критичной.
Артур подошел к столу Райли, неуверенно переступив с ноги на ногу.

АРТУР
(Тихо, срывающимся голосом)
Офицер… офицер Райли? Это вы? Я… мне нужна ваша помощь. Я… я кое-что видел.

Джейк медленно поднял голову, его взгляд скользнул по Артуру. Он видел подобных персонажей сотни раз, но что-то в нервозности Петрова заставило его насторожиться.

РАЙЛИ
(Спокойно, но с ноткой усталости)
Видели, говорите? Ну, Артур. Рассказывайте, что там у вас стряслось. Не каждый день у нас появляются столь… взволнованные граждане.

Артур судорожно сглотнул.

compressed_1.png

АРТУР
Это… это было только что. Я был… неподалеку от парковки у Del Perro Beach. Идет такое… дело. Видел, как один тип… в красной куртке, понимаете? Яркой такой, как будто из цирка сбежал. Он… он взламывал машину. Прямо на парковке. Не просто так, а… как будто профессионально. Я сначала подумал, ну, мало ли, может, его машина. Но он потом… он ее завел и… поехал. Куда-то.

Райли отложил пистолет и уперся локтями в стол, внимательно слушая. Красная куртка. Взлом машины. Поездка куда-то. Это уже не было обычным угоном.

compressed_2.png

РАЙЛИ
Красная куртка, говорите? Это важно. А куда, примерно, он поехал? Вы могли бы описать маршрут?

compressed_3.png

АРТУР
Он… он повернул на восток. В сторону города. Я… я шел за ним некоторое время, но потом… испугался. Он ехал так… знаете, целеустремленно. Не как обычный угонщик, который старается не привлекать внимания. А как будто… у него есть пункт назначения. И я… я вспомнил, что слышал… про такие дела. Где машины угоняют, а потом… передают их кому-то. На сделках.

Сердце Джейка ёкнуло. Сделка. Это уже не просто угон, а, возможно, часть более крупной криминальной схемы.

РАЙЛИ
Сделка, говорите. Вы уверены? Или это просто ваши догадки, Артур?

compressed_4.png

АРТУР
Нет, офицер! Я не дурак. Он вел себя так… уверенно. И знаете, он мне показался знакомым. Я его видел раньше, на каких-то… сборищах. Он всегда в красном. И он… он всегда что-то мутит. А потом я увидел, как он… как он по телефону говорил, когда ехал. Что-то вроде "Скоро буду. Приготовьтесь". Так он говорил.

Джейк поднялся. Его усталость как рукой сняло. Это была та самая информация, которую он так долго искал. Слишком много совпадений, чтобы игнорировать.

РАЙЛИ
Хорошо, Артур. Вы мне очень помогли. Сейчас я поеду туда. Если вы увидите что-то еще, немедленно звоните на общий номер, передайте информацию. И… спасибо.

Артур кивнул, все еще бледный, но уже с проблеском надежды в глазах. Райли быстро собрал свою экипировку, сел в патрульную машину и включил сирену.

ЕЗДА – ПАРКОВКА У DEL PERRO BEACH – ДЕНЬ

ЗВУК: Резкий звук тормозов патрульной машины

Джейк прибыл на парковку у Del Perro Beach. Он быстро вышел из машины, осматривая место происшествия. Парковка была довольно оживленной, но он знал, где искать. Он прошелся по краю парковки, внимательно осматривая землю. И вот, он увидел то, что искал.

compressed_5.png

На асфальте, недалеко от места, где, по словам Артура, стояла красная машина, лежали следы. Царапины от инструмента, возможно, от взломщика.
А рядом… он заметил небольшой, блестящий предмет. Райли наклонился и поднял его. Это была… пустая банка из-под энергетического напитка, популярного бренда, который часто употребляли молодые преступники. И что более важно, на ней были… отпечатки пальцев.

Райли достал свой планшет и быстро ввел данные. Сканирование отпечатков заняло всего несколько секунд.

ГОЛОС СИСТЕМЫ (планшет)
Пользователь: **Рэймонд "Красный" Джонсон.** Предыдущие задержания: угон, кража, нападение. Примечание: любит одеваться в красное.
"Красный" Джонсон. Это был именно тот парень, о котором говорил Артур. Теперь все вставало на свои места. Райли снова взглянул на карту города, где Артур примернее всего указал направление.

compressed_6.png

РАЙЛИ
(Бормочет себе под нос)
Джонсон… Красный… Похоже, ты решил устроить себе удачный день. Но сегодня тебе не повезло.

Он быстро сел в машину и, ориентируясь по данным с планшета и примерному направлению, которое указал Артур, начал преследование.

ЕЗДА – РАЗЛИЧНЫЕ УЛИЦЫ ЛОС-САНТОСА – ДЕНЬ

Райли двигался по улицам Лос-Сантоса. Он знал, что "Красный" Джонсон, скорее всего, направится в один из своих "излюбленных" мест для подобных сделок. Это могли быть заброшенные промышленные зоны, отдаленные склады или тихие переулки в менее населенных районах.

Он просматривал карту, сверяясь с данными о предыдущих местах активности Джонсона. Внезапно, его взгляд остановился на одном из районов. Небольшой, малоизвестный промышленный комплекс на окраине города, где часто проходили мелкие криминальные сделки. Там было мало камер, мало свидетелей, идеальное место для "Красного".

РАЙЛИ
Ну что ж, Джонсон. Посмотрим, насколько ты "красный" сегодня.
Он направил патрульную машину в сторону промышленного комплекса.
ЕЗДА – ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС – ДЕНЬ
ЗВУК: Тишина, прерываемая редким шумом ветра и отдаленным гулом города.
Райли подъехал к въезду в промышленный комплекс. Это было место, где время, казалось, остановилось. Полуразрушенные здания, груды мусора, разбитые окна. Идеальное укрытие для преступников.
Он осторожно въехал на территорию, включив режим "тихого патрулирования". Двигаясь медленно, он осматривал каждый уголок. Его глаза внимательно сканировали все, что попадалось на пути.

compressed_7.png

И вот, он увидел ее.

В дальнем углу комплекса, возле одного из заброшенных складов, стояла машина. Именно такая, какую, скорее всего, угонял "Красный" Джонсон. Ее цвет был ярким, но немного пыльным, словно ее только что перегнали. А рядом с машиной… стояли два человека. Один из них был одет в яркую красную куртку. Второй, более крупный мужчина, стоял рядом, о чем-то разговаривая с "Красным".
Это была сделка.
Райли заглушил двигатель машины и тихо вышел. Он достал из кобуры свой пистолет, держа его наготове. Он был один, но это не имело значения. Он знал, что должен действовать быстро и решительно.
Он начал двигаться по периметру, стараясь оставаться незамеченным. Он видел, как "Красный" Джонсон передавал ключи от машины второму мужчине. Это был момент, когда они были наиболее уязвимы.

РАЙЛИ
(Громко, твердо)
Полиция Лос-Сантоса! Бросайте оружие и руки вверх!
Его голос эхом разнесся по заброшенному комплексу. Оба бандита вздрогнули, мгновенно повернувшись к нему.
"Красный" Джонсон, недолго думая, попытался схватить пистолет, лежавший на сиденье машины. Второй мужчина, однако, замер, осознав всю безнадежность ситуации.

РАЙЛИ
(Еще громче)
Я сказал, руки вверх! Не заставляйте меня стрелять!

Джонсон, видимо, решил, что лучше рискнуть. Он попытался прыгнуть в машину, чтобы скрыться. Но Райли был готов. Он сделал два быстрых, точных выстрела. Один попал в шину машины, второй – в ногу Джонсона.

"Красный" Джонсон вскрикнул от боли и упал на землю, его попытка к бегству закончилась. Второй мужчина, который был заказчиком, поднял руки вверх, смирившись с судьбой.

Джейк осторожно приблизился, не спуская глаз с поверженных бандитов. Он приказал заказчику встать и отойти от машины. Затем, он подошел к раненому Джонсону, заковал его в наручники.

РАЙЛИ
(К Джонсону, с легкой усмешкой)
Ну что, "
Красный"? Не ожидал увидеть офицера Райли сегодня? Твоя яркая куртка выдала тебя с головой.
Джонсон лишь застонал в ответ.
Райли быстро осмотрел машину, убедившись, что внутри нет ничего подозрительного. Он также обыскал заказчика, обнаружив у него большую сумму наличных, явно предназначавшуюся для оплаты.
compressed_8.png

РАЙЛИ
(По рации)
Всем патрулям. Операция "Красный цвет" завершена. Обнаружены два преступника, один ранен. Задержаны угонщик и заказчик. Машина возвращена владельцу. Необходима поддержка на месте происшествия.
ЗВУК: Сирены приближающихся полицейских машин.
Райли опустил пистолет, но оставался начеку, пока не прибыли его коллеги. Он чувствовал удовлетворение от хорошо выполненной работы. Интуиция Артура, его смелость обратиться за помощью, и его собственная наблюдательность – все это сложилось в успешное завершение дела.
Позже, когда все было оформлено, Джейк вернулся в участок. Артур "Улитка" Петров уже ждал его, сидя за тем же столом.

АРТУР
(Нервно)
Ну что, офицер? Все… получилось?

РАЙЛИ
(Улыбнулся, впервые за день искренне)
Все получилось, Артур. Ты молодец. Твоя информация была точной. Благодаря тебе мы поймали бандитов. Ты сделал отличную работу.

Артур облегченно вздохнул. Он не ожидал такой похвалы.

АРТУР
Спасибо, офицер. Я… я просто хотел, чтобы справедливость восторжествовала.

РАЙЛИ
(Кивнул)
Справедливость восторжествовала. А теперь, Артур, тебе лучше исчезнуть ненадолго. И помни, если увидишь что-то подозрительное… ты знаешь, куда звонить.

Артур кивнул, встал и, попрощавшись, вышел из участка, вновь растворившись в суете Лос-Сантоса. А Райли, посмотрев на свои руки, с которых исчезла пыль от пистолета, знал, что завтра будет новый день, и новые истории ждут своего часа. И, возможно, снова где-то появится "Улитка" с ценной информацией, а где-то будет "Красный" Джонсон, мечтающий о новом автомобиле. Но пока, справедливость, хотя бы на этот раз, была на стороне закона.
1772738068251.png

1772738074040.png

Christopher Florez - ARMY
Franklin Lyrical - LSPD
Mitchell Hayes - LSPD
Zug Zwang - LSPD
1772738068251.png

1772738084224.png

RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.

Приветствую!
Рассмотрев Вашу РП-ситуацию, выношу следующее решение:

РП-ситуация - Одобрена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху