- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Enzo Giovanni
Номер паспорта: 362386
Номер телефона: 1036370
Электронная почта: ((banan923123))@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должности: Неизвестно
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №812]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Enzo Giovanni
Номер паспорта: 362386
Номер телефона: 1036370
Электронная почта: ((banan923123))@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должности: Неизвестно
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №812]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
20.06.2026 примерно в 10:54 я находился на Строберри-авеню возле клуба. В момент происходящего я был в маске и бронежилете. Я увидел, как в мою сторону на высокой скорости двигался автомобиль, из которого впоследствии вылетел сотрудник FIB. Автомобиль сбил меня, после чего сотрудник открыл по мне огонь. При этом оружие при мне действительно находилось, однако я его не доставал, прямой угрозы жизни или здоровью окружающих я не создавал, а оснований для применения огнестрельного оружия в тот момент, по моему мнению, не было. В результате столкновения моя боди-камера получила повреждения, из-за чего запись прервалась на данном этапе. Далее, насколько я помню, я очнулся уже в наручниках. Точно помню, что сотрудник конвоировал меня, посадил в служебный автомобиль и повёз в сторону парковки FIB. Запись с боди-камеры возобновилась в момент, когда сотрудник находился в автомобиле на тротуаре, а на капоте находился посторонний человек. Вместо того чтобы потребовать от гражданина покинуть капот транспортного средства, сотрудник начал движение, после чего человек упал с капота и был дополнительно сбит данным сотрудником. Также сотрудник неоднократно нарушал правила дорожного движения. После этого мы пересели на другой автомобиль, так как у прежнего были проколоты шины. Когда сотрудник заехал на парковку FIB, он в открытую предложил мне договориться, фактически намекая на получение взятки. После этого я запросил адвоката, и мы направились в федеральную тюрьму. На всём протяжении задержания сотрудник двигался крайне неосторожно, создавая ощущение реальной угрозы моей жизни и здоровью, и своими действиями не обеспечивал должный уровень безопасности задержанного. По прибытии в федеральную тюрьму сотрудник вызвал адвоката. На охраняемой территории при этом находились заключённые, что является недопустимым, и один из них подбежал непосредственно к сотруднику, однако тот никак на это не отреагировал, не предпринял никаких мер и не отдал никаких распоряжений, хотя обязан был пресечь подобное поведение. После этого меня поместили в тюрьму, однако данный момент уже не попал на запись. Считаю, что сотрудник действовал грубо, непрофессионально и с нарушением моих прав, допуская незаконное применение силы, создание угрозы моей безопасности, игнорирование нарушений порядка, а также возможные коррупционные действия.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: *КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*
2. Доказательства: *ССЫЛКА* ((тайм-коды: 1ч: -. 2ч: 00:00 - сбивает человека + нарушения ДК, 00:25 - предлагает договориться; 09:23 - игнорирует правонарушение; 9:50 - жетон))
3. Иные материалы: -
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
4. Истребовать у сотрудника FIB с жетоном [FIB | ATF | №812] видеозапись с боди-камеры в период с 20.06.2026 10:50 по 20.06.2026 11:10
Дата подачи обращения: 23.06.2026
Подпись заявителя: Enzo Giovanni
Подпись заявителя: Enzo Giovanni