- Автор темы
Обращение в Прокуратуру штата San Andreas №307
1. Информация о субъектах обращения.
Данные заявителя:
1. Имя, Фамилия заявителя: Dmitrii Murphy
2. Номер паспорта заявителя: 477346
4. Электронная почта заявителя: thejusticef@sa.lspd
5. Номер телефона заявителя: 1324895
Данные обвиняемого 1:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Damon Bedolaga
2. Наименование государственной организации обвиняемого: LSSD
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: +
Данные обвиняемого 2:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Spoof Avenor
2. Наименование государственной организации обвиняемого: Прокуратура штата San-Andreas
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: -
Данные обвиняемого 3:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Trevor Coils
2. Наименование государственной организации обвиняемого: Ранее Прокуратура штата San-Andreas
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: -
2. Описание произошедшего.
22 сентября 2026 года в 17 часов 00 минут, на территории холла полицейского участка Лос-Сантос сотрудник LSSD с ОПЗ Macan.M, применил в отношении меня специальные средства без законных на то оснований, вместе с тем задержал меня, а позже отпустил. Считаю, что действия сотрудника незаконные и противоречат действующему процессуальному законодательству.
23 сентября 2026 года в 20 часов 01 минуту, в целях защиты права на свободу и личную неприкосновенность, представленной мне, как гражданину штата Сан-Андреас, статьёй 11 Конституцией штата Сан-Андреас и руководствуясь статьёй 5 главы 9 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас дающей мне как гражданину безусловное право на обжалование действий органов государственной власти в административном порядке в органах прокуратуры штата Сан-Андреас я написал письменное обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас №304 по изложенным обстоятельствам.
24 сентября 2026 года в 16 часов 13 минут, прокурор Spoof Avenor направил на моё имя уведомление об отказе в принятии обращения к рассмотрения ввиду отстуствия доказательств. Из указанного уведомления имею право предполагать, что указанный сотрудник не произвёл никаких проверочных и следственных действий для получения доказательств от сотрудника.
В соответствие со ст. 5 г. 9 ПК SA, гражданин штата имеет право направить обращение в прокуратуру для обжалования действий сотрудников органов государственной власти для проведения прокурорскими работниками проверки по изложенным обстоятельствам. В указанной статье не содержится требований для представление доказательств, статья указывает на обязанность изложения фактов нарушения. Вместе с тем в соответствие с п. б ст. 1 г. 1 ПК SA сотрудники правоохранительных органов обязаны инициировать проведение следственных мероприятий если потерпевший обратился с просьбой отреагировать на правонарушение.
Указанный сотрудник прокуратуры имел достаточный объём полномочий для проведения проверки в том числе истребования фактических доказательств от сотрудника в целях сохранения моих конституционных прав. В соответствие со ст. 3.1, 3.6, 3.13, 3.16 закона о прокуратуре штата Сан-Андреас, прокурор обязан осуществлять надзор и рассматривать жалобы в отношении сотрудников, предпринимая для этого меры прокурорского реагирования в виде возбуждения производства для установления обстоятельств.
Указанный сотрудник прокуратуры не предпринял никаких действий для защиты моих конституционных прав, имея на это соответствие обязанности и полномочия. Считаю, что отказ в принятии моего обращения противоречит действующим нормам законодательства штата Сан-Андреас. Проявленные бездействия сотрудником имеют явные признаки ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей, повлекшее за собой утрату возможности защиты своих прав.
Вместе с тем, укзанный сотрудник прокуратуры ввёл меня в заблуждение касательно порядка обжалования решений сотрудников правоохранительных органов. Из уведомления следует, что если я считаю, что мои права нарушены я имею право самостоятельно обратиться в суд. Однако в соответствие со ст. 8 закона о прокуратуре штата Сан-Андреас, Генеральный прокурор имеет полномочия для отмены решения нижестоящих сотрудников прокуратуры, что означает фактические праава граждан на обжалование решений сотрудников прокуратуры посредством обращения к вышестоящим сотрудником прокуратуры. Таковое введение в заблуждение не отвечает требованиям кодексу этики прокуроских работников.
Прошу обратить внимания Генеральной прокуратуры на действующий регламент подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас от 19 ноября 2024 года, утверждённого Генеральным прокурором Trevor Coils. Пунктом 6 оснований для отказа в принятии обращения установлено следующее основание: "6. Если отсутствуют доказательства для обвинения. В случае приложения видеофиксации, заявитель обязан прикрепить тайм-коды с ключевыми моментами.", считаю, что таковое основание не отвечает требованиям ст. 1 г. 9, ст. 5 г. 9 ПК SA, поскольку сотрудник прокуратуры обязан принять любые материалы в производство содержащию факты об обжаловании сотрудников органов государственной власти. У обычного гражданина таковых доказательств может и не быть, но это не значит, что он должен быть лишён права на защиты себя от преступных посягательств государства.
По результатам задержания, сотрудник прокуратуры признал меня невиновным в совершении преступных деяний.
На основании изложенного, прошу прокуратуру:
1. Провести прокурорскую проверку согласно указанным показаниям.
2. Признать решение прокурора Spoof Avenor об отказе в принятии обращения №304 от 24.09.2026 - незаконным и отменить силу.
3. Провести прокурорскую проверку обращения №304.
4. Признать регламент подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас от 19 ноября 2024 года, утверждённого Генеральным прокурором Trevor Coils - незаконным и отменить силу оснований для отказа в принятии обращения.
5. Привлечь указанных лиц к ответственности за нарушение законодательства.
3. Материалы обращения.
1. Копия паспорта:
2. Доказательства нарушения: Уведомление
3. Иные имеющиеся сведения:
Дата подачи обращения: 24.09.26
Подпись: DmUrPhY