Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 1116 ОТ ГР-на Konstantin Kadavr

• Автор темы Автор темы Kadavr
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kadavr

Начинающий
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта: 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: sswkostya@sa.com

Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:-
Место работы:LSPD
Должность:-
Идентификационный знак:[ LSPD | CPD | №200075 | M.G]

Данные проверяемого лица №2:
Имя фамилия: Robert Cleverjan
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

14.08.2026, примерно в01:50
Я, Konstantin Kadavr, исполняя обязанности государственного адвоката и защитника в досудебном разбирательстве над сотрудницей FIB с номером паспорта №402642.

При предъявлении видеофиксации, я выявил, что инициатор задержания(проверяемое лицо №1), задержал гражданское лицо по статье 17.2 УАК SA, которое проявилось в неоднократном наезде с использованием мототранспортного средства.
До задержания и после него, а также входе допроса, мной и прокурором было установлено, что наезды были по случайности, т.к. гражданка не имела при себе документы, удостоверяющий право на вождение мототранспортными средствами, что может свидетельствовать об неналичии навыка его вождения. Однако гражданка также признала, что хоть и состоянии аффекта, однако сознательно проигнорировала законное требование сотрудника LSPD (проверяемого лица №1) остановится. Однако не могу, ни отметить, что на видеофиксации также не было скрыто, факта стрельбы по гражданке, с целью остановить её.
Действительно, процессуальным кодексом регламентировано, что в случае попытки скрыться, сотрудник LSPD вправе использовать спецсредства, однако не табельное оружие (см.Гл.9, ст.1, ч.1.2 Процессуальный кодекс.).
Также прошу подметить, что мне как Адвокату, было отказано в проведении следственного эксперимента ведущим прокурором(проверяемым лицом №2) и инициатором задержания проверяемым лицом №1), однако в данном деле, он был мне необходим, для уточнения данных, имеющих значение для установки факта виновности моего доверителя, установления умышленности или неумышленности и факта умений задержанного лица водить мототранспортное средство, что прямо регламентировано Гл.1, ст.5 Процессуальное кодекса), чем лица воспрепятствовали моей законной деятельности, и ограничили задержанное лицо право на качественную юридическую поддержку, закрепленную в Гл.1, ст.15 Конституции шт.Сан-Андреас).
При вынесении решения, ведущий прокурор (проверяемое лицо №2), явно не располагаю нужной квалификацией, что подтверждается запросом на юридическую консультацию, во время исполнения своих должностных обязанностей, Старшему Прокурору. Однако ведущий прокурор,не разобравшись в деле объективно, вынес решение об виновности гражданки по статье 17.2, и обязал руководство, расторгнуть с ней трудовые отношения.
Я, основываясь на действующем законодательстве - обжалую решение прокурора, по части признания гражданки по ст.17.2 УАК SA.
Мой довод, заключается втом , что у гражданки не было умысла навредить сотрудникам полицейского департамента г.Лос-Сантос, т.к она не имела документ удостоверяющий ее право и навык вождения мото-транспортным средством, в моментах ДО и ПОСЛЕ задержания, гражданка неоднократно заявляла о ненамеренности своих действий. Ввиду этого, основывается на диспозиции ст.17.2 УАК SA, законодательством Сан-Андреас, а также судебным толкованием(Р.5) по обращению в верховный суд №389. Верно, что данное толкование, гласит об исключении фактора случайности. Однако же и верно, что фактор случайности всё-же был, ввиду подтвержденного исходя их показаний гражданки отсутствия навыка вождение мото-транспортного средства, что может исключать умысел, при этом расходясь с установленной законодательством градацией оценки событий. Дополнительно могу подметить, что ввиду установленного отсутствие умысла , и признанной прокуратурой случайности, каждый наезд следует учитывать как однократный, и ответственность обязана возлагать исключительно как самостоятельный состав правонарушением Дорожного кодекса, но никак не совокупный. Мли слова, также может подтверждать ст.3.7 УАК SA, т.к. деяния гражданки не создавала угроз существенного вреда личности и т.д. и т.п.

Ввиду этого,Я, как, Заявитель и субъект описываемых событий, как Адвокат, , признаю факт законности задержания гражданки по подозрению в совершении преступления по ст.17.2, однако не признаю факт законности признания вины гражданки по ст.17.2, ввиду не подтверждения и (или) неустановки субъективной стороны преступления(при этом прошу не игнорировать факт признания ведущим прокурором фактора случайности), а следовательно не подтверждением вины задержанного лица и не признаю законность нападения, законность и объективность проверяемых лиц, и обжалую их действия и (или) бездействия.

Тайм коды к видеофиксации №1:
0:10 -встреча с проверяемыми лицами
6:20 - первая сорванная инициация следственного эксперимента Адвокатом
9:20 - просмотр видеофиксации

Тайм коды к видеофиксации №3:
0:00 - окончание просмотра видеофиксации
4:00 - инициация допроса в сторону задержанного лица
12:36 - завершение допроса в сторону задержанного лица
12:43 - рекомендация адвоката
26:31 - арест задержанного лица.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ

1. Копия паспорта заявителя:Паспорт
2. Доказательства: Видеофиксация №1и видеофиксация №2
3. Иные материалы: =

ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ

На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
4. Принять обжалование решения прокурора Robert Cleverjan, ввиду изложенных фактов.

Дата подачи обращения: 14.08.2026
Подпись заявителя: K.Kadavr

В прокуратуру штата Сан-Андреас От Гражданина Штата Сан-Андреас

Имя Фамилия: Matthew Grassi Номер паспорта: 200075

Номер телефона: 166189

Электронная почта: Matthew_Grassi@sa.com\]

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

Я, Matthew Grassi, являюсь сотрудником полицейского департамента г. Лос-Сантос (LSPD), идентификационный знак \[ LSPD | CPD | №200075 | M.G \], и выступаю в настоящем деле в качестве лица, осуществившего задержание гражданки (паспорт № 402642), в отношении которой прокурором Robert Cleverjan вынесено решение о признании её виновной по статье 17.2 УАК SA.

Настоящее обращение подаю в связи с поступлением в прокуратуру жалобы защитника Konstantin Kadavr (паспорт № 279591), в которой мои действия охарактеризованы как незаконные, а мои личность и служебная деятельность подвергнуты необоснованной критике.

Суть моей позиции

14.08.2026, примерно в 01:40, мной гражданке, управлявшей мототранспортным средством и допустившей неоднократные наезды, было предъявлено законное и неоднократное требование остановиться. Данное требование гражданкой было проигнорировано, что она впоследствии подтвердила самостоятельно, признав факт сознательного уклонения от остановки.

В связи с созданием гражданкой реальной угрозы жизни и здоровью Граждан штата, а также сотрудникам полиции, мной были применены предусмотренные законодательством меры, направленные на пресечение попытки скрыться и предотвращение дальнейшей угрозы людям

Что прошу установить и предпринять

1. Провести проверку изложенных мной обстоятельств и признать мои действия по задержанию гражданки (паспорт № 402642) законными, совершёнными в пределах полномочий сотрудника LSPD и с соблюдением установленного процессуального порядка.

2. Признать необоснованными доводы защитника Konstantin Kadavr об отсутствии умысла у задержанной, о случайном характере наездов, о неправомерности применения мной табельного оружия и о воспрепятствовании законной деятельности защитника.

3. Отказать в удовлетворении обращения Konstantin Kadavr в части, касающейся оценки моих действий, и оставить решение прокурора Robert Cleverjan без изменения.

4. В случае установления факта недостоверности либо клеветнического характера утверждений, изложенных в отношении меня в обращении защитника, рассмотреть вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ожидаемый результат

Подтверждение законности и правомерности моих служебных действий, отклонение обвинений в незаконном задержании и превышении полномочий, а также оставление в силе решения прокурора Robert Cleverjan о признании гражданки виновной по статье 17.2 УАК SA.

---

|ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ|

1. Копия паспорта заявителя:
2. Доказательства: У прокурора Robert Cleverjan
3. Иные материалы: -

---

Дата подачи обращения: 15.08.2026
Подпись заявителя: M. Grassi

Последнее редактирование:

VfGYmGo.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ Об ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
16.08.2026

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Уважаемый Konstantin Kadavr!

Сообщаю Вам о том, что, Ваша жалоба принята к рассмотрению в производство.

Данное решение мотивированно соблюдением требований, установленных законодательством и Системой подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.

По результатам рассмотрения будет принято решение о принятие мер прокурорского реагирования. О результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения Вы будете информированы.

С уважением, Прокурор, Edward Banword.
samick___@sa.com
Edward Banword

2oMpmBD.png

18.08.2026

Уважаемый Konstantin Kadavr!

Прокуратурой штата Сан-Андреас рассмотрено Ваше обращение от 14.08.2026 (№ 1116) о нарушениях сотрудников LSPD Matthew Grassi и Прокурора Robert Cleverjan действующего законодательства.

В соответствии с требованиями ст. 7 закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас» по изложенным в обращении фактам проведена проверка, в ходе которой истребованы необходимые доказательства.

В результате проверки информация о нарушении действующего законодательства подтвердилась. Действия сотрудника LSPD Matthew Grassi содержат признаки состава преступления ст. 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

По выявленным нарушениям прокурором передано уголовное дело № DJR - 1116 в Федеральный суд. Исковому заявление присвоен 4522 с которым можно ознакомится по следующей ссылке: кликабельно.

На основании изложенного, Ваше обращение по результатам проверки признано обоснованным, по нему приняты меры прокурорского реагирования.

Решение, изложенное в настоящем уведомлении, может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

С уважением, прокурор Edward Banword

Обратная связь: samick___@sa.com

7xpxdm6.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху