- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 583591
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: praakil@is.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: ДА
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sakura Yamasaki, Ayato Yamasaki, Antony Sacred
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального Прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Помощник Прокурора (Sakura Yamasaki), ВрИО Помощник Генерального Прокурора (Ayato Yamasaki), Помощник Прокурора (Antony Sacred)
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
02.08.2026 примерно в 12:05, я, Nikita Invented, сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (ID: 583591), при исполнении служебных обязанностей зафиксировал факт незаконного применения наручников сотрудником LSPD Dima Miles в отношении гражданина. Сотрудник надел наручники на гражданина без законных оснований, после чего немедленно отпустил его, не составив никаких процессуальных документов.Данные действия содержали признаки тяжкого преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК (превышение должностных полномочий). На основании ст. 1.1 и ст. 3.2 Процессуального кодекса мной было произведено задержание Dima Miles и доставление в Федеральную тюрьму. В ходе расследования были вызваны все необходимые субъекты: прокурор, адвокат, руководство задержанного.
Прибывший прокурор Apollon Travler отказался признавать вину Dima Miles, сославшись на ст. 1.5 Закона о взаимодействии, при этом не дав никакой правовой оценки факту незаконного применения наручников.
02.08.2026 мной подано обращение №3257 в ОГП на Dima Miles.
03.08.2026 Dima Miles подал обращение №3260 на меня.
03.08.2026 помощник прокурора Sakura Yamasaki вынес Постановление №6578, признав меня виновным в нарушении ст. 1.5 Закона о взаимодействии, при этом не дождавшись рассмотрения моего обращения №3257, поданного на сутки раньше.
03.08.2026 мной подано обжалование обращения №3260. ОГП оставил его без движения. Мной внесены исправления в установленный срок.
05.08.2026 Ayato Yamasaki отказал в принятии обжалования, указав: «не были внесены корректные правки», при этом не указав, какие именно.
06.08.2026 обращение №3257 закрыто прокурором Antony Sacred — нарушений в действиях Dima Miles не найдено.
Сущность нарушения моих прав как потерпевшего:
- Постановление №6578 вынесено с неверным толкованием ст. 1.5.2 Закона о взаимодействии, что привело к незаконному признанию меня виновным.
- Мне отказано в принятии обжалования без указания конкретных оснований, что является нарушением ст. 9.3 Процессуального кодекса.
- Обращение №3257 закрыто без надлежащей оценки доказательств — видео незаконного применения наручников проигнорировано.
- Sakura Yamasaki и Ayato Yamasaki — одна фамилия, что создаёт конфликт интересов и сомнение в беспристрастности.
Доводы для пересмотра решения:
- Ст. 1.5.2 Закона о взаимодействии запрещает задержание госслужащих только за преступления малой тяжести или административные правонарушения. Я задержал Dima Miles за **тяжкое преступление (ст. 15.1 УАК — *). Запрет на мои действия не распространяется.
- В момент моего подхода Dima Miles уже завершил все процессуальные действия в отношении гражданина и отпустил его. Я не вмешивался в незавершённый процесс.
- Обращение Dima Miles №3260 подано с нарушением Регламента ОГП: отсутствует электронная почта и доказательства оплаты пошлины.
- Отказ в принятии обжалования не содержит конкретных оснований, что нарушает ст. 9.3 Процессуального кодекса.
- Закрытие обращения №3257 без оценки видео незаконного применения наручников является неполным расследованием.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
- Видео незаконного применения наручников и задержания Dima Miles: *Гиперссылка*
- Видео разбирательства в Федеральной тюрьме: Гиперссылка
- Копия Постановления №6578: *Гиперссылка*
- Копия уведомления об отказе ОГП от 05.08.2026 и уже исправленного обжалования: *Гиперссылка*
- Подтверждение подачи обращения №3257 и Уведомление о закрытии обращения №3257 от 06.08.2026 : *Гиперссылка*
- Подтверждение подачи обращения №3260: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: В соответствии с Регламентом ОГП, обжалование решений сотрудников ОГП осуществляется без уплаты пошлины.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:- Отменить Постановление №6578 от 03.08.2026, вынесенное Sakura Yamasaki, как незаконное и необоснованное.
- Признать мои действия по задержанию сотрудника LSPD Dima Miles 02.08.2026 законными, совершёнными в рамках исполнения служебных обязанностей по пресечению тяжкого преступления (ст. 15.1 УАК).
- Отменить отказ в принятии обжалования от 05.08.2026, вынесенный Ayato Yamasaki.
- Отменить решение о закрытии обращения №3257 от 06.08.2026, вынесенное Antony Sacred.
- Обязать ОГП провести новое расследование по обращению №3257 с надлежащей оценкой всех доказательств.
- Принять законное решение в отношении Dima Miles по факту незаконного применения наручников.
Дата подачи: 06.08.2026
Подпись Заявителя: Nikita Invented