- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: [Miladas Villane]
Номер паспорта: [359818]
Номер телефона: [5657495]
Электронная почта: [.villane@sa.com]
Данные проверяемого лица №1:
Имя Фамилия:[Malvina Masevna]
Место работы:[Министерство Юстиции, Прокуратура.]
Должность:[Прокурор]
Идентификационный знак:[Отсутствует]
Данные проверяемого лица №2:
Имя Фамилия:[Asa Hunt]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: [Miladas Villane]
Номер паспорта: [359818]
Номер телефона: [5657495]
Электронная почта: [.villane@sa.com]
Данные проверяемого лица №1:
Имя Фамилия:[Malvina Masevna]
Данные проверяемого лица №2:
Имя Фамилия:[Asa Hunt]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
12.08.2026 примерно в 04:40 я, являясь сотрудником SASPA, находился при исполнении служебных обязанностей на территории Федеральной тюрьмы. В ходе несения службы мною была замечена гражданка, находившаяся на закрытой территории SASPA без видимых оснований.
Руководствуясь статьей 6 главы I Закона "О Закрытых и охраняемых территориях", я потребовал от гражданки обосновать законность её нахождения на охраняемой территории. Гражданка ответила: "Я надзор веду", при этом служебное удостоверение не предъявила, устно не заявила, что находится при исполнении, индивидуальных средств идентификации (жетона, нашивки, бейджа) не показала. Поскольку требование обосновать законность нахождения исполнено не было, мною было принято решение о задержании данного лица.
В ходе задержания гражданка была идентифицирована как действующий прокурор Malvina Masevna [Н.П. 345215]. После того как ею было предъявлено служебное удостоверение и сделано устное заявление о нахождении при исполнении, я, действуя в соответствии с примечанием 2 к части 4 статьи 1 главы VI Закона "О прокуратуре штата Сан-Андреас", незамедлительно прекратил процессуальные действия и освободил прокурора. Каких-либо иных оснований для её удержания у меня не имелось, что и было реализовано на месте.
Вместе с тем, до момента установления статуса прокурора, в мои процессуальные действия вмешался другой прокурор - Asa HuntKill [Н.П. 23765] ( Сменил имя на Asa Hunt ), который в категоричной форме потребовал немедленно освободить задержанную, не дожидаясь выяснения всех обстоятельств и установления законности проведения процессуальных действий. Полагаю, что такое поведение сотрудника прокуратуры, а именно вмешательство в процессуальные действия сотрудника SASPA, осуществляющего законное задержание лица, не выполнившего требование об обосновании нахождения на ЗОТ, является недопустимым и выходит за пределы надзорных полномочий, предусмотренных главой IV Закона "О прокуратуре штата Сан-Андреас".
Кроме того, в ходе первичного обыска задержанной в соответствии с пунктом "в" статьи 2 главы II Процессуального кодекса у прокурора Malvina Masevna был обнаружен бронежилет с маркировкой "SASPA". В соответствии со статьей 15 главы V Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", спецсредства, к которым относится бронежилет государственного образца, разрешены к хранению, ношению и использованию только сотрудникам государственных силовых структур. Сотрудники прокуратуры к таковым не относятся. Служебный бронежилет SASPA является государственным имуществом и подлежит хранению исключительно на складе соответствующей государственной структуры. Наличие данного бронежилета у прокурора, не являющегося сотрудником SASPA, вызывает обоснованные сомнения в законности его происхождения и правомерности владения им.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [*ССЫЛКА*]
3. Иные материалы: Отсутсвуют
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудников указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 12.08.2026
Подпись заявителя: Villane
Подпись заявителя: Villane