- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Soll Godman
Номер паспорта: 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:A. M.
Место работы:Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность:Сотрудник CPD
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | №394446 | A.M]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Soll Godman
Номер паспорта: 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111@sa.com
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:A. M.
Место работы:Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность:Сотрудник CPD
Идентификационный знак:[LSPD | CPD | №394446 | A.M]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Я, Soll Godman, требую привлечь к ответственности сотрудника LSPD A. M. за ряд уголовных преступлений, совершённых в отношении меня, а также отменить незаконное решение прокурора.
Я стал жертвой преступления. Вооружённый человек заставил меня надеть маску и везти его под дулом пистолета, угрожая убийством. Когда он начал стрелять в полицейского, я не мог ничего сделать. Он приказал мне остановиться, снова сел в машину, тыкал в меня стволом и кричал уезжать. В этот момент сотрудник A. M. застрелил меня. Меня и преступника подняли, но настоящего стрелка полицейский упустил.
Далее последовало унизительное и абсолютно незаконное вождение по Площади Легиона. Сотрудник A. M. потратил на это около 20 минут. Он сконцентрировал всё своё внимание на мне, человеке, который не сделал ни одного выстрела, и в итоге потерял из виду преступника, который в него стрелял. Это не просто ошибка, а грубейшая халатность, из-за которой опасный преступник остался на свободе.
После этого A. M. потащил меня пешком в КПЗ. Я всё ещё был в маске, которую он не снял. По пути в нас снова начали стрелять, и меня снова застрелили. Я пережил два покушения за один час, находясь в наручниках и будучи полностью беззащитным. Когда нас подняли медики, меня наконец доставили в участок. Миранду зачитали, но из-за стресса и шока я не понял её сути, поэтому сразу попросил адвоката и звонок. Маску с меня сняли только после прибытия прокурора, что является грубейшим нарушением процедуры идентификации.
В итоге прокурор, не разобравшись в ситуации и проигнорировав факт принуждения, признал меня виновным по статье 17.1 УАК. Я не совершал преступления. Я действовал под угрозой смерти, что полностью исключает мою вину согласно статье 3.6 УАК.
Считаю, что действия сотрудника A. M. должны быть квалифицированы по целому ряду статей Уголовно-административного кодекса. Отказ разъяснить основания задержания и установить мою личность до применения силы подпадает под ст. 16.5 УАК (Заведомо незаконное задержание), что подтверждается прецедентом Верховного Суда №469. Проведение задержания и обыска без законных оснований, а также демонстративное вождение меня по площади с целью унижения образуют состав ст. 15.1 УАК (Превышение должностных полномочий). Явное пренебрежение обязанностью по задержанию вооружённого преступника в пользу пешего конвоирования второстепенного лица — это ст. 15.6 УАК (Халатность), повлекшая тяжкие последствия. Применение физической силы и наручников без моего сопротивления подпадает под ст. 17.2 УАК, поскольку я был безоружен и выполнял все требования. Требование проводить процессуальные действия в отношении лица, чью личность он не установил, — это нарушение процедуры идентификации, что согласно Толкованию №362 является незаконным. Наконец, отказ разъяснить мои права в стрессовой ситуации, лишивший меня возможности их осознать, противоречит прецеденту №469.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: Видеозапись с нагрудной камеры сотрудника A. M. — прошу истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов и истребовать у сотрудника A. M. полную видеозапись с его нагрудной камеры.
2. Признать сотрудника A. M. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.5, 15.1, 15.6 УАК, и привлечь его к уголовной ответственности.
3. Отменить решение прокурора, вынесенное в отношении меня, и освободить меня от уголовной ответственности на основании статьи 3.6 УАК.
Дата подачи обращения: 03.08.2026
Подпись заявителя: Soll Godman
Подпись заявителя: Soll Godman