- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Arkasha Porowozov
Номер паспорта: 240069
Номер телефона: 7200856
Электронная почта: disdusk@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | SWAT-B | №011
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Arkasha Porowozov
Номер паспорта: 240069
Номер телефона: 7200856
Электронная почта: disdusk@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | SWAT-B | №011
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
28 мая 2022 года, приблизительно в 22:25 по местному времени, я, являясь сотрудником SASPA, находился при исполнении служебных обязанностей на режимном объекте в районе блока оформления. В указанное время мной был обнаружен гражданин, находившийся в маскировочном головном уборе (маске), что обязывало меня предпринять предусмотренные законодательством меры реагирования.
Действуя строго в рамках действующего законодательства, я потребовал от указанного лица покинуть транспортное средство, что им незамедлительно было исполнено. После этого мной было выдвинуто законное требование о снятии маски. Однако уже менее чем через 10 секунд с момента озвучивания данного требования ко мне приблизился сотрудник, чей идентификационный знак содержал следующие сведения: LSPD | SWAT-B | №011.
Указанный сотрудник произвёл задержание гражданина, в отношении которого мной уже осуществлялись процессуальные действия, — без предъявления каких-либо требований, без соблюдения установленного порядка применения силы и без надлежащего правового обоснования. Данные действия, по моему убеждению, являются грубым нарушением установленных норм применения силы и не могут быть квалифицированы иначе как незаконные. Дополнительно обращаю внимание на то, что законным основанием для задержания не могло служить подозрение в совершении деяния, предусмотренного ст. 12.7.2 УАК, поскольку задерживаемому лицу не было предъявлено требование с обоснованием оснований нахождения на охраняемой территории — в нарушение гл. 1, ст. 6, примечание Закона «О закрытых и охраняемых территориях». На основании изложенного прошу провести прокурорскую проверку в отношении сотрудника LSPD | SWAT-B | №011 на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК СА.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [*ССЫЛКА*]
3. Иные материалы: -
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 28.05.2026
Подпись заявителя: A.P.
Подпись заявителя: A.P.