- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Enzo Giovanni
Номер паспорта: 362386
Номер телефона: 1036370
Электронная почта: ((banan923123))@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Panica Nabortenko
Место работы: LSPD, CPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 1185 | P.N]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Enzo Giovanni
Номер паспорта: 362386
Номер телефона: 1036370
Электронная почта: ((banan923123))@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Panica Nabortenko
Место работы: LSPD, CPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 1185 | P.N]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
10.06.2026 примерно в 18:20 по адресу на Мишн-Роу Строберри-авеню я был остановлен сотрудниками LSPD с жетонами: [LSPD | CPD | 1185 | P.N] и информация утеряна. Сотрудница с жетоном [LSPD | CPD | 1185 | P.N] потребовала меня остановиться, аргументируя это наличием на мне маски. Несмотря на то что я выполнил законное требование в течение 10 секунд, сотрудница безосновательно квалифицировала мои действия как неподчинение законному требованию и произвела задержание. Дополнительно сообщаю, что в ходе задержания я подвергался физическому воздействию и неоднократным ДТП по вине сотрудников, вследствие чего моя боди-камера получила технические повреждения. В связи с этим представленная видеофиксация содержит лишь фрагментарные записи задержания
В ходе последующей транспортировки в Федеральную тюрьму я и мой товарищ находились в служебном автомобиле под управлением напарника задержавшей меня сотрудницы. В процессе следования к месту заключения сотрудник намеренно затягивал процессуальные действия, бесцельно перемещаясь по штату. В ходе движения сотрудник неоднократно совершал грубые нарушения Правил дорожного движения (движение по встречной полосе без включенных специальных световых сигналов), что привело к серии дорожно-транспортных происшествий и создало прямую угрозу жизни и здоровью задержанных. Кроме того, данный сотрудник допускал в наш адрес оскорбительные высказывания ((тайм-код: 1:30)).
По прибытии в Федеральную тюрьму сотрудники инициировали вызов адвокатов, не уведомив нас о данном действии. В период ожидания сотрудники неоднократно позволяли себе насмешки над именем моего товарища. На замечание о недопустимости подобного поведения сотрудник с не идентифицированным жетоном ((id 333)) ответил нецензурной бранью, продемонстрировав пренебрежение к этическим нормам и статусу государственного служащего ((тайм-код: 5:57–6:20)). Этот же сотрудник снова оскорбил нас ((тайм-код: 11:34)).
В результате неправомерных действий сотрудников я был заключен под стражу по статьям 12.8 и 17.1 УАК. Считаю, что в действиях сотрудников LSPD усматриваются признаки превышения должностных полномочий, халатности, а также нарушение процессуальных прав граждан.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: *КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*
2. Доказательства: *ССЫЛКА*
3. Иные материалы: -
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
4. Истребовать у сотрудников LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 1185 | P.N] и неизвестного сотрудника LSPD ((id 333)) видеозаписи с боди-камер за период с 10.06.2026 18:20 по 19:00 10.06.2026
5. Провести прокурорскую проверку по факту правомерности задержания и соблюдения процессуальных норм сотрудниками LSPD
6. Реабилитировать меня по статьям 12.8 УАК и 17.1 УАК
Дата подачи обращения: 13.06.2026
Подпись заявителя: Enzo Giovanni
Подпись заявителя: Enzo Giovanni