Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас Имя Фамилия: Alesandro Nakomuro Номер паспорта: 79519 Номер телефона: 5989641 Электронная почта: teammate3257@sa.com
Данные проверяемого лица: Имя Фамилия:Artem Zasadkin Место работы: LSPD, CPD Должность: Нету информации
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | 275222 | A.Z]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
18.08.2026 Около 17:07 Я, являясь сотрудником S.A.S.P.A., в рамках исполнения своих служебных обязанностей осуществлял надзор за соблюдением порядка на территории ФТ Боллингброук. В ходе осуществления указанного надзора я стал очевидцем ситуации, произошедшей ориентировочно в 17:07 18.08.2026.
В указанный момент мной было замечено, как сотрудник LSPD Artem Zasadkin выдвинул требование о проведении обыска адвоката, обосновывая свои действия, с его слов, некоторым толкованием Верховного суда.
При этом, согласно Главе 9, ст. 1, ч. 2.2 Процессуального кодекса Штата San-Andreas, предъявляемые сотрудниками требования должны быть исполнимыми и законными. В рассматриваемой ситуации, исходя из известных мне обстоятельств, законные основания для проведения обыска адвоката отсутствовали.
Предполагаю, что сотрудник LSPD Artem Zasadkin мог ссылаться на Толкование Верховного суда № 648, которым предусмотрено полномочие сотрудников S.A.S.P.A. проводить обыск адвоката перед его приватной беседой. Однако указанное толкование, насколько мне известно, не предоставляет сотрудникам LSPD аналогичных полномочий и, соответственно, не может являться законным основанием для предъявления требования о проведении обыска адвоката сотрудником данного ведомства.
Дополнительно мной была проверена Глава 5 Процессуального кодекса Штата San-Andreas, регулирующая основания и порядок проведения обыска. В ходе ознакомления с указанными положениями законодательства я также не обнаружил нормы, которая предоставляла бы сотруднику LSPD законное основание для проведения либо требования о проведении обыска адвоката в описанной ситуации.
В связи с изложенным у меня имеются основания полагать, что действия сотрудника LSPD Artem Zasadkin могли быть обусловлены либо ненадлежащим толкованием действующих правовых норм, либо превышением предоставленных ему полномочий. В частности, в его действиях могут усматриваться признаки халатности либо самоуправства, окончательная квалификация которых должна быть дана с учётом всех обстоятельств произошедшего и положений действующего законодательства.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА 2. Доказательства: док-ва/истребовать у истца 3. Иные материалы: отсутствуют.
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1.Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2.Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений 3.Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 18.08.2026
Подпись заявителя: a.nakomuro
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
18.08.2026
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Уважаемый Alesandro Nakomuro!
Сообщаю Вам о том, что, Ваша жалоба принята к рассмотрению в производство.
Данное решение мотивированно соблюдением требований, установленных законодательством и Системой подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.
По результатам рассмотрения будет принято решение о принятие мер прокурорского реагирования. О результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения Вы будете информированы.
С уважением, Старший прокурор Chris Wonderful. hosainbarin@sa.com
подпись
В прокуратуру штата Сан-Андреас От Гражданина Штата Сан-Андреас Имя Фамилия: Alesandro Nakomuro
Номер паспорта: [79519] Номер телефона: [5989641] Электронная почта: teammate3257@sa.com
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Прошу предоставить мне доступ к материалам уголовного дела, необходимым для ознакомления с его содержанием, обстоятельствами проведения процессуальных действий, имеющимися доказательствами, а также иными материалами, имеющими значение для рассмотрения настоящего дела.
Предоставление доступа необходимо для возможности ознакомиться с материалами дела в полном объёме, проверить законность и обоснованность проведённых процессуальных действий, а также подготовить соответствующую правовую позицию по делу.
В связи с изложенным прошу предоставить мне доступ к материалам уголовного дела в установленном законодательством порядке, включая возможность ознакомиться с документами и иными материалами, содержащимися в деле.
18.08.2026
Сообщаю Вам о том, что, Ваше ходатайство подлежит к удовлетворению.
Данное решение мотивированно соблюдением требований и наличия основания, установленных законодательством и Правил и форм подачи ходатайств в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.
По результатам рассмотрения ходатайства прокуратура штата предоставит вам материалы уголовного дела №1121 после окончания его производства.
С уважением, Старший прокурор, Chris Wonderful. hosainbarin@sa.com
C.W.
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Alesandro Nakomuro
Номер паспорта: [79519]
Номер телефона: [5989641]
Электронная почта: teammate3257@sa.com ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я прикрепил больше видеоматериала для более полного ознакомления с ситуацией. Видео прервалось из-за того, что я вылетел из штата (вышел из игры). ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2Доказательства: -
3Иные материалы: -
Дата подачи обращения: 19.08.2026
Подпись заявителя: a.nakomuro
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: [Alesandro Nakomuro]
Номер паспорта: [79519]
Номер телефона: [5989641]
Электронная почта: [teammate3257@sa.com]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я прикрепил больше видеоматериала для более полного ознакомления с ситуацией. Видео прервалось из-за того, что я вылетел из штата (вышел из игры).
19.08.2026
Сообщаю Вам о том, что, Ваше ходатайство подлежит к удовлетворению.
Данное решение мотивированно соблюдением требований и наличия основания, установленных законодательством и Правил и форм подачи ходатайств в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.
По результатам рассмотрения ходатайства прокуратура штата привлечет вашу видеофиксацию как вещественное доказательство по делу.
УВЕДОМЛЕНИЕ Об ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
25.08.2026
Прокуратурой штата Сан-Андреас рассмотрено Ваше обращение от 18.08.2026 (№ 1121) о нарушениях сотрудника LSPD Artem Zasadkin действующего законодательства.
В соответствии с требованиями ст. 7 закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас» по изложенным в обращении фактам проведена проверка, в ходе которой истребованы необходимые доказательства.
В результате проверки информация о нарушении действующего законодательства подтвердилась. Действия LSPD Artem Zasadkin содержат признаки состава преступления ст. 15.1, 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
По выявленным нарушениям прокурором передано уголовное/административное дело № DJR - 1121 в Федеральный суд. Исковому заявление присвоен №4533 с которым можно ознакомится по следующей ссылке: тут.
На основании изложенного, Ваше обращение по результатам проверки признано обоснованным, по нему приняты меры прокурорского реагирования.
Решение, изложенное в настоящем уведомлении, может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в судебном порядке.