Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я, Brunya Sebaleti, глава партии Национальное Возрождение San Andreas, выношу следующее решение:
1. Рассмотрев Вашу заявку, мы приняли решение принять Вас в партию. Добро пожаловать!
2. Внести правки технико-юридического характера в документацию партии.
Заявление На вступление в партию "Национальное Возрождение San Andreas"
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас, Lucien LaVibov.
Прошу Вас рассмотреть мое заявление на вступление в партию. Прикрепляю следующие данные:
Имя, Фамилия: Lucien LaVibov
Продолжительность проживания в штате: 50 лет
Судимость (да/нет): нет
Ксерокопия паспорта: документация
Электронная почта: [email protected]
Номер телефона: 1867649
Подпись: L.L.
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас, Arti Nait.
Прошу Вас рассмотреть мое заявление на вступление в партию. Прикрепляю следующие данные:
Имя, Фамилия: Arti Nait
Продолжительность проживания в штате: 40
Ксерокопия паспорта: документ
Номер телефона: 4357057
Подпись: A.N.
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас Timur'a Sebaleti.
Прошу Вас рассмотреть мое заявление на вступление в партию. К своему заявлению прикрепляю следующие данные:
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас Rick`a Versace.
Прошу Вас рассмотреть мое заявление на вступление в партию. К своему заявлению прикрепляю следующие данные:
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас Mongo Versace.
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданки штата Сан-Андреас Anastasiya Versace.
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас, Lucid Versace.
Имя, Фамилия: Lucid Versace
Продолжительность проживания в штате: 65
Ксерокопия паспорта: документация
Номер телефона: 8910697
Подпись:
Я, Brunya Sebaleti, глава партии Национальное Возрождение San Andreas, выношу следующее решение:
1. Внести правки технико-юридического характера в документацию партии.
27.10.2025
Глава партии "Национальное Возрождение San Andreas"
Brunya Sebaleti
Подпись:
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас Nathan Gagarin.
1. Рассмотрев Вашу заявку, мы приняли решение принять Вас в партию. Добро пожаловать!
2. Внести правки технико-юридического характера в документацию партии.
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас Nathan Gagarin.
Заявление На выход из партии "Национальное Возрождение San Andreas"
Я, Nathan Gagarin, гражданин штата Сан-Андреас, настоящим уведомляю о своём единоличном решении покинуть ряды партии "Национальное Возрождение San Andreas"" в связи с установлением меня на должность судьи.
С момента подписания данного уведомления я не являюсь членом партии и освобождаюсь от всех связанных с этим обязательств и полномочий.
Главе партии, Brunya Sebaleti, от Гражданина штата Сан-Андреас Nikita Hollister.
Заявление На уход из партию "Национальное Возрождение San Andreas" Я Тимур Себалети [н.п. 2000], желаю выйти из партии в связи со сменой своей деятельности.
1. Внести правки технико-юридического характера в документацию партии.
03.11.2025
Глава партии "Национальное Возрождение San Andreas"
Brunya Sebaleti
Подпись:
Кому: Приемная Посттоталитарной партии «Национальное возрождение Сан-Андреаса» Основателю партии г-ну Бруне Себалети
Копия: Избирательная комиссия штата Сан-Андреас Относительно: Анализ программных документов на предмет соответствия законодательству и политическим традициям США
Уважаемый господин Себалети,
Я, Джеффри Гельтерман Эйзенштейн, член Центральной комиссии по контролю за соблюдением партийных уставов, ознакомился с программными документами вашей политической структуры, зарегистрированной 27 ноября 2024 года под наименованием «Посттоталитарная партия "Национальное возрождение Сан-Андреаса"».
Должен признаться, господин Себалети, когда я впервые увидел название вашей партии, я подумал, что это либо шутка студентов-политологов, либо чей-то дипломный проект по альтернативной истории. Посттоталитарная партия. Звучит так, будто вы открыли словарь политических терминов, закрыли глаза и ткнули пальцем в самое длинное слово. Вы долго выбирали? Потому что «посттоталитарная» - это не идеология, господин Себалети, это исторический период. Это все равно что назвать себя «послевоенной партией» или «партией межсезонья». Вы либо тоталитарные, либо нет, третьего не дано. А если вы посттоталитарные, значит, тоталитаризм уже был, вы от него отказались, но в названии решили оставить, чтобы никто не забывал. Очень прогрессивно.
Лозунг у вас, я смотрю, тоже не отстает: «Сила в единстве, будущее в стабильности». Господин Себалети, да это же готовая фраза для корпоративного буклета компании по продаже пластиковых окон. С таким же успехом можно написать «Мы за хорошее и против плохого». Сила в единстве - это красиво, но что это значит на практике? Единство кого? С кем? Против кого? И будущее в стабильности - стабильность это прекрасно, но стабильность бывает и на кладбище, там вообще ничего не меняется годами.
Теперь по существу вашей программы. Я внимательно изучил ваши восемь принципов, господин Себалети, и должен сказать, что вы установили какой-то рекорд по количеству общих слов на квадратный сантиметр текста. Давайте пройдемся по пунктам.
Сильное и ответственное государство. Обеспечивать безопасность, правопорядок и защиту прав граждан. Господин Себалети, вы открыли Америку. Буквально. Именно для этого государство и существует, это прописано в Конституции, это аксиома, это не требует доказательств. Вы предлагаете то, что уже есть. Это как если бы пекарь рекламировал свой хлеб тем, что он сделан из муки. Ну да, из муки, а из чего еще?
Социальная справедливость и равные возможности. Достойный уровень жизни, уменьшение неравенства. Прекрасно, господин Себалети, просто прекрасно. Кто же против? Но где конкретика? Где цифры? Где механизмы? У вас в программе написано «мы поддерживаем программы социальной поддержки». Какие программы? Сколько вы готовы на это выделить? За счет чего? Или это просто красивая фраза, чтобы никто не подумал, что вы злые?
Экономическое развитие под государственным руководством. Государство должно играть ключевую роль в регулировании экономики. Господин Себалети, вы случайно не перепутали штат Сан-Андреас с какой-нибудь другой страной? Мы в Соединенных Штатах, здесь рыночная экономика, здесь частная инициатива, здесь предприниматели не ждут указаний сверху, а сами решают, что и как производить. То, что вы описываете, называется государственным капитализмом, и это не про Америку. Вы хотите контролировать стратегические отрасли? Какие именно? Киноиндустрию? Технологические стартапы? Фермеров в Grapeseed? Они будут счастливы узнать, что государство теперь будет ими руководить.
Развитие гражданского общества. Прозрачность и открытость власти. Господин Себалети, вы предлагаете открытость, но при этом ваша горячая линия - это личная почта на домене grapeseed.ls. [email protected]. Это серьезно? Вы баллотируетесь на пост губернатора, а ваш контакт - это личная почта с приставкой «бруняша»? Я ожидал увидеть официальный домен штата, а увидел что-то из разряда «котики-цветочки@mail.ru». Вы уверены, что граждане с восьмимиллионного Лос-Сантоса захотят писать на «бруняшу»? Может, еще и с сердечками в теме письма?
Культурное и национальное возрождение. Сохранение наследия, укрепление идентичности. Господин Себалети, а можно конкретнее? Какое именно наследие вы собираетесь сохранять? Вайнвуд? Испанские миссии? Хип-хоп культуру 90-х? И что значит «национальное возрождение»? У нас нет одной нации, у нас множество культур, множество традиций, множество идентичностей. Вы хотите их всех объединить под одним флагом? Это называется унификация, а не возрождение.
Приоритет общественных интересов над частными. Господин Себалети, эту фразу очень любят авторитарные режимы. Именно так они оправдывают изъятие собственности, ограничение свобод и подавление инакомыслия. «Общественные интересы» — это очень удобная ширма, за которой можно спрятать что угодно. В Америке общественные интересы реализуются через баланс, через учет мнения разных групп, через защиту прав меньшинств. А не через приоритет одного над другим.
Укрепление законности и правопорядка. Борьба с преступностью, повышение эффективности полиции. Господин Себалети, вы знаете, что в Сан-Андреасе есть целый раздел кодекса, посвященный именно этому? Вы знаете, сколько уже существует программ по борьбе с преступностью? Вы предлагаете усилить меры. Какие меры? Увеличить сроки? Уже было. Увеличить количество полицейских? Уже пробовали. У вас есть что-то новое или вы просто повторяете то, что говорят все кандидаты последние пятьдесят лет?
Инфраструктурное развитие. Инвестиции в транспорт, коммуникации, общественные объекты. Господин Себалети, а вы в курсе, что дороги в Лос-Сантосе строят не губернаторы, а округа и муниципалитеты? Что бюджеты на это закладываются на годы вперед? Что любые инвестиции требуют одобрения легислатуры? У вас есть план? Есть расчеты? Или просто «мы инвестируем, и все будет хорошо»?
Теперь о государственной поддержке и контроле бизнеса. Господин Себалети, вы пишете «развитие малого и среднего бизнеса под управлением государства». Под управлением государства. Вы понимаете, что это оксюморон? Бизнес под управлением государства — это уже не бизнес, это государственное предприятие. Малый бизнес потому и малый, что он самостоятельный. Он не хочет, чтобы им управляли. Он хочет, чтобы ему не мешали. А вы предлагаете взять его под крыло. Спасибо, не надо.
Усиление общественного порядка и безопасности. Совместная работа с силовыми структурами. Господин Себалети, силовые структуры и так работают, это их прямая обязанность. Вы предлагаете спонсорство специализированных подразделений? Спонсорство — это когда частные компании дают деньги. А государство не спонсирует, государство финансирует из бюджета. Или вы хотите, чтобы губернатор собирал пожертвования на борьбу с бандитами? Представляю: «Граждане, скинемся по доллару, купим полиции новый вертолет». Это не управление, это цирк.
Социальная политика и поддержка граждан. Увеличение субсидий для малоимущих и ветеранов. Господин Себалети, за чей счет? Вы собираетесь повышать налоги? Или перераспределять бюджет? Или надеетесь на федеральные дотации? В программе об этом ни слова. Просто «мы увеличим». Легко обещать, трудно исполнять.
Пропаганда национальных и культурных ценностей. Поддержка праздников, культурных мероприятий. Господин Себалети, а вы не боитесь, что слово «пропаганда» в Америке имеет негативный оттенок? Мы обычно говорим «продвижение», «популяризация», «образование». Пропаганда - это то, чем занимаются в странах, где нет свободы слова. И потом, культурные мероприятия и так проводятся, праздники и так отмечаются. Что нового предлагаете вы?
Господин Себалети, я внимательно изучил вашу программу и должен констатировать: передо мной набор общих фраз, под которыми мог бы подписаться кто угодно - от левого социалиста до правого консерватора. В вашей программе нет ни одной конкретной меры, ни одного цифрового показателя, ни одного механизма реализации. Это не программа, это манифест, написанный человеком, который очень хочет быть губернатором, но совершенно не представляет, что с этой должности делают.
Вы хотите сильное государство? Отлично. А что вы будете делать с бюджетным дефицитом? Вы хотите социальную справедливость? Замечательно. А как вы решите жилищный кризис в Лос-Сантосе? Вы хотите культурное возрождение? Прекрасно. А что вы предложите молодежи, которая не ходит на ваши культурные мероприятия?
Пока у вас есть только лозунги. Красивые, правильные, но абсолютно пустые. Это как елочная игрушка: снаружи блестит, а внутри пустота.
Я рекомендую вам, господин Себалети, прежде чем идти на выборы, определиться с конкретными предложениями. И, возможно, сменить название на что-то более соответствующее духу времени. «Посттоталитарная» - это звучит угрожающе и непонятно. Люди испугаются, что вы хотите вернуть тоталитаризм, только с приставкой «пост». А «бруняша» в почте - это мило, но для губернатора нужно что-то посолиднее.
С уважением,
Джеффри Гельтерман Эйзенштейн
Член Центральной комиссии по контролю за соблюдением уставов
Республиканской партии (федеральный уровень)