- Автор темы
Имя, фамилия - Ejik Howl
Возраст и дата рождения - 24, 17.05.2002
Место рождения, национальность - Россия, г. Москва. По отцу - русский, по матери - армянин.
Личное фото:
Пол - Мужской
Описание внешнего вида Вашего персонажа - Рост 180 см, телосложение спортивное, белые волосы, черные линзы для глаз, татуировки по всему телу
Возраст и дата рождения - 24, 17.05.2002
Место рождения, национальность - Россия, г. Москва. По отцу - русский, по матери - армянин.
Личное фото:
Пол - Мужской
Описание внешнего вида Вашего персонажа - Рост 180 см, телосложение спортивное, белые волосы, черные линзы для глаз, татуировки по всему телу
Родился я в Москве, в обычной семье, жили мы в спальном районе на окраине. Настоящее имя моё - Марк, но так меня никто никогда не называл. В детстве я был мелким, вечно взъерошенным, и дед как-то в шутку назвал меня «ёжиком» - так и прилипло. Ёжик, Ёж, Ejik. Позже, когда семья переезжала в Штаты и оформляла документы, отец, недолго думая, так и записал в бумагах - Ejik. Он вообще считал, что имя должно быть таким, каким тебя зовут люди, а не таким, какое написано в свидетельстве.Детство было обычное для двора конца нулевых: гаражи, старенькие компьютеры, разбитые коленки. Район был не самый спокойный, и драться я научился раньше, чем нормально читать. Не потому что хотел, а потому что приходилось - либо ты стоишь за себя, либо ходишь без карманных денег и с постоянно опущенной головой. Шрам на брови как раз оттуда, с одной из таких «бесед» за гаражами.
Детство
Отец - Игорь, русский, работал инженером-связистом, человек с руками и головой. Именно он притащил домой первый компьютер, старый, шумный, но для меня тогда это была магия. Мать - Анаит, армянка, родом из Еревана, работала бухгалтером. Дома всегда была смесь двух культур: по праздникам бабушкина долма и толма соседствовали с пельменями, а ругали меня на двух языках сразу - так доходило быстрее. Фамилия Howl появилась уже в Америке: при натурализации отец взял фамилию по линии своего деда, который ещё в советские годы уехал за океан, а потом вернулся. Отец говорил, что это «возвращение долга семье», я особо не вникал. Ещё был дядя Ашот, брат матери, бывший военный. Он сыграл в моей жизни не меньшую роль, чем родители.
Родители
Лет в двенадцать я понял, что компьютер интересует меня больше, чем всё остальное вместе взятое. Начиналось всё безобидно: разбирал системник, ставил и сносил винду, ковырялся в настройках. Потом появился интернет, форумы, и понеслось. К четырнадцати я уже писал простенькие скрипты, к пятнадцати - сидел на профильных форумах и решал задачки по информационной безопасности. Родители сначала радовались, что сын дома, а не по подворотням, потом начали переживать, что я вообще не выхожу из комнаты. Баланс держал дядя Ашот. Он был убеждён, что мужик, который не может постоять за себя, - это не мужик, какой бы умный он ни был. Сначала он затащил меня в секцию бокса, потом на самбо, а по выходным возил за город на стрельбище - у него было разрешение и пару стволов. Стрелять я полюбил не меньше, чем сидеть за клавиатурой: та же концентрация, тот же холодный расчёт, только результат виден сразу. За четыре года я дошёл до неплохого уровня и в спарринге, и на стрелковой полосе. Ашот всегда повторял одно: «Паника убивает быстрее пули. Считай противников, считай шаги, дыши». Эти слова я запомнил на всю жизнь. Позже я узнал, что дядя не просто «бывший военный»: он служил в разведроте, прошёл горячую точку, а после увольнения работал инструктором по рукопашному бою в частном охранном предприятии. И то, чем он занимался со мной после секций, обычным спортом назвать было нельзя. Он ставил передо мной двух своих учеников из ЧОПа - взрослых мужиков - и раз за разом заставлял отрабатывать бой против двоих: не стоять между противниками, смещаться к стене, «выстраивать их в линию», чтобы они мешали друг другу, бить первым того, кто ближе, контролировать дистанцию, если у одного нож. Первый год я в этих спаррингах в основном лежал. К третьему - стабильно держался против двоих и заканчивал схватку сам. Проверить это на улице пришлось раньше, чем хотелось бы. В пятнадцать, возвращаясь вечером из секции, я нарвался за гаражами на двоих взрослых парней, решивших «попросить» у школьника телефон. Убежать не вышло - зажали в проходе. И тут случилось то, что дядя называл «холодной головой»: страха не было вообще, только холодный расчёт. Я сделал ровно то, что сотни раз отрабатывал: сместился к стене, заставил их подходить по одному, первого встретил ударом, со вторым вошёл в борьбу - и оба предпочли уйти. Домой я пришёл со свежим рассечением и странным ощущением: там, где нормальный человек испытывает ужас, у меня включается калькулятор. Ашот, услышав историю, только кивнул: «Теперь ты понял, зачем всё это было». В шестнадцать семья перебралась в Штаты - отцу предложили контракт. Переезд дался тяжело: новый язык, новая школа, я снова оказался «чужим». И снова пригодилось всё, чему учил дядя, - пару раз пришлось объяснять местным, что новенький - не мишень. Один из таких разов был показательным: двое старшеклассников зажали меня после уроков на парковке. Закончилось для них так же, как для тех двоих за гаражами, и больше вопросов ко мне в школе не возникало. Тренировки я не бросил и в Америке записался в зал ММА, продолжил стрелковую подготовку в местном тире - благо там с этим проще, чем дома.
Юность
Школу закончил уже в Америке, без особого блеска по гуманитарным предметам, зато с максимальными баллами по математике и информатике. Поступил в технический колледж на направление Computer Science, специализация - сетевая безопасность. Учёба давалась легко, потому что половину программы я знал ещё с форумов. Участвовал в студенческих CTF-соревнованиях (это такие командные турниры по взлому в легальной среде), пару раз наша команда брала призовые места на уровне штата. Параллельно получил пару отраслевых сертификатов по тестированию на проникновение. Диплом защитил по теме уязвимостей корпоративных сетей.
Образование
После выпуска устроился в небольшую фирму, занимавшуюся аудитом безопасности. Работа была официальная и скучная только на бумаге: по факту нам платили за то, чтобы мы ломали системы заказчиков раньше, чем это сделает кто-то другой. Банки, клиники, логистические компании - я находил дыры там, где местные админы клялись, что всё «надёжно, как сейф». За три года прошёл путь от стажёра до ведущего специалиста. А потом случилась история, которая всё поменяла. Мы провели аудит для одной конторы, я нашёл серьёзную уязвимость и честно всё задокументировал. Через месяц контору всё равно взломали - потому что руководство решило сэкономить на исправлениях, - а крайним попытались сделать меня. Дело развалилось, но осадок остался: я насмотрелся на то, как работают проверки, комиссии и люди в форме, и понял, что на государство и корпорации больше работать не хочу. Никаких структур, никаких погон - только сам на себя. Уволился, собрал вещи и уехал в Сан-Андреас, куда меня давно звал старый знакомый по CTF-тусовке. Знакомого звали Дэнни, и, как выяснилось уже на месте, работал он давно не в офисе. Дэнни крутился в среде, которую принято называть теневой: люди, которым нужны специалисты, умеющие открывать то, что закрыто, и находить то, что спрятано. Его предложение было простым: «Хватит кормить тех, кто тебя же и сдаст. Здесь твои руки и голова будут стоить ровно столько, сколько они стоят». После истории с подставой это звучало убедительнее любых контрактов. Первое время я осторожничал - брал «серые» заказы: восстановление доступа, проверка людей, поиск информации. Но чем глубже входил в эту среду, тем яснее понимал: здесь всё честнее, чем в корпорациях, - тебя ценят за результат, а не за лояльность начальству. Через Дэнни я начал выполнять работу для местных организованных структур на постоянной основе: техника, связь, информация. Один из таких выездов закончился не за клавиатурой: при передаче оборудования нас попытались прижать двое залётных, решивших, что курьер с сумкой - лёгкая добыча. Рефлексы, вбитые Ашотом, сработали раньше головы - оба остались лежать, сумка осталась у меня. После этого случая за мной в среде окончательно закрепилась репутация человека, который одинаково уверенно работает и головой, и руками.
Взрослая жизнь
Сейчас живу в штате Сан-Андреас. Официально - фрилансер, беру частные заказы на консультации по безопасности и мелкий IT-ремонт. Неофициально - руки помнят и клавиатуру, и всё то, чему учил дядя Ашот: пару раз в неделю хожу в зал, регулярно бываю в тире, форму не теряю. Тихой офисной жизни мне хватило, а вот привычка всегда просчитывать ситуацию и не паниковать, когда против тебя не один человек, - осталась. В государственные структуры не стремлюсь и не пойду из принципа - хватило одного раза, когда меня чуть не сделали виноватым за чужую жадность. Ближе всего в теневой среде штата я сошёлся с двумя кругами - русским и армянским. Оно и понятно: для людей из русской диаспоры я свой - вырос в Москве, думаю и ругаюсь по-русски; для армянской - я сын Анаит из Еревана и племянник Ашота, а в армянской среде родство и происхождение значат больше любых рекомендаций. Я одинаково свободно сижу за столом и с теми, и с другими, понимаю оба языка, оба менталитета и оба «кодекса». Человек на стыке двух диаспор, с чистой технической головой и умением постоять за себя, нужен обеим сторонам - и обе это прекрасно понимают. Отдельно про имя. «Ejik Howl» - это не просто запись в паспорте. В той среде, где я работаю, имя - это репутация, а репутация - это капитал. Под этим именем меня знают люди Дэнни, под ним меня рекомендуют, под ним со мной рассчитываются. Сменить имя для человека моего профиля - значит обнулить годы наработанных связей и вызвать у «коллег» ровно один вопрос: от кого ты прячешься и кого ты сдал. В криминальном мире человек, внезапно сменивший документы, - первый кандидат в стукачи. Поэтому, на какой бы уровень я ни поднялся, моё имя останется прежним: оно - моя гарантия и моя визитная карточка. К тому же все документы и легальное прикрытие оформлены на Ejik Howl - двойная жизнь требует, чтобы хотя бы имя было одно.
Настоящее время
Итоги
| Русско-Армянские корни | RM, АМ +5 ранги. |
| Способность противостоять нескольким противникам одновременно | PG 1x2 | 1х3. |
| Хакер | Навыки хакера. |
Последнее редактирование: