- Автор темы
Данные заявителя:
1. Имя, Фамилия заявителя: Arty Moore
2. Номер паспорта заявителя: 267963
4. Электронная почта заявителя: arty1100
5. Номер телефона заявителя: 8940097
Данные обвиняемого:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Igor Banhammerx
2. Наименование государственной организации обвиняемого: ARMY
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: [Comm.FZ] Генерал-Лейтенант
4.Номер паспорта: 476270
2. Описание произошедшего.
В соответствии с пунктом «д» части 4.5 Уголовного кодекса — совершение преступления из мести за правомерные действия сотрудника при исполнении.
3. Материалы обращения.
1. Копия паспорта:
2. Доказательства нарушения:
3. Иные имеющиеся сведения:
Дата подачи обращения: 06.09.2026
Подпись: Arty
1. Имя, Фамилия заявителя: Arty Moore
2. Номер паспорта заявителя: 267963
4. Электронная почта заявителя: arty1100
5. Номер телефона заявителя: 8940097
Данные обвиняемого:
1. Имя, Фамилия обвиняемого (если известно): Igor Banhammerx
2. Наименование государственной организации обвиняемого: ARMY
3. Известные заявителю опознавательные знаки обвиняемого: [Comm.FZ] Генерал-Лейтенант
4.Номер паспорта: 476270
2. Описание произошедшего.
- Я, Arty Moore, находясь при исполнении служебных обязанностей, стал очевидцем перестрелки между гражданским лицом и сотрудником FIB. В соответствии со статьей 1 Главы I Процессуального кодекса и руководствуясь принципом безотлагательности, я принял решение оказать содействие сотрудникам FIB в пресечении правонарушения.После ликвидации угрозы на место происшествия прибыл военнослужащий SANG — Igor Banhammerx, имеющий звание Генерал-Лейтенант ([Comm.FZ]).Находясь в транспортном средстве, Banhammerx совершил в мой адрес непристойный жест (демонстрация среднего пальца), что является прямым проявлением неуважения и провокацией. В ответ на это мной было сделано устное замечание. Вместо прекращения противоправного поведения, Banhammerx совершил наезд на меня на своем автомобиле.В соответствии со статьей 2 Главы XI Процессуального кодекса мной было заявлено законное устное требование о немедленной остановке транспортного средства и выходе из него. Данное требование было проигнорировано, и Banhammerx предпринял попытку скрыться с места преступления.В соответствии со статьей 6 Главы XI Процессуального кодекса (п. 3.1, 3.6, а также п. 7), при неповиновении законному требованию и наличии оснований полагать, что лицо представляет общественную опасность, мной было применено табельное оружие для принудительной остановки транспортного средства. Несмотря на это, Banhammerx скрылся.Позже я обнаружил, что Banhammerx вернулся к моему служебному автомобилю. Мной было произведено задержание указанного лица по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного кодекса, а также по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.4 Уголовного кодекса.
- В связи с наличием у задержанного статуса военнослужащего и возможным иммунитетом, я, руководствуясь статьей 2.9 Главы II Процессуального кодекса, незамедлительно отпустил его для дальнейшего установления личности и процессуального статуса, дабы избежать нарушения закона.Однако сразу после освобождения Igor Banhammerx, действуя умышленно, осознавая, что я являюсь сотрудником правоохранительных органов и нахожусь при исполнении служебных обязанностей, применил огнестрельное оружие, открыв стрельбу в мою сторону, после чего скрылся с места преступления. Указанные действия создали реальную угрозу моей жизни и здоровью.
В соответствии с пунктом «д» части 4.5 Уголовного кодекса — совершение преступления из мести за правомерные действия сотрудника при исполнении.
3. Материалы обращения.
1. Копия паспорта:
3. Иные имеющиеся сведения:
Дата подачи обращения: 06.09.2026
Подпись: Arty