- Автор темы
Обращение в Прокуратуру штата San Andreas №313
1. Информация о субъектах обращения.
Данные заявителя:
1. Имя, Фамилия заявителя: Dmitrii Murphy
2. Номер паспорта заявителя: 477346
4. Электронная почта заявителя: thejusticef@sa.lspd
5. Номер телефона заявителя: 1324895
Данные обвиняемого 1:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Moon Lucchese
2. Наименование государственной организации обвиняемого: MVP / FIB
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: Вроде бы у него был позывной: "Васян".
2. Описание произошедшего.
29 сентября 2026 года в 20 часов 24 минуты, я, как сотрудник Полицейского департамента г. Лос-Сантос, находясь на территории площади Легиона исполнял служебные обязанности. На территории площади легиона находилось неустановленное лицо без внешних опознавательных знаков принадлежаности к органам госудерственной власти. На спине неустановленного лица было закреплено 2 огнестрельных крупнокалиберных орудий, такие как: Special Rifle с гравировкой: "FIB29410", Assault Shotgun с гравировкой: "ARMY8330". В соответствие со ст. 4.13, 8.2, 8.4 закона об "Оружии в Штате San Andreas" (далее - закон об оружии) гражданам запрещается оборот, ношение, хранение, приобритение оружий имеющие принадлежность к силовым органам государственной власти и имеющие специальную гравировку.
Таковые обстоятельства свидетельствуют о признаках преступления, предусмотренного ст. 12.7 Уголовного кодекса штата San-Andreas.
Руководствуясь ст. 25 закона об оружии, п. 2 ст. 3.1, ст. 9.2, 9.3, 9.13, 10.2, 10.6 закона о "Los Santos Police Department" (далее - закон о Полицейском департаменте г. Лос-Сантос) в целях пресечения возможного преступления касательно незаконного оборота, ношения, хранения оружия, я инициировал проведение проверочных мероприятий направленные на установление оснований и обстоятельств способствовавшие ношению и хранению служебных орудий. В рамках проверки я истребовал следующую информацию: кем является неустановленное лицо, причины для ношения оружия. На мне был закреплён жетон с гравировкой моих личных данных, что явно идентифицировало меня как государственного служащего органов Полицейского департамента г. Лос-Сантос и соответственно устанавливало в соответствие со ст. 15.2 закона о Полицейском департаменте г. Лос-Сантос, обязательность исполнения моих распоряжений. Неустановленное лицо не предоставило в разумный срок запрашиваемых сведений
Поскольку проверка в устном формате не пренесла результатов, а лицо продолжало совершать действия, имеющие признаки преступления. В соответствие с ч. 1 ст. 1 г. 2 Процессуального кодекса штата San-Andreas, мною было принято решение о применении мер процессуального принуждения в виде задержания неустановленного лица по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.7 Уголовного кодекса штата San-Andreas, с последующией принудительной процедурой идентификации.
В ходе задержания, в ходе производства обыска было обнаружено служебное удостоверение на должность заместителя директора MVP, сотрудника Moon Lucchese (Далее - Васян). В соответствие с нормами закона об оружии, государственных служащий органов FIB имеет право на хранение, ношение оружий, отнесённых к государственным. Таковые обстоятельства явно свидетельствуют об отсутствии в действиях Васяна состава преступления, предусмотренного ст. 12.7 Уголовного кодекса штата San-Andreas.
В целях защиты прав Васяна на личную неприкосновенность и свободу передвижения, руководствуясь п. "а" ст. 7 и ст. 2.6 г. 2 Процессуального кодекса штата San-Andreas, мною было принято решение об освобождении Васяна из задержания.
Моё задержание не длилось более полуминуты, я считаю, что все мои процессуальные действия были произведены в рамках безотлагательности и процессуальной экономии.
29 сентября 2026 года в 20 часов 25 минут на площади легиона, Васян надевает на себя бейдж MVP и производит моё задержание, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата San-Andreas. Я считаю, что все мои действия были произведены в рамках действующего законодательства и не могут иметь даже признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата San-Andreas.
Вместе с тем, в ходе задержания Васян озвучил мои права и обязанности, помоему в следующей формулировке: "Имеете право молчание хранить, право на адвоката и телефонный разговор". В соответствие с п. 6 ст. 2 г. 2; ст. 6, 6.1 г.2; ст. 1 г. 8 Процессуального кодекса штата San-Andreas, государственных служащий обязан разъяснить подозреваемому его права, обязанности. В соответствие со ст. 6 г. 2 Процессуального кодекса штата San-Andreas, сотрудник обязан разъяснить, что всё, что я скажу будет использовано против меня. Васян не разъяснил мои права и обязанности касательно вышеизложенного положения. Соответственно Васян не исполнил обязанности, предусмотренные п. 6 ст. 2 г. 2; ст. 6, 6.1 г.2; ст. 1 г. 8 Процессуального кодекса штата San-Andreas. Таковое повлекло за собой то, что я в ходе задержания дал показания, которые могли учитываться против меня, но не знал об ответственности за дачу ложных показаний и то, что мои показания в принципе будут рассматриваться против меня как требует законодательство.
Соответственно Васян ненадлежащим образом исполнил обязанности сотрудника проводящего задержания, повлекшее за собой существенное нарушение моих прав.
На основании вышеизложенного, считаю, что у Васяна не было оснований для моего задержания, предусмотренные ст. 9.1 Закона "О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас". Соответственно Васян вышел за пределы установленного порядка совершения действий и превысил должностные полномочия.
На основании изложенного, прошу прокуратуру:
1. Провести прокурорскую проверку согласно указанным показаниям.
2. Привлечь Васяна к ответственности за нарушение законодательства.
3. Материалы обращения.
1. Копия паспорта:
2. Доказательства нарушения: Видеозапись (( отыгровка ))
3. Иные имеющиеся сведения:
Дата подачи обращения: 01.10.26
Подпись: DmUrPhY