Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 1075 ОТ ГР-НА Vtoryak Corvus

• Автор темы Автор темы Shoto777
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shoto777

Новичок
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Vtoryak Corvus
Номер паспорта: 224097
Номер телефона: 4749167
Электронная почта: hol098@sa.com

Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Секретная личность
Место работы: GOV, CAT
Должность: USSS | CAT | №111

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

02.08.2026 примерно в 04:00 утра
Я, являясь гражданским лицом, был доставлен сотрудником USSS в наручниках в зал, где находились Губернатор, Глава Коллегии Адвокатов (ГКА) и заместитель Главы Коллегии Адвокатов (ЗГКА). После того как сотрудник USSS привел меня в указанное помещение, он снял с меня залом и оставил меня в наручниках в присутствии указанных должностных лиц, после чего покинул помещение.

После ухода сотрудника USSS Глава Коллегии Адвокатов без каких-либо законных оснований применил ко мне силовой прием — взял меня в залом. На тот момент я уже находился в наручниках, не пытался скрыться, не оказывал сопротивления и не совершал действий, которые могли бы создать угрозу окружающим.

Я сообщил ГКА, что применение ко мне залома в указанных обстоятельствах является незаконным и, по моему мнению, нарушает положения ст. 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. В ответ ГКА произнес: «А, да», после чего отпустил меня из залома.

Однако сразу после этого ГКА вновь применил ко мне тот же силовой прием и повторно взял меня в залом, несмотря на то, что обстоятельства не изменились. Более того, подобные действия повторялись несколько раз: ГКА отпускал меня из залома, а затем снова брал меня в залом.

Все это происходило в присутствии Губернатора и заместителя Главы Коллегии Адвокатов. При этом со стороны Губернатора не последовало каких-либо действий, направленных на пресечение незаконного применения физической силы в отношении меня или на прекращение противоправных действий ГКА.

Кроме того, в ходе моего доставления сотрудник USSS допустил в мой адрес грубое и унижающее достоинство высказывание, сказав: «Говори мне в яйца». Считаю, что подобное выражение является недопустимым для сотрудника государственной структуры, нарушает требования Этического кодекса государственного служащего, принципы уважительного обращения с гражданами и подрывает авторитет государственной службы.

В дальнейшем в помещение вновь прибыл сотрудник USSS и забрал меня.

Считаю, что действия ГКА подлежат проверке на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, поскольку физическая сила и специальные средства были применены без достаточных законных оснований и в отношении лица, уже находившегося в наручниках.

Кроме того, считаю, что изложенные обстоятельства подлежат проверке на предмет наличия в действиях ГКА признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Согласно ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас превышением должностных полномочий является совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

В рассматриваемой ситуации ГКА неоднократно применял ко мне залом, несмотря на то, что я уже находился в наручниках и не оказывал сопротивления. Особое значение имеет то обстоятельство, что после моего замечания о незаконности его действий ГКА первоначально прекратил применение залома, однако затем вновь повторно применил его ко мне. Это свидетельствует о том, что ГКА осознавал характер своих действий, но продолжил применять физическую силу без наличия законных оснований.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ

1. Копия паспорта заявителя: *тык*
2. Доказательства: *тык* 00:02 юсс привел к губернатору гка и згка * 00:08 юссс сказал то самое слово* 00:17 сотрудник юссс ушел и оставил меня с ними* 00:20 меня гка взял в залом* 0:26 отпустил и взял в залом* 00:36 после того как меня отпустил ГКА пришел сотрудник USSS*
3. Иные материалы: -

ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ

На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения

Дата подачи обращения: 02.08.2026
Подпись заявителя: V.Corvus

VfGYmGo.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ Об ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
02.08.2026
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Уважаемый Vtoryak Corvus!

Сообщаю Вам о том, что, Ваша жалоба принята к рассмотрению в производство.

Данное решение мотивированно соблюдением требований, установленных законодательством и Системой подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.

По результатам рассмотрения будет принято решение о принятие мер прокурорского реагирования. О результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения Вы будете информированы.

С уважением, Прокурор, Daniel Desaide.
madararezzorz@sa.com
Desaide

VfGYmGo.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ Об ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
04.08.2026
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Уважаемый Vtoryak Corvus!
Прокуратурой штата Сан-Андреас рассмотрено Ваше обращение от 02.08.2026 (№ 1075) о нарушениях сотрудника USSS Home Night действующего законодательства.
В соответствии с требованиями ст. 7 закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас» по изложенным в обращении фактам проведена проверка, в ходе которой истребованы необходимые доказательства.

В результате проверки информация о нарушении действующего законодательства подтвердилась. Действия сотрудника USSS Home Night содержат признаки состава преступления ст. 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

По выявленным нарушениям прокурором передано уголовное дело № DJR - 1075 в Федеральный суд. Исковому заявление присвоен "№4430" с которым можно ознакомится по следующей ссылке: *сюда*

На основании изложенного, Ваше обращение по результатам проверки признано обоснованным, по нему приняты меры прокурорского реагирования.

Решение, изложенное в настоящем уведомлении, может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

С уважением, Прокурор, Daniel Desaide.
madararezzorz@sa.com
Desaide

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху