[RP биография] Joe Goldbergo 881055

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Joe_Goldbergo

Новичок
Пользователь

Дата рождения:23.02.2000

Личная фотография:

Посмотреть вложение 3107678

Документы Joe_Goldbergo:
:Посмотреть вложение 3107692

Национальность:Армянин

Родители:
отец:Ashot Goldbergo
мать:Alina Goldbergo

Образование:Среднее

Описание внешнего вида : Рост: 183 см Вес: 80 кг Телосложение: спортивное Цвет волос: чёрный Цвет глаз: карие Особенности: спокойный, холодный взгляд,Татуировки: отсутствуют Стиль одежды: сдержанный, тёмные тона, часто классика

Родословное древо :
Семья Joe_Goldbergo (Армения → США, Лос-Сантос)
Отец — Карабах, Армения
Мать — Ереван, Армения

Происхождение фамилии : Фамилия Голдберг («Золотая гора» в переводе с идиш/немецкого) досталась семье еще в старой Европе. Но в Армению предки попали не по доброй воле — прапрадед бежал от погромов в Российской империи и осел в Тифлисе, где местные армяне дали ему крышу над головой. Так Голдберги стали «своими среди чужих» — еврейский род, вросший в армянскую криминальную традицию.

Детство:

Я родился в 2002 году в Ереване. Первое воспоминание — запах. Дешёвый табак «Прима», харчо из общей кастрюли, бензин от разбитой «Волги» во дворе. Мать работала в травмпункте — принимала тех, кого поцапали в соседних дворах. Я думал, все мамы пахнут перекисью и кровью.

В пять лет мне вручили золотую цепь с быком. Сказали: «Носи, не снимай». Я носил. Спал в ней. Она царапала шею, но я терпел.

Школа. Русско-армянская школа №44. С первого класса меня били. Не за дело — за глаза, за фамилию, за то, что не такой. После третьего синяка под глазом я понял: либо ты бьешь первым, либо платишь, чтобы били за тебя.

К девяти годам я уже крышевал туалет. 500 драм с человека — за безопасное право сходить по-большому. Это был мой первый бизнес.

В 2011 году я впервые увидел отца. До этого он был голосом по телефону раз в месяц. Живой, с тремя пальцами на левой руке и чёрной перчаткой. Он не обнимал долго. Он посмотрел на меня и сказал: «Глаза злые. Хорошо».

В 11 лет отец взял меня с собой. Сказал: «Посиди в машине, подержи свёрток». Я сидел. Держал. Потом приехали чужие люди. Вытащили меня из машины. Конверт разорвали, деньги по ветру. Отец ушёл через подворотню, а меня четыре часа допрашивали.

Я не сказал ни слова.

Вечером отец впервые ударил меня ремнём. Сказал: «Ты молчал — правильно. Но если бы назвал — я бы тебя своими руками закопал».

Я запомнил.

В 12 лет мы уехали. Ереван остался за спиной. В рюкзаке у меня были золотой бык, складной нож и привычка не моргать, когда на тебя орут.

В Лос-Сантосе я поселился в гараже при автомастерской. Местные пацаны пытались пробить меня на слабо. Я бил первым.

Я всегда бью первым.

Юность(12-17 лет):

В школе Дэвис-Хай его снова били — за акцент, за дешёвую одежду, за то, что он из гаража. Но он уже умел отвечать. К тринадцати годам дрался постоянно: проигрывал, но всегда вставал.

Отец быстро запил. Долги душили, мастерская приносила копейки. Он пропадал на недели, возвращался битым или никаким. Мать осталась в Ереване — связь оборвалась. В четырнадцать Голдберг остался практически один. Денег не было. Он ходил в рваных кроссовках и одной куртке на две зимы. Воровал еду в магазинах, пару раз попадался и получал по зубам. Школу он бросил — никто и не заметил.

К пятнадцати годам он ночевал то в гараже (если отец не выгонял), то в заброшенном доме за заправкой. Пытался щипать кошельки в автобусах и красть телефоны с витрин — один раз его поймали, но отпустили как мелкого и невыгодного. Голдберг понял: один он никто.

В пятнадцать с половиной его заметили свои. Армянская машина — чёрный BMW с тонировкой — часто парковалась у старого кафе. Он несколько недель просто торчал поблизости, пока один из них, по кличке Саргис, не подозвал его. Голдберг рассказал коротко: кто, откуда, что отец сломался. Саргис взял номер и велел прийти на следующий день. Голдберг пришёл. И через неделю. И через месяц.

Сначала давали мелочь: стоять на шухере, отвезти конверт, запомнить номера. Он делал всё молча и без ошибок. Одно из первых заданий — выследить должника в мотелях. Голдберг пахал три дня, спал урывками и выдал точный адрес. Саргис посмотрел на него иначе.

В семнадцать лет его привезли в подвальное помещение за городом. Там были только свои. Ему сказали, что отныне он свой. Никакого пафоса — просто рукопожатие, крепкое, почти ломающее кости. Ему вручили первый конверт — долю за прошлые дела. Денег хватило, чтобы снять нормальную комнату, купить новую обувь и перестать спать на улице.

На шее всё ещё висел золотой бык. Потёртый, тусклый, но своё он уже отслужил. Голдберг его не снимал.

Молодость(18-24 лет):

В восемнадцать лет Голдберг наконец получил свою комнату в Литл-Армении — маленькую, но свою. Впервые за много лет он спал не в гараже и не в заброшенном доме. Золотой бык всё ещё висел на шее. Первое время его продолжали гонять по мелочи, но разница была огромной — теперь за ним стояло имя. Его больше нельзя было безнаказанно ударить. Любой, кто пробовал, быстро узнавал, что у тощего армянина есть старшие. Голдберг

учился молчать, слушать и ждать. В девятнадцать он научился контролировать язык — стал незаметным, но опасным. Ему доверяли всё более серьёзные поручения: забрать долг, перегнать машину без документов, постоять на стрелке. Он ни разу не сдал назад. В двадцать лет внутри бригады произошла зачистка — кто-то сливал информацию. Подозрение упало на всех новеньких, включая Голдберга. Его вызвали на разговор и спросили

прямо: предатель или нет. Он посмотрел в глаза и ответил без дрожи — у него не было причин предавать единственных людей, которые подняли его с гаража. Настоящего предателя нашли через неделю. После той истории Голдберга стали уважать больше. К двадцати двум годам он превратился в

крепкого, жилистого парня с холодным взглядом. В бригаде его знали как человека, который не болтает и не ошибается. У него появились свои мелкие дела — он уже не просто исполнял приказы, ему доверяли принимать решения. Деньги потекли нормально. Он купил подержанную машину, перестал

шарахаться от каждого копа, мог зайти в нормальный ресторан и не чувствовать себя грязным. В двадцать три ему доверили первый крупный сбор долгов по всему городу. Он объехал восемь точек, нигде не сорвался и привёз всё до копейки. Саргис сказал короткую фразу — Голдберг запомнил её

навсегда. В двадцать четыре он уже не был шестёркой. Он стал полноправным бойцом армейской мафии Лос-Сантоса — с уважением, с деньгами, с правом голоса на сходках. Он перестал злиться на весь мир. Внутри поселилась холодная уверенность, а не та голодная ярость, которая вела его по

помойкам в пятнадцать лет. Золотой бык на шее потускнел ещё сильнее, но Голдберг так и не снял его. Он научился не просто выживать — он научился побеждать.

Настоящее время:

Сейчас Голдбергу двадцать два года. Он повзрослел. Не внешне даже — внутри. Та злая, голодная скотина, которая в пятнадцать лет ночевала в заброшенных домах и воровала чипсы из магазинов, сдохла где-то по дороге. На её месте вырос холодный, расчётливый мужчина, который умеет держать удар и слово. У Голдберга теперь есть нормальная квартира, приличная машина и счёт в банке, пусть и не баснословный. Он больше не шарахается от копов и не спит в гараже. Но золотой бык на шее всё ещё висит — потускневший, тяжёлый, как напоминание, откуда он выполз.

Связи с армянской мафией он не порвал. Это невозможно. Когда тебя подняли с гаража, когда кормили, одевали и учили, ты не уходишь просто так. Голдберг до сих пор на связи с Саргисом и стариками. Он ездит с ними на дела — не на каждое, но регулярно. Где-то нужно подстраховать, где-то приехать и молча постоять за спиной, где-то забрать конверт или передать слова. Он не задаёт лишних вопросов. Делает, что скажут, и делает чисто. За это его ценят. Он уже не шестёрка, но и не авторитет — крепкий, надёжный боец, на которого можно положиться в любой момент.

Но основным заработком Голдберга сейчас стала стройка. Он работает строителем — кладёт кирпичи. Руки привыкли к тяжести, спина болит к вечеру, но это его выбор. Он любит, когда из ничего вырастает стена. Когда хаос превращается в порядок. Может быть, он строит не только дома, но и самого себя — кирпичик за кирпичиком, медленно, но на совесть. На стройке его знают как молчаливого армянина, который не пьёт на обед, не лезет в разговоры и кладёт ровнее многих. Он не афиширует свою вторую жизнь. Строители — народ простой, им не нужно знать, с кем этот парень ездит по ночам в чёрной машине.

По ночам и выходным Голдберг при мафии. Днём — он просто каменщик. Две жизни, один человек. Он научился их не смешивать. Когда он с бригадой, он молчит и слушает. Когда он на стройке, он тоже молчит и кладёт кирпичи. И в том, и в другом нужно терпение. И в том, и в другом ошибка стоит дорого — разный только вес последствий.

Голдберг не строит иллюзий. Он знает, что из мафии не выходят. Можно только уйти в землю или дожить до старости на лаврах, если повезёт. Он надеется на второе, но готов к первому. Золотой бык на шее видел многое, и, если честно, ему плевать, кем Голдберг работает днём. Главное, что к вечеру он возвращается живым и с прямым позвоночником.

Сейчас ему двадцать два. Он больше не мечтает разбогатеть за одну ночь. Он просто кладёт кирпичи, держит связь со своими и знает, что если позвонит Саргис, он бросит мастерок и сядет в тачку. Потому что мафия — это не работа. Это семья. Кривая, грязная, опасная — но семья. А от семьи не отказываются.

Назад
Сверху