- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: [Treepsize Snicksov]
Номер паспорта: [374620]
Номер телефона: [1922927]
Электронная почта: [dfdfshk@sa.com]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:[НЕИЗВЕСТНО]
Место работы:[LSPD, SWAT]
Должность:[НЕИЗВЕСТНО]
Идентификационный знак:[LSPD | SWAT | 387496 | A.D.]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: [Treepsize Snicksov]
Номер паспорта: [374620]
Номер телефона: [1922927]
Электронная почта: [dfdfshk@sa.com]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:[НЕИЗВЕСТНО]
Место работы:[LSPD, SWAT]
Должность:[НЕИЗВЕСТНО]
Идентификационный знак:[LSPD | SWAT | 387496 | A.D.]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Настоящим довожу до Вашего сведения, что 09.07.2026] в 13:11 я, гражданин штата Сан-Андреас Treepsize Snicksov, находился на территории пункта аренды скутеров. В ходе указанных событий к моему местоположению прибыл сотрудник LSPD, имеющий идентификационный знак [LSPD | SWAT | 387496 | A.D.], при этом совершив нарушение норм Дорожного кодекса штата Сан-Андреас (движение по тротуару/пешеходной зоне).
Вышеуказанный сотрудник, ограничив мою свободу передвижения, в устной форме сообщил: «Сотрудником ПД являюсь», после чего выдвинул требование о предъявлении документов, удостоверяющих личность. Полагаю необходимым отметить, что в нарушение требований ст. 2 гл. II Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, должностное лицо не предъявило служебное удостоверение либо жетон в установленном законом порядке, ограничившись лишь устным утверждением о своей принадлежности к правоохранительным органам.
После предоставления мною документов, сотрудник произвел мое задержание. В ходе дальнейших процессуальных действий мне было инкриминировано правонарушение, предусмотренное ст. 6.1 Уголовно-административного кодекса (УАК), на основании чего я был помещен в федеральную тюрьму сроком на 30 минут. Учитывая обстоятельства произошедшего, полагаю, что в действиях сотрудника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК (Халатность), выразившиеся в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и нарушении установленного порядка идентификации. Кроме того, законность инкриминирования мне ст. 6.1 УАК вызывает обоснованные сомнения, так как насильственных действий в отношении кого-либо мною не совершалось.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*клик*]
2. Доказательства: Согласно Главе IV Процессуального кодекса (ПК), сотрудники силовых структур обязаны вести непрерывную видеозапись своих действий и хранить её в течение 120 часов.
3. Иные материалы: [НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО]
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю прокурорскую проверку по факту действий сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT | 387496 | A.D.].
2. В порядке ч. 1 ст. 3 гл. IV Процессуального кодекса истребовать у вышеуказанного сотрудника видеофиксацию моего задержания и ареста для установления правомерности инкриминирования ст. 6.1 УАК.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет нарушения ст. 2 гл. II Процессуального кодекса (порядок идентификации) и ст. 15.6 УАК (Халатность).
4. При выявлении нарушений законодательства принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
5. Уведомить заявителя о результатах проведенной проверки в установленные законом сроки.
Дата подачи обращения: [09.07.2026]
Подпись заявителя:[Treepsize]
Подпись заявителя:[Treepsize]