- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданки Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Asa Delane
Номер паспорта: 134040
Номер телефона: 8391576
Электронная почта: non_kim@sa.com
Данные проверяемого лица:
Место работы: LSSD
Должность: Сотрудник SPB
Идентификационный знак: [LSSD | SPB | №384688 | H.P.]
От Гражданки Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Asa Delane
Номер паспорта: 134040
Номер телефона: 8391576
Электронная почта: non_kim@sa.com
Данные проверяемого лица:
Место работы: LSSD
Должность: Сотрудник SPB
Идентификационный знак: [LSSD | SPB | №384688 | H.P.]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
04 августа 2026 года примерно в 01:01 я ехала на личном транспорте в сторону рыболовного магазина в Сенди-Шорс. Не доезжая до магазина, в мой автомобиль, нарушая Дорожный кодекс, создавая аварийную ситуацию и угрозу моей жизни, врезалось транспортное средство белого цвета, за рулем которого находились сотрудники в бронежилетах LSSD. В результате столкновения мою машину отбросило в столб, что привело к повреждению капота.
После этого от сотрудников последовало требование заглушить двигатель и покинуть транспортное средство под угрозой открытия огня. Данное требование сильно меня испугало, и, опасаясь за свою жизнь, я попыталась уехать. Через несколько секунд по моему автомобилю был открыт огонь: сотрудники повредили колёса, из-за чего я потеряла управление. Поняв, что уехать не удастся, я остановилась.
Сотрудники подъехали и повторно потребовали покинуть транспорт, дав на это 10 секунд. Однако не прошло и 5 секунд, как напарник сотрудника, не представившись, применил в отношении меня тайзер, чтобы обездвижить и силой извлечь из машины. Затем на меня надели наручники и инкриминировали статью 17.6.1.
Во время транспортировки в КПЗ LSSD сотрудник повторно нарушал Дорожный кодекс, подвергая опасности мои жизнь и здоровье. По прибытии в КПЗ сотрудник реализовал мои права: предоставил телефонный звонок и в 01:04 зафиксировал вызов адвоката. Во время ожидания я пыталась выяснить, за что именно задержана и в чём конкретно заключается нарушение, однако кроме номера статьи 17.6.1 ничего разъяснено не было.
На мои неоднократные просьбы пояснить, чем регламентирована данная статья и на каком основании я должна была подчиняться, учитывая, что сотрудники сами нарушили Дорожный кодекс, мне ответили: «Регламентировано законом». На уточняющий вопрос, каким именно законом, сотрудник указал на УАК, фактически приравняв кодекс к закону, что ставит под сомнение его квалификацию и юридическую грамотность. По истечении времени ожидания сотрудник поместил меня в КПЗ LSSD.
Прошу органы прокуратуры провести проверку по данному факту. Настаиваю на истребовании у сотрудника [LSSD | SPB | №384688 | H.P.] полной версии видеозаписи с его нагрудной камеры, так как именно она является единственным и достаточным доказательством моей невиновности и незаконности проведенного ареста.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: Ксерокопия
2. Доказательства: Видеозапись с нагрудной камеры — истребовать у сотрудника [LSSD | SPB | №384688 | H.P.]
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов.
2. Истребовать у сотрудника [LSSD | SPB | №384688 | H.P.] полную видеозапись с его нагрудной камеры и приобщить её к материалам проверки.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника [LSSD | SPB | №384688 | H.P.], в которых я усматриваю признаки заведомо незаконного задержания и превышения должностных полномочий, и принять меры прокурорского реагирования.
Дата подачи обращения: 04.08.2026
Подпись заявителя: A.D.