- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Thorsten Springborn
Номер паспорта: 359818
Номер телефона: 9212509
Электронная почта: quee0050_49306@sa.gov
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Niko DeNight
Место работы: Los-Santos Police Department, не состоит в отделе
Должность: Ассистент шефа
Идентификационный знак: Не имелось при себе
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Thorsten Springborn
Номер паспорта: 359818
Номер телефона: 9212509
Электронная почта: quee0050_49306@sa.gov
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Niko DeNight
Место работы: Los-Santos Police Department, не состоит в отделе
Должность: Ассистент шефа
Идентификационный знак: Не имелось при себе
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
06.06.26 в 23:55 я находился в г. Los-Santos на Площади Легионов (Элгин-авеню), исполняя свои должностные полномочия в рамках своей юрисдикции. В процессе использования мною первой стадии применения силы я заметил гражданина, внешний вид которого, в соответствии с комментарием к статье 13.4 настоящего Уголовно-Административного кодекса штата San-Andreas, был установлен мною как неприемлемый. В соответствии со статьей 12, главой 4, пунктом «в» Закона «О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос» [LSPD], а также в соответствии со статьей 2, главой 1, частью 4 Процессуального кодекса я отреагировал на правонарушение гражданина и потребовал его оставаться на месте с целью проведения процессуальных действий, направленных на устранение активного правонарушения. Однако гражданин меня проигнорировал и продолжил движение в противоположную от меня сторону.В соответствии с примечанием к статье 11.1.1 Закона «О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос» [LSPD], правовая защита от административных статей не действует при нарушении установленного настоящими нормативно-правовыми актами дресс-кода, что и можно заметить на приложенной к жалобе видеофиксации: человек находился в маске петуха, джинсах и лонгсливе, что никак нельзя назвать форменной одеждой.
Опираясь на вышеуказанные доводы, я произвел задержание Niko DeNight [Н.П. 151217], основываясь на главе 2, статье 1, части 2, пункте «а» Процессуального кодекса. В ходе следственного действия, указанного в главе 1, статье 3, пункте «в» Процессуального кодекса, проводившегося на основании главы 5, статьи 1, пункта «а», я обнаружил у гражданина следующие предметы: [ docx ]. Следствием не была установлена законность нахождения у Niko DeNight [Н.П. 151217] автоматического оружия «Special Rifle» со сбитыми серийными номерами «368645XX». Также в ходе обыска были найдены документы: лицензии на воздушное т/с, грузовое т/с, а также легкое и среднее оружие; медицинская карта, выданная врачом Eli Rose 17.05.2026 с пометками (A)(V); удостоверение сотрудника Los-Santos Police Department.
В рамках соблюдения порядка задержания, описанного в главе 2, статье 2, пункте «ё» Процессуального кодекса, на место задержания были вызваны следующие субъекты: прокурор, государственный адвокат, начальство задержанного.
В процессе выполнения обязанности по предоставлению видеофиксации, описанной в главе 4, статье 3, частях 1 и 3, выявился факт побега Niko DeNight [Н.П. 151217].
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [ docx ]
2. Доказательства: [ docx ] [ docx ]
3. Иные материалы: не имеются
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 07.06.26
Подпись заявителя:THORSTEN
Подпись заявителя: