- Автор темы
Партия Свободных Людей Лос-Сантоса (ПСЛЛС)
Лозунг
Свобода-Достоинство-Выбор
Цели
Улучшение жизни штата и его жителей путём реформ и работе с гражданами
УСТАВ ПАРТИИ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ ЛОС-САНТОСА (ПСЛЛС)
Раздел 1. Что мы такое
1.1. ПСЛЛС — это объединение жителей Лос-Сантоса, которым надоело, что за них решают полицейские, чиновники и уличные авторитеты.1.2. Мы не подчиняемся слепо букве закона — мы подчиняемся здравому смыслу. Если закон защищает слабого от наглого — мы за такой закон. Если закон просто способ отжать у тебя деньги или время — мы против.
1.3. Внутри партии действует простое правило: не лезь к чужому и не трогай того, кто не трогает тебя. Всё остальное — личное дело каждого.
Раздел 2. Кто может быть с нами
2.1. В ПСЛЛС вступает тот, кто сам этого хочет. Никто не может заставить тебя вступить или остаться.2.2. Нельзя быть одновременно с нами и с кем-то ещё. Выбираешь ПСЛЛС — выходи из банд, увольняйся из других партий. Сидеть на двух стульях не получится.
2.3. Чтобы стать своим, достаточно:
- Найти Председателя ПСЛЛС или кого-то из Директората Партии;
- Сказать вслух: «Хочу в ПСЛЛС предоставить нужные данные и написать заявку от руки;
- Услышать в ответ: «Принято». или письменный ответ
2.4. Уйти можно так же просто: написал короткое сообщение руководству — и ты свободен. Никто не будет тебя держать угрозами или уговорами.
2.5. Если ты дважды серьёзно нарушил наши правила (например, ударил первым или обокрал своего же), Директорат Партии собирается и голосует. Большинством голосов тебя исключают.
Раздел 3. Как мы устроены
3.1. Во главе партии стоит Председатель ПСЛЛС. Он говорит от лица ПСЛЛС, принимает окончательные решения в спорных ситуациях и отвечает за всё, что делает партия как единое целое.3.2. При Председателе есть Директорат ПСЛЛС — от 2 до 5 человек, которых он лично назначает. Они:
- Помогают принимать новичков;
- Следят, чтобы члены партии не нарушали правила;
- Организуют митинги, встречи и другие дела.
Раздел 4. Как нельзя поступать Кодекс Свободного Человека (нарушения и меры воздействия)
4.1. Уважай чужое.
Нарушение: Грабёж, вымогательство или угон имущества у гражданских/союзников без санкции Совета. Оправдание бедностью или «так надо».
Наказания:
· 1-й раз: возврат украденного + штраф 100% от стоимости потерпевшему
· 2-й раз: публичное разжалование до «Испытуемого» на 7 дней.
· 3-й раз: исключение из партии с занесением во «Всеобщий чёрный список»
4.2. Не бей первым.
Нарушение: Начало драки, стрельбы без прямого нападения на вас или в случае защиты другого человека или однопартийца.
Наказания:
· 1-й раз: устное предупреждение на собрании
· 2-й раз: штраф 50.000$ потерпевшему + понижение в должности.
· 3-й раз: исключение без права на апелляцию
4.3. Не воруй чужое имя.
Нарушение: Выступление от лица партии, обещания/угрозы от её имени без мандата Председателя. Фальсификация документов с поддельными подписями лидеров.
Наказания:
· 1-й раз: Принудительный публичный опроверг + понижение в должности
· 2-й раз: Исключение из партии без возможности апелляции
4.4. Не лги про своих.
Нарушение:
Распускание слухов о членах партии как о ворах, стукачах или предателях без скриншотов, логов или видео. Дезинформация, ведущая к внутренним конфликтам
Наказания:
Исключение с первого раза. Возврат возможен только через личное поручительство Председателя и директорат партии.
4.5. Не будь преступником.
Нарушение:
Получение непогашенной судимости за тяжкие статьи (разбой, убийство, вооружённое нападение)
Наказания:
· При приёме: мгновенный отказ
· Внутри партии:
· По статье «убийство/разбой»: исключение
· По статье «нападение»: разжалование до испытуемого
Раздел 5. Что мы обещаем друг другу
5.1. Если полиция останавливает члена ПСЛЛС без причины — мы все пишем жалобу. Если одного из нас штрафуют за то, за что не штрафуют других — мы все идём в суд. Один за всех и все за одного — но не в бандитском, а в правовом смысле.5.2. Мы не требуем от членов партии сдавать деньги в общую кассу. Никаких членских взносов. Каждый тратит свои доллары так, как хочет.
5.3. Мы не обязываем тебя голосовать за кого-то против твоей воли. Председатель говорит своё мнение — ты имеешь право сказать «нет».
Раздел 6. Последнее слово
6.1. Настоящий устав — не догма, а каркас. Если большинство членов ПСЛЛС решит, что какой-то пункт устарел или мешает, мы собираем общее собрание и изменяем его.6.2. Незнание устава не освобождает от ответственности. Когда ты сказал «Хочу в ПСЛЛС», ты автоматически подтвердил, что читал этот текст или слышал его от руководства.
6.3. Если вы нашли в этом уставе противоречие или глупость — поднимите руку и скажите об этом. ПСЛЛС — партия живых людей, а не бездушных бумажек.
Ценности Партии
Никто — ни гражданин, ни полицейский, ни мэр — не имеет права первым применять силу против мирного человека или его имущества.
Моя машина, мой гараж, мои $5 в кармане — неприкосновенны, если я не использовал их для агрессии против другого.
Не должно быть законов, которые наказывают за то, что не причиняет прямого вреда другому человеку.
Полицейский, мэр и бездомный отвечают по одним и тем же правилам. Никаких «служебных» иммунитетов.Никто — ни гражданин, ни полицейский, ни мэр — не имеет права первым применять силу против мирного человека или его имущества.
Моя машина, мой гараж, мои $5 в кармане — неприкосновенны, если я не использовал их для агрессии против другого.
Не должно быть законов, которые наказывают за то, что не причиняет прямого вреда другому человеку.
Так же Партия Свободных Людей Лос-Сантоса считает
Нет преступления без пострадавшего. Нет закона без жертвы.
- Единственное право человека — быть свободным от агрессии и кражи.
- Единственная законная роль государства — наказывать агрессоров и обеспечивать исполнение договоров.
- Всё остальное (налоги, лицензии, запреты без жертв, моральные кодексы) — нарушение свободы.
7.планы и цели на 2026 год:
7.1. полностью закрыть вопрос о нехватке транспорта, продовольствия, одежды и жилья для малоимущих жителей штата7.2. Проведение ценовых реформ на лицензии
7.3. Защита от незаконных штрафов и увальнений всех гос.служащих
Форма подачи заявления в Партию:
Я, Имя Фамилия, заявляю о своем намерении вступить в Партию Свободных людей Лос-Сантоса.
Принимаю на себя обязательства соблюдать Устав, следовать партийной программе и активно участвовать в достижении целей партии, которые я полностью поддерживаю.
К заявлению прикладываю свои данные и даю согласие на их обработку:
Полное имя и фамилия:
Номер телефона:
Электронная почта:
Копия паспорта:
Дата:
Подпись:
Состав Партии Свободных Людей Лос-Сантоса
Председатель Партии: Liam Jordan
Заместитель Председателя Партии: Shogo Weisses
Глава Директората Партии: Milly Mercury
И его заместители: Ray Mercury, Kiyoshy Mercury
Руководство партии:
Liam Jordan 382455 [email protected]
6291810
Shogo Weisses 154916 che1obrek@sa.сom
6959977
August Mercury 191547 [email protected]
Члены партии:
Kiyoshy Mercury 381081
Vladimir Mercuryez 381388
Ray Mercury 380957
Ruslan Mercury 360879
Oscar Ellis 260826
Warden Law 244556
Viola Providence 379589
Javid Massanabor 356758
Alien_NeMercury 226017
Lawliet Justice 348111 [email protected]
Roliena RukeTanker 374864
Сенаторы от партии Свободных Людей Лос-Сантоса:
Liam Jordan 382455 [email protected]
Lawliet Justice 348111 [email protected]
Проделанная работа партии:
При поддержке и согласовании с руководством штата
Дата проведения: [27 мая 2026 года]
Место проведения: [ возле капитолия правительства штата ]
Партия свободных людей Лос-Сантоса совместно с официальными властями штата провела гуманитарную акцию по раздаче горячего питания нуждающимся жителям.
Мы работаем открыто. Мы работаем по закону. Мы работаем для людей.
Так же нашими сенаторами были представлены 3 законопроекта в сенат и 2 из них были одобрены и добавлены в законодательную базу штата Сан-Андреас
За дальнейшей работой партии в штате вы можете следить на этом портале
Последнее редактирование: