SAN ANDREAS STATE DISTRICT ATTORNEY'S OFFICE
San-Andreas, город Los-Santos
от 03.12.2022 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ DJP-№038
"О возбуждении уголовного дела в отношение сотрудника LSPD Shon Nike"
Я, Прокурор Окружной Прокуратуры штата San-Andreas Simon Raylie, pуководствуясь своими правами, а так же опираясь на действующие законодательные акты, в рамках замеченного лично мною нарушения Уголовного Кодекса
Установил:
03.12.2022, примерно в 14.25 я находился в холле LSPD, исполняя свои должностные обязанности, наблюдая за сотрудниками полицейского департамента Лос - Сантоса.
В 14.27 ко мне подошел гражданин, попросив денег, параллельно говоря о мне том, что у него совсем не осталось денег. Я дал ему некую сумму денег в размере 100 долларов. После, в 14:28, этот - же гражданин подошел к сотруднику LSPD Shon Nike, с той - же самой просьбой. В ответ на это, сотрудник LSPD Shon Nike накинул наручники на гражданина, и начал задержание по статье 9.3.1 УК, что подразумевает под собой нарушение, такое как “Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, в том числе соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения” хотя гражданин этой статьи не мог нарушить в тот момент никаким образом. После, сотрудник LSPD побежал с гражданином сначала на боковую парковку LSPD, а после - на основную парковку LSPD, попутно игнорируя мои просьбы остановится. После, примерно по центру парковки, я потребовал остановится сотрудника LSPD путем произнесения слов “Остановитесь, остановитесь, остановитесь”. Сотрудник полицейского департамента проигнорировал мое требование (Хотя ранее видел мое удостоверение). После, перед тем, как сотрудник LSPD сел в автомобиль, я показал еще раз свое служебное удостоверение сотруднику, на тот случай, если сотрудник уже забыл, кем я являюсь. После чего, я захотел еще раз потребовать чтобы сотрудник вышел из автомобиля. Но я не успел этого сделать, по причине того, что сотрудник со словами “Ну ладно, и что?” уехал из моего поля зрения.
На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 4.12 главы 4 Уголовного Кодекса штата San-Andreas
Постановил:
1. Возбудить уголовное дело в отношение сотрудника LSPD Shon Nike по признакам совершения преступления, предусмотренного статьями 15.1, 15.2 Уголовного Кодекса штата San-Andreas.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его расследованию.
3. Копию настоящего постановления направить Шефу LSPD.
С уважением, Прокурор Окружной Прокуратуры Simon Raylie.
Подпись: