- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Soll Godman
Номер паспорта: 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:A. M.
Место работы:Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность:Сотрудник CPD
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | №394446 | A.M]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Soll Godman
Номер паспорта: 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:A. M.
Место работы:Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность:Сотрудник CPD
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | №394446 | A.M]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
03 августа 2026 года, около 22:00, в Камере Предварительного Заключения Полицейского Департамента Лос-Сантоса (КПЗ LSPD), сотрудник A. M. совершил ряд действий, которые я расцениваю как уголовные преступления. Я, Soll Godman, стал не преступником, а жертвой его халатности и превышения полномочий.
Перед этим меня, не оказывавшего сопротивления и действовавшего под угрозой оружия, удерживали и конвоировали с грубейшими нарушениями. Сотрудник A. M. около 20 минут водил меня в наручниках по Площади Легиона, упустив настоящего стрелка, который в него стрелял. По пути в КПЗ в нас снова стреляли, и меня убили во второй раз за час. Уже в участке A. M. не снял с меня маску и не установил мою личность, пока не прибыл прокурор. Миранда была зачитана, но из-за стресса и шока я не осознал её смысл. В результате прокурор, не разобравшись и проигнорировав факт принуждения, признал меня виновным по статье 17.1 УАК.
Считаю, что действия сотрудника A. M. должны быть квалифицированы по целому ряду статей. Его отказ разъяснить основания задержания и установить личность до применения силы — это статья 16.5 УАК (Заведомо незаконное задержание) со ссылкой на прецедент №469. Проведение задержания и обыска без оснований, а также демонстративное вождение меня по площади с целью унижения — статья 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий). Пренебрежение обязанностью по задержанию вооружённого преступника в пользу моего пешего конвоирования — статья 15.6 УАК (Халатность). Применение силы и наручников без моего сопротивления — статья 17.2 УАК. Требование проводить процессуальные действия в отношении лица, чью личность он не установил, является нарушением Толкования №362. Отказ разъяснить мои права в стрессовой ситуации противоречит прецеденту №469.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: Видеозапись с нагрудной камеры сотрудника A. M. — прошу истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов и истребовать у сотрудника A. M. полную видеозапись с его нагрудной камеры.
2. Признать сотрудника A. M. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.5, 15.1, 15.6 УАК, и привлечь его к уголовной ответственности.
3. Отменить решение прокурора, вынесенное в отношении меня, и освободить меня от уголовной ответственности на основании статьи 3.6 УАК.
Дата подачи обращения: 04.08.2026
Подпись заявителя: Soll Godman
Подпись заявителя: Soll Godman