- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Naomi Slays
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 355561
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: eliseevaaa@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Stinger Elpreza
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV - Помощник Прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:
2.2 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: жетон [LSPD - CIS | 205]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я Naomi Slays вынуждена заявить в Офис Генерального Прокурора о нарушении моих конституционных прав. 09.06.2026 подала обращение №3303 в Офис Генерального Прокурора. 09.06.2026 в 18:27 моё обращение было отклонено Помощником Прокурора Ed Espadov по причине: - Отсутствие преступления\правонарушения. Я впервые вижу обратный слэш ( \ ) в тексте причины уведомления об отказе рассмотрения обращения. Так же я обращаю внимание, на что при этом ссылается Помощник Прокурора Ed Espadov, а именно, что: В соответствии с частью третьей (III), статьи девятой (IX) [9.3] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, Отказ в принятии обращения к производству допускается исключительно по основаниям, которые объективно исключают возможность проведения расследования, тогда как во всех иных случаях обращение оставляется без движения с предоставлением перечня необходимых исправлений. Срок, предоставляемый для устранения недостатков, не может составлять менее 24 часов. Регламент, установленный для подачи жалоб/обращений, составляется генеральным прокурором и подлежит изменению исключительно с разрешения федерального правительства. Я долго искала и так не нашла в Процессуальном Кодексе штата Сан-Андреас, статью девятую с частью три. Но зато нашла в главе IX статью девять точка три, у которой схожее содержание, но оно начинается с предложения: Офис Генерального прокурора в течение 48 часов с момента поступления обращения должен решить вопрос о принятии его к производству либо об отказе, указав конкретные причины. В Процессуальном Кодексе штата Сан-Андреас вообще нет Статьи 9, там есть только Глава IX, и Статья 9.3, а так же Статья 9.5 с несколькими пукнктами. Помощник Прокурора Ed Espadov так же не указав адрес домена в информации, где должен быть E-mail. Получается, что Помощник Прокурора ED ESPADOV в уведомлении об отказе в рассмотрении обращения отклонился от действующего закона.
Я в своём обращении №3303 в Офис Генерального Прокурора предоставила материалы по обращению, а именно: запись задержания с бодикамеры №355561 проводимого сотрудником с жетоном: [LSPD - CIS | 205] и запись с бодикамеры №355561 процессуальных действий с участием Помощника Прокурора Stinger Elpreza.
Так же в своём обращении я просила истребовать полную видеофиксацию у обвиняемого сотрудника LSPD с жетоном: [LSPD - CIS | 205], который являлся инициатором задержания.
Исходя из ответа Помощника Прокурора ED ESPADOV, я сделала вывод, что он осуществляв расследование по моему обращению, которое требовало прокурорского вмешательства, с одновременным формированием надлежащего делопроизводства в разумные сроки. Получается, что и тут не был осуществлён контроль за надлежащим исполнением законов, так и иных нормативно-правовых актов исполнительной власти.
На предоставленной мной записи задержания с бодикамеры №355561 чётко видны следующие обстоятельства:
07.08.2026 в 02:36 я стояла на своём транспортном средстве BMW M4 с номерным знаком YX444MCB на Бульваре Веспучи (0:00 на записи задержания с бодикамеры №355561). Я начала движение на своём транспортном средстве не пересекала желтых сплошных линий разметки и не выезжала на полосу встречного движения (2:21 на записи задержания с бодикамеры №355561). Сотрудник с жетоном: [LSPD - CIS | 205] начал процедуру Трафик Стопа, согласно статье 1.5 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, только с использованием мегафона, в котором идёт речь о требовании остановить и покинуть транспортное средство на основании статьи 2.1 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас (2:39 на записи задержания с бодикамеры №355561). Я тут же убрала ногу с педали газа, что собственно и видно на записи. Сославшись на статью 1.2.1. Закона о взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас, а именно:
Статья 1.2.1 Сотрудником государственных структур при исполнении является лицо, которое удовлетворяет минимум двум пункта из перечисленных:
⁃ может идентифицировать себя с помощью одного из опознавательных знаков, указанных в п.1.2 настоящего Закона;
⁃ находится на рабочей смене в служебной форме или придерживается основ делового стиля, соответствующих внутренним уставам и/или дресс-коду организации, а также Этическому Кодексу. Исключение: сотрудники силовых структур, непосредственно выполняющие задачи под прикрытием в соответствии с надлежащим приказом руководства структуры;
⁃ имеет надетым на себя бронежилет государственного образца;
⁃ управляет служебным автомобилем с установленными и включенными проблесковыми маячками и(или) использовал специальное громкоговорящее устройство (мегафон).
Примечание: в случае, когда для сотрудника государственной структуры применяется 3 пункт настоящей статьи, также он обязуется исполнять 2 пункт, в ином случае ношение бронежилета государственного образца, как признак соответствия сотрудника при исполнении не применяется.
Проще говоря я могла бы не останавливаться, не сбрасывать газ, не реагировать на сообщение в мегафон, т.к. этого не требует Дорожный Кодекс штата Сан-Андреас, ну и предположительно, возможно я бы и не выехала за одиночную желтую сплошную линию разметки, которая предупреждает о встречном движении и не оказалась бы на полосе встречного движения. Акцентирую, что в Дорожном Кодексе штата Сан-Андреас есть статья 3.1, согласно которой водители транспортного средства с маячком синего или красного цвета и включенной сиреной могут отступать от требований Дорожного Кодекса, при условии обеспечения безопасности движения и нанесении минимального урона окружению. На записи видно (2:43 на записи задержания с бодикамеры №355561) видно, как сам сотрудник пересикает желтую линию разметки и сам оказывается на полосе встречного направления движения, его обращения в мегафон были похожи на бурчание. И тут когда я начинаю уезжать со встречной полосы для параллельной парковки у тротуара, чтоб выйти и выполнить требование, если его можно как-то идентифицировать как требование, т.к. я на тот момент не могла понять что это сотрудник, согласно статье 1.2.1. Закона о взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас. и в свою очередь требование будет законным, если он себя идентифицирует, как государственного служащего, согласно статье 1.6 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (2:45 на записи задержания с бодикамеры №355561).
Авария была с участием транспорта, принадлежащего государственным структурам, водитель которого в свою очередь совершил покидание места происшествия, нарушив статью 2.4 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас. Что в свою очередь напрочь проигнорировал сотрудник с жетоном: [LSPD - CIS | 205]. Мало того сотрудник сказал, чтоб машина фиолетового цвета прижалась к обочине, а у моей машины цвет увы совсем не фиолетовый, ещё меня удивило то, что он говорил к обочине, будто принуждая, а не требуя. (2:50 на записи задержания с бодикамеры №355561). Когда я сказала что вблизи нет обочины, сотрудник сказал: "ну пойдёмте за мной тогда", получается, он хотел, чтоб я оставила машину посреди дороги, на пересечении полос движения и пешеходного перехода, я сказала, что не могу так поступить, сотрудник принял решение встать остановить своё транспортное средство на пешеходном переходе, посередине дороги, и вновь сказал мен покинуть транспортное средство (3:15 на записи задержания с бодикамеры №355561). Потом я пыталась понять, что хочет от меня сотрудник, пыталась выяснить законны ли его вышеперечисленные действия, пыталась узнать почему сотрудник Criminal Intelligence Service делает процедуру трафикстопа, т.к. это отдел занимающимся расследованиями федеральных преступлений и антитеррористической деятельностью. На что была задержана. (3:17 на записи задержания с бодикамеры №355561). Сотрудник игнорирует ещё одно нарушение дорожного кодекса (4:09 на записи задержания с бодикамеры №355561) сотрудник игнорирует попытку препятствия его деятельности, вместо того, чтоб дать законное требование сбивает человека и покидает место происшествия (4:13 на записи задержания с бодикамеры №355561).
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Ксерокопия паспорта.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
1. Запись задержания с бодикамеры №355561.
2. Прошу истребовать полную видеофиксацию у обвиняемого сотрудника LSPD с жетоном: [LSPD - CIS | 205], который являлся инициатором задержания.
3. Запись с бодикамеры №355561 процессуальных действий с участием Помощника Прокурора.
4. Запись с бодикамеры №355561 с применением штрафной санкции, с последующей оплатой.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутвуют.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Запись оплаты пошлины с бодикамеры №355561.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести справедливую оценку ситуации, а так же доводов изложенных в данном обращении, для восстановления моих прав и свобод, как заявителя - Naomi Slays, путём всесторонней проверки действий обвиняемых сотрудника LSPD с жетоном: [LSPD - CIS | 205] и Помощника Прокурора Stinger Elpreza и Помощника прокурора Ed Espadov.
2. Привлечь к ответственности обвиняемых в соответствии с нормами действующих законов штата Сан-Андреас.
3. В случае признания действий сотрудников LSPD и GOV - неправомерными, в соответствии с действующими законами штата Сан-Андреас - возместить заявителю Naomi Slays 20.000$ (двадцать тысяч долларов США), за оплату пошлины в Офис Генерального Прокурора.
Дата подачи: 10.08.2026.
Подпись Заявителя: Naomi Slays
Последнее редактирование: