Рассмотрено ОБЖАЛОВАНИЕ АКТА ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ №115

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Narek_Nazaryan

Новичок
Пользователь
https://lh5.googleusercontent.com/7f0VsxKWsyv--9tbQyl9bOF5-jyPyVJ1KoZPqR6hOdBz9M73s2R7qjNNZ2ygxkR3wmAAY67amtae_uxrwiBQnp9KhU0RN9TUVni3yWG7A-xU4H5x9gYKYxtYN751J7vRUbotGwMaxjiEK1V9aA

В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Narek Foster.
Юридическая помощь: отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 30,000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец
:

Имя Фамилия: Narek Foster
Номер паспорта, ксерокопия: 30446 *Xerox*
Номер телефона: 8984537
E-mail Address: narek8282@sa.gov

Ответчик:
Имя фамилия: Timofey Shamaev
Место работы: Министерство Юстиции, прокуратура
Должность: Прокурор
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: qhazee@sa.gov

Имя Фамилия: Timofey Shamaev
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: qhazee@sa.gov
Наименование государственного органа, издавшего акт: Министерство Юстиции, прокуратура
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): *Акт №1434*

ОБЖАЛОВАНИЕ АКТА ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ №115

Я, Narek Foster, в качестве адвоката, столкнулся с нарушением моих законных интересов и прав доверителя в связи с действиями офицера LSPD и последующим решением прокуратуры. В ходе инцидента, я получил информацию через рацию LSPD о необходимости адвоката в ФТ. После моего согласия на предоставление юридической помощи, было заявлено, что доверитель отказался от услуг адвоката, однако я не получил никакого подтверждения об этом на свой электронный адрес. Проведя проверку, я обнаружил, что мой возможный доверитель был заключен под стражу офицером LSPD в тот же временной промежуток. В качестве доказательства, я предоставил скриншот с сайта LS.GOV, подтверждающий задержание моего доверителя. Также я указал на неправомерность действий офицера, который не имел права отказывать от услуг адвоката от имени моего доверителя. В дополнение, я предоставил запись, где слышен мой голос в рации департамента с уведомлением о прибытии в течение 10 минут. Несмотря на предоставленные доказательства, прокуратура отказала в моей жалобе, ссылаясь на якобы противоречия в моих показаниях.

Кроме того, хочу обратить внимание суда на то, что прокурор Timofey Shamaev не соблюдал должную процедуру информирования об актах правительства. В частности, мне не было направлено уведомление по телефону, акт не был опубликован в официальных каналах правительства и в ЧП канале. Единственным способом коммуникации было отправление информации на мой электронный адрес. Такое поведение прокурора нарушает принципы прозрачности и доступности информации, что является ключевым аспектом справедливого правосудия и уважения к правам граждан.

Это дополнительно подчеркивает непрофессионализм и недобросовестность со стороны ответчика, что стало причиной дополнительного морального вреда для меня как для профессионала в области права.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *Часть 1 - 5000* *Часть 2 - 15000* *Часть 3 - 10000*
Акт №1434 - *Акт №1434*
В акте указано 12.11.2023, в официальных актах нет информации - *Акты с 11.11 по 12.11*
Скриншоты с сайта LS.GOV - *Копия*
Аудиозапись из рации департамента - *Тык*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании изложенных фактов и предоставленных доказательств, прошу Верховный суд:

1. Признать действия офицера LSPD кто отвечал мне в рации департамента и последующее решение прокуратуры как нарушение моих законных интересов и прав доверителя.
2. Отменить решение прокуратуры по акту №1434 и провести новое рассмотрение дела с учетом всех представленных доказательств.
3. Восстановить мои права и права моего доверителя, а также обеспечить соблюдение законных процедур при задержании и предоставлении юридической помощи.
4. Признать в нарушении административного кодекса статье 15.6 прокурора Timofey Shamaev
5. Назначить штраф прокурору в лице Timofey Shamaev в размере 50.000$ за нарушение 15.6 УК
6. Взыскать с прокурора, либо с правительство штата в пользу истца 85.000$ из которых...
5.1. - 30.000$ сумма судебной пошлины
5.2. - 50.000$ сумма
5.3. - 5000$
В связи с действиями прокуратуры и офицера LSPD, я, Narek Foster, подвергся значительному эмоциональному стрессу и моральному вреду. Неправомерные действия и недобросовестное отношение со стороны ответчика привели к серьезному нарушению моих профессиональных и личных прав. В результате этих действий я испытал чувство несправедливости, беспокойства и профессионального унижения.

Эта сумма является справедливой и адекватной в свете перенесенного мной морального вреда и нарушения моих законных прав.

ДАТА: 13.11.2023
ПОДПИСЬ: N.Foster​

https://lh5.googleusercontent.com/z_8i9dra3HMTMj6_GXaAjTKEuWcKHfv7qjMCdTaHhCNMuwH0umDce66zDsbkq0-awRLyHswTLnup2mlMCIjoEKObwA7hNxVxz7xG9NtrCm6SzS1JkNs16kqwCpzPfhFn4vDzLodJ0Gec30_Ix5evmdQ

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas в составе ВрИО Председателя Верховного Суда Djohn Silver, Верховного Судьи John Coils , Верховного Судьи Enzo Faradenza, рассмотрев материалы искового заявления №115 в Верховном суде гражданина Narek Foster против прокурора Timofey Shamaev,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Narek Foster 13.11.2023 обратился в Верховный суд с исковым заявлением №115 против прокурора Timofey Shamaev, о привлечении к уголовной ответственности, отмене решения прокуратуры, а также возмещении материальных и иных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​
1. Признать действия офицера LSPD кто отвечал мне в рации департамента и последующее решение прокуратуры как нарушение моих законных интересов и прав доверителя.
2. Отменить решение прокуратуры по акту №1434 и провести новое рассмотрение дела с учетом всех представленных доказательств.
3. Восстановить мои права и права моего доверителя, а также обеспечить соблюдение законных процедур при задержании и предоставлении юридической помощи.
4. Признать в нарушении административного кодекса статье 15.6 прокурора Timofey Shamaev
5. Назначить штраф прокурору в лице Timofey Shamaev в размере 50.000$ за нарушение 15.6 УК
6. Взыскать с прокурора, либо с правительство штата в пользу истца 85.000$ из которых...
5.2. - 50.000$ сумма
5.3. - 5000$

Согласно ч.4 ст.14 закона “О Судах и статусе судей в штате San Andreas", Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) Уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.
2) Уголовные дела предусмотренные статьей 12.10 УК SA.
3) Дела о соответствии Нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов (далее НПА) Конституции SA.
4) Дела о противоречии между НПА.
5) Исковые заявления об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий (в том числе и прокуратуры).
6) Юридические реабилитации - рассматриваются Верховным судьей единолично.

В силу п.1 постановления Верховного Суда Штата San Andreas “О толковании отдельных положений статьи 14 Закона "О Судах и статусе судей в штате San Andreas" " от 21.11.2023 данное исковое заявление может быть рассмотрено Окружным Судом штата.

Отказ в рассмотрении жалобы в прокуратуру сотрудником прокуратуры признается судом процессуальным решением, попадающим под действие/бездействие органов власти, в том числе прокуратуры, однако не являющимся актом, в результате чего исковое заявление может быть рассмотрено Окружным Судом штата.

В настоящих обстоятельствах Суд не усматривает оснований для рассмотрения искового заявления №114 в Верховном суде.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Исковое заявление №115 в Верховном Суде гражданина Narek Foster против прокурора Timofey Shamaev передать в Окружной Суд по подсудности.​
  2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​
ВрИО Председателя Верховного Суда:
Djohn Silver
D. Silver

Верховный судья:
John Coils
J.Coils

Верховный судья:
Enzo Faradenza
E.Faradenza

В Окружной Суд штата San Andreas
от Narek Foster
паспорт: 30446
E-mail: narek8282@sa.gov

Ходатайство
о рассмотрении искового заявление верховным судом в ходе появления новых обстоятельств и отклонении Определение о передаче искового заявления по подсудности 22 ноября 2023 г.

.

Я, истец, гражданин а так-же член коллегии адвокатов штата San Andreas, Narek Foster, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас,
Руководствуясь Согласно п.5 ч.4 ст.14 закона “О Судах и статусе судей в штате San Andreas" , а именно
5) Исковые заявления об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий (в том числе и прокуратуры).

В ответ на постановление суда "Отказ в рассмотрении жалобы в прокуратуру сотрудником прокуратуры признается судом процессуальным решением, попадающим под действие/бездействие органов власти, в том числе прокуратуры, однако не являющимся актом, в результате чего исковое заявление может быть рассмотрено Окружным Судом штата. "

Не совпадает, так как данное решение является актом

Так-же прилагаю дополнительные доказательства.
Скриншот с экрана
Нормативные правовые акты Прокуратуры Штата №1434

С уважением,
Дата: 22.11.2023
Подпись: N. Foster​

https://lh5.googleusercontent.com/z_8i9dra3HMTMj6_GXaAjTKEuWcKHfv7qjMCdTaHhCNMuwH0umDce66zDsbkq0-awRLyHswTLnup2mlMCIjoEKObwA7hNxVxz7xG9NtrCm6SzS1JkNs16kqwCpzPfhFn4vDzLodJ0Gec30_Ix5evmdQ

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Верховный суд штата San Andreas в составе ВрИО Председателя Верховного Суда Djohn Silver, Верховного Судьи John Coils , Верховного Судьи Enzo Faradenza, рассмотрев материалы ходатайства гражданина Narek Foster,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Narek Foster 22.11.2023 обратился в Верховный суд с ходатайством о рассмотрении искового заявление верховным судом в ходе появления новых обстоятельств и отклонении Определение о передаче искового заявления по подсудности, в тексте которого изложил несогласие с актом Верховного Суда о передачи искового заявление по подсудности Окружному Суду штата, приложив дополнительные доказательства к ходатайству, а также описав дополнительные обстоятельства дела.

Суд разъясняет истцу Narek Foster, что акты Верховного Суда являются окончательными и обжалованию не подлежат, в силу чего ходатайство об изменении акта Верховного Суда не может подлежать удовлетворению согласно законодательству.

В то же время, изучив материалы ходатайства, суд усматривает необходимость ведения судопроизводства Верховным Судом.

Суд напоминает истцу о необходимости прикладывать все материалы заявления в доступной для восприятия судом форме во избежание неточностей при вынесении судом актов.

В настоящих обстоятельствах Суд усматривает основания для отмены предыдущего акта и для рассмотрения искового заявления №114 в Верховном суде.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайство Narek Foster оставить без удовлетворения.​
  2. Определение Верховного суда о передаче искового заявления по подсудности от 22 ноября 2023 г. отменить.​
  3. Исковое заявление №114 гражданина Narek Foster против прокурора Timofey Shamaev принять к производству в Верховном Суде.​
  4. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  5. Обязать прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  6. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

ВрИО Председателя Верховного Суда:
Djohn Silver
D. Silver

Верховный судья:
John Coils
J.Coils

Верховный судья:
Enzo Faradenza
E.Faradenza

В Верховный Суд штата San Andreas
от Narek Foster

Ходатайство о предоставлении материалов делопроизводство адвокату и истцу.

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, так-же являюсь истцом ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас, о предоставлении полного доступа к материалам делопроизводство стороны обвинения, руководствуясь законом о "О государственной и служебной тайне" ст. 3.1 и 3.2 прошу обеспечить мне, полный доступ ко всем материалам расследования, проведенного прокуратурой штата Сан-Андреас. Отправить делопроизводство на мою почту и на почту истца.

С уважением,
Дата: 07.12.2023

от Narek Foster

Ходатайство
о привлечении ответственных лиц за затягивание судопроизводство.

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Narek Foster так-же являюсь истцом, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас,
Руководствуясь ст. 16 п. 1, 2, 3 Гл. III Порядок рассмотрения дел. Закона "Судебный кодекс Штата San Andreas", прошу уважаемый суд об рассмотрении и выяснении ответственных за затягивание судопроизводство согласно согласно ст. 16 Гл. III Порядок рассмотрения дел. Закона "Судебный кодекс Штата San Andreas".

Исходя из Ст. 15 п. 2, подпункта а), б), Гл. III Сроки рассмотрения дела. Закона "Судебный кодекс Штата San Andreas"
а) Уголовное судопроизводство - не более 15 дней с момента поступления искового заявления или делопроизводства.
б) Судопроизводство по административным правонарушениям, об оспаривании НПА органов власти, о несоответствии НПА вышестоящим - не более 10 дней с момента поступления искового заявления, делопроизводства, жалобы или обращения.

Исковое заявление было подано в 13.11.2023 в 05:52, ходатайство написано, 12.07.2023 примерно в 04:52, исходя из данных прошло 29 дней или 30 дней включая 13е число.

Прошу уважаемый суд, найти всех виновных за затягивание судопроизводство и назначить соответствующий штраф согласно ст. 16 п. 3 Гл. III Закона "Судебный кодекс Штата San Andreas"

С уважением,
Дата: 07.12.2023

https://lh6.googleusercontent.com/3_ypaGRm_wQTLseP7Wx3oz8gFLSIqxAeffvZMZSr-AnbmnkwAjsHRhDbGFX48adQTXpBdeHSzHOWa7gVgqZanjZyDObkJ3EJkOB30rPrkVTcxdQHxul77Qvfs1GuK7vAWTyK0q4AE8AiIMF3Gxr_LHw

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о назначении судебного заседания

8 декабря 2023 г.

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Akenа Coils, Верховного Судьи Enzo Faradenza, и Верховного судьи John Coils, ознакомившись с материалами искового заявления №115 истца Narek Foster против сотрудника прокуратуры Timofey Shamaev

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Narek Foster 13.11.2023 обратился в Верховный суд с исковым заявлением №115 против прокурора Timofey Shamaev, о привлечении к уголовной ответственности, отмене решения прокуратуры, а также возмещении материальных и иных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

5.2. - 50.000$ сумма
5.3. - 5000$

30.11.2023 Прокуратура штата передала в канцелярию Верховного суда Делопроизводство №493 по исковому заявлению №115 в Верховном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №493, Прокуратура штата в лице Прокурора Jack Ahi не усматривает состава преступления со стороны сотрудника Прокуратуры и считает его действия правомерными.

Тем не менее, изучив материалы делопроизводства прокуратуры №493, Суд считает необходимым продолжить производство по исковому заявлению №115 и назначить судебное заседание.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 9 декабря 2023 г. в 18 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.​
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.​
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.​
  5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда штата San Andreas:
Akenа Coils
A.Coils

Верховный судья штата San Andreas:
Enzo Faradenza
E.Faradenza

John Coils
J.Coils

от Narek Foster

Ходатайство
о откладывании судебного заседания с 9го декабря на 10е декабря.

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Narek Foster так-же являюсь истцом, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас, ходатайствую уважаемый суд об откладывании судебного заседания на 10е число либо позднем в связи с моим отсутствием по уважительным причинам а именно, отпуском.

С уважением,
Дата: 08.12.2023

от Timofey Shamaev
паспорт: 106668
E-mail: qhazee@sa.gov

Ходатайство
о откладывании судебного заседания с 9го декабря на 11е декабря.

Я, агент Федерального Расследовательского Бюро, Timofey Shamaev, так-же являюсь ответчиком, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас, ходатайствую уважаемый суд об откладывании судебного заседания на 11е число либо позднем в связи с моим отсутствием по уважительным причинам а именно, отпуском.

С уважением,
Дата: 09.12.2023
Подпись:T. Shamaev​

https://lh6.googleusercontent.com/3_ypaGRm_wQTLseP7Wx3oz8gFLSIqxAeffvZMZSr-AnbmnkwAjsHRhDbGFX48adQTXpBdeHSzHOWa7gVgqZanjZyDObkJ3EJkOB30rPrkVTcxdQHxul77Qvfs1GuK7vAWTyK0q4AE8AiIMF3Gxr_LHw

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о переносе судебного заседания

9 декабря 2023 г.

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Akenа Coils, Верховного Судьи Enzo Faradenza, и Верховного судьи John Coils, ознакомившись с материалами искового заявления №115 истца Narek Foster против сотрудника прокуратуры Timofey Shamaev

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

5.2. - 50.000$ сумма
5.3. - 5000$

30.11.2023 Прокуратура штата передала в канцелярию Верховного суда Делопроизводство №493 по исковому заявлению №115 в Верховном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №493, Прокуратура штата в лице Прокурора Jack Ahi не усматривает состава преступления со стороны сотрудника Прокуратуры и считает его действия правомерными.

Тем не менее, изучив материалы делопроизводства прокуратуры №493, Суд считает необходимым продолжить производство по исковому заявлению №115 и назначить судебное заседание.

08.12.2023 Истец Narek Foster ходатайствует перед Судом о переносе судебного заседания на 10.12.2023 либо более поздним числом, объясняя это своим отсутствием в штате по уважительным причинам а именно, отпуском.

09.12.2023 Ответчик Timofey Shamaev обратился к Суду с ходатайством о переносе судебного заседания на 11.12.2023, объясняя это своим отсутствием по уважительным причинам а именно, отпуском.

Верховный Суд не усматривает оснований для отказа в удовлетворении ходатайств.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайства истца Narek Foster и ответчика Timofey Shamaev - удовлетворить в полном объеме​
  2. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 11 декабря 2023 г. в 18 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.​
  3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.​
  4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  5. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.​
  6. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда штата San Andreas:
Akenа Coils
A.Coils

Enzo Faradenza
E.Faradenza

John Coils
J.Coils

от Narek Foster

Ходатайство
о рассмотрении моих ходатайств от 07.12.2023 04:31 и 07.12.2023 17:44

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Narek Foster так-же являюсь истцом, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас, ходатайствую уважаемый суд об рассмотрении моих ходатайств которые я подал в 07.12.2023 04:31 и 07.12.2023 17:44. А так-же если уважаемый суд решит отклонить ходатайства то прошу объяснить законную причины.

С уважением,
Дата: 10.12.2023

от Aleksandr Rusov
паспорт: 102712
E-mail: affectic@gov.sa
Ходатайство

Я, советник председателя коллегии адвокатов Aleksander Rusov от лица моего доверителя Timofey Shamaev, ходатайствую В Верховный Суд штата San Andreas, руководствуясь ст. 1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу обеспечить мне, адвокату ответчика, полный доступ к дело производству прокуратуры по 115 иску в верховный суд, а также копию жалобы отклоненную моим доверителем. Отправить сведения на мою почту affectic@gov.sa

С уважением,
Дата: 11.12.2023
Подпись:𝓐. 𝓡𝓾𝓼𝓸𝓿​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о переносе судебного заседания и рассмотрении ходатайств

15 декабря 2023 г.

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Акепа Coils, Верховного Судьи Enzo Faradenza, и Верховного Cудьи John Coils, ознакомившись с материалами искового заявления №115 истца Nerek Foster против сотрудника прокуратуры Timofey Shamaev

УСТАНОВИЛ:

11.12.2023 Истец Nerek Foster обратился к Суду с ходатайством о рассмотрении ходатайств поданных истцом от 07.12.2023 04:31 и 07.12.2023 17:44.

Верховный Суд не усматривает оснований для отказа в удовлетворении ходатайства.

07.12.2023 в 04:31 Истец Nerek Foster обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с ходатайством о предоставлении материалов делопроизводства прокуратуры.

07.12.2023 в 17:44 Истец Nerek Foster обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с ходатайством о привлечении

ответственных лиц за затягивание судопроизводства.

Свое ходатайство истец мотивировал тем, что исковое заявление было подано в Верховный Суд 15.11.2023 в 05:52, а ходатайство о привлечении лиц к ответственности за затягивание судопроизводства было подано истцом, 07.12.2023 примерно в 04:52. Исковое заявление было принято к производству Верховным Судом 22.10.2023 и передано в прокуратуру штата для проведения расследования, в свое время прокуратура штата в лице прокурора Jack Ahi передала материалы по исковому заявлению №115 Суду только 30.11.2023

Согласно п. 8 статьи 20 Судебного Кодекса, все необходимые следственные действия прокуратура обязана выполнить в срок не свыше 3 дней с даты поступления дела в прокуратуру, после чего возвратить судебное дело с делопроизводство прокуратуры в суд. Срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.

Верховным Судом установлено, что стороной государственного обвинения не было подано ходатайств о продлении сроков проведения расследования со стороны прокуратуры штата.

Согласно статье 16 Судебного Кодекса, на лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф.

Ознакомившись с материалами ходатайства истца Nerek Foster, Верховный Суд считает ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению, однако Судом установлено, что на момент 15.12.2023 прокурор Jack Ahi считается пропавшим без вести, в связи с этим привлечение такого лица к ответственности за затягивание судебного процесса невозможно.

На основании вышеизложенного, Верховный Суд считает оставить ходатайство без удовлетворения.

11.12.2023 Адвокат ответчика Aleksandr Rusov обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с ходатайством о предоставлении материалов делопроизводства прокуратуры.

В связи с невозможностью проведения судебного заседания, назначенного определением Верховного Суда от 09.12.2023, Суд принял решение о переносе судебного заседания.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство истца Nerek Foster о предоставлении материалов делопроизводства прокуратуры - удовлетворить в полном
объеме.
2. Обязать прокуратуру передать все материалы делопроизводства №493 истцу Nerek Foster в течение 24 часов с момента
публикации данного определения.
3. Ходатайство истца Nerek Foster о привлечении к ответственности лиц за затягивание судопроизводства - оставить без удовлетворения..
5. Ходатайство адвоката ответчика Aleksandr Rusov о предоставлении материалов делопроизводства прокуратуры адвокату
и ответчику - удовлетворить в полном объеме.
6. Обязать прокуратуру передать все материалы делопроизводства №493 адвокату ответчика Aleksandr Rusov и ответчику
Timofey Shamaev в течение 24 часов с момента публикации данного определения.
7. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 16 декабря 2023 г. в 18 ч. 00 мин в зале суда.
Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
8. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи
объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной
ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться
основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.
9. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона.
вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
10. 0555 выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного.
заседания.
11. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию
не подлежит.

Председатель Верховного Суда:
Akena Coils
A.Coils

Верховный судья:
John Coils
J.Coils

Верховный судья:
Enzo Faradenza
E.Faradenza

от Narek Foster

Ходатайство
о отклонении/отзыва моего иска "
ОБЖАЛОВАНИЕ АКТА ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ №115"

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Narek Foster так-же являюсь истцом, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас, ходатайствую уважаемый суд о отклонении/отзыва моего иска, обжалования акта органа государственной власти №115, в связи с тем что пришли на мировое соглашение с ответчиком Timofey Shamaev'ом.

В доказательство этому прикрепляю документ и доказательство

*Мировой договор между Narek Foster и Timofey Shamaev*
*Доказательство об исполнении услововий договора, согласно мировому соглашении*

Ко всему прочему, прошу уважаемый Суд обратить внимание на факт того что не смотря на наше мировое соглашение, прокуратура должным образом, в установленные времени так и не предоставила мне материалы делопроизводство.

С уважением,
Дата: 16.12.2023

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
об оставлении искового заявления без рассмотрения

16 декабря 2023 г.

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судья John Coils, Верховного Судьи Enzo Faradenza, и Председателя Окружного Суда Djohn Silver, ознакомившись с материалами искового заявления №115 истца Nerek Foster против сотрудника прокуратуры Timofey Shamaev

УСТАНОВИЛ:

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​

5.2. - 50.000$ сумма
5.3. - 5000$

16.12.2023 Истец Nerek Foster обратился к Суду с ходатайством об отказе от исковых требований путем заключения мирового соглашения с ответчиком Timofey Shamaev.
Согласно ст.24 Судебного Кодекса штата:

Статья 24. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение.

1. Истец вправе при рассмотрении дела в суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований.
2. Истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.
3. Отказ от исковых требований влечет утрату права повторного обращения заявителем в суд с тем же требованиями требованиями и основаниями.
4. В случае отзыва исковых требований по уголовному или административному делу, прокуратура имеет право продолжать поддерживать обвинение в суде.
5. Ответчик вправе при рассмотрении дела в суде любой инстанции признать иск полностью или частично.
6. Стороны могут закончить дело мировым соглашением.
7. Суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство истца Narek Foster об отказе от исковых требований путем заключения мирового соглашения - удовлетворить в полном объёме.
2. Исковое заявление №115 в Верховном Суде против сотрудника прокуратуры оставить без рассмотрения.
3. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Верховный Судья:
John Coils
J.Coils

Председателя Окружного Суда
Djohn Silver
D.Silver

Верховный судья:
Enzo Faradenza
E.Faradenza

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху