- Автор темы
- Ваш Ник - John Connelly
- Ник Администратора- Artem Lawson
- Суть жалобы - Администратор неверно рассмотрел жалобу поданную игроком, суть жалобы игрока заключалась в том, что я (John Connelly) будучи на должности Верховного судьи отказал в принятии иска. Мной иск был отклонен по причине не оплаты судебной пошлины, которая согласно действующему кодексу судоустройства и судопроизводства оплачивается на личный банковский счет Верховного судьи (игроку это было пояснено в ic формате при личной встрече в игре).
Судебная пошлина оплачивается на счет Верховного судьи по причине того, что платеж осуществляемый в казну фракции может нести любой характер вплоть до безвозмездного пожертвования. Даже учитывая возможность писать комментарий при переводе в казну, в законодательстве существует кодекс, который должен соблюдаться.
Видимо, если будут расхождения в казне в дальнейшем - дело будет в том, что одни и те же деньги идут сразу на пошлины, на возврат денежных средств и на все остальное.
Непонятно, с какой целью Артем вмешивается в РП процесс снова. Возможно было сделать очередное исключение для Grizha Gotti и откатить только мое решение об отказе, но продолжить разбирательство в IC. Артем же традиционно полностью забрал все из IC. Не выдерживает критики:
1) "начальник отдела является высокопоставленным лицом" – абсолютно не так, для целей исключения ст. 13.4 подразумевается исключительно лидер и зам. лидера.
2) в первом кейсе также речь шла не только о маске, там была речь и о других нарушениях.
3) "также во втором деле не удалость просмотреть видеозапись нарушения" - неудивительно, ведь ее там не было и она там не требуется.
Так же стоит отметить, что администратор сам не совсем понимал причину отказа искового заявления, присылал скриншоты совсем не тех пунктов кодекса судоустройства и судопроизводства, нежели те, какими я руководствовался для отказа иска. (смотрите канал "общение" в категории "судебная власть" официального дискорд сервера GOV) - Доказательства - https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-no340.1644389/#post-4701800
- Дата/время выдачи наказания - 29.01.2023 в 18:30 по МСК