Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 1065 ОТ ГР-НА Vtoryak Corvus

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shoto777

Новичок
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Vtoryak Corvus
Номер паспорта: 224097
Номер телефона: 4749167
Электронная почта: hol098@sa.com

Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: M.L
Место работы: LSPD, PA
Должность: неизвестна (PA | №382673 | M.L)

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

29/07/2026 примерно в 04:40
Я, являясь гражданским лицом, находился в непосредственной близости от места, где сотрудник ЛСПД осуществлял преследование другого гражданина и проводил в отношении него процессуальные действия.

В ходе произошедшего сотрудник ЛСПД неоднократно предъявлял преследуемому лицу законное требование остановиться. При этом указанное лицо не предпринимало действий, направленных на нападение на сотрудника полиции, а лишь продолжало бегать вокруг него, уклоняясь от задержания.

По моему мнению, сотрудник ЛСПД нарушил установленную последовательность стадий применения силы. Вместо применения специальных средств, предусмотренных предыдущей стадией, он сразу перешел к применению табельного огнестрельного оружия.

После извлечения оружия сотрудник ЛСПД начал целиться в сторону преследуемого лица. При этом я находился в непосредственной близости от происходящего и оказался на линии возможного огня. В ходе преследования сотрудник неоднократно направлял оружие в мою сторону, а произведенные им выстрелы, по моему восприятию, проходили в непосредственной близости от меня, вследствие чего существовал реальный риск причинения мне вреда.

Указанные действия создали непосредственную угрозу моей безопасности как гражданского лица. Я испытал сильный испуг и опасался за свою жизнь и здоровье, поскольку понимал, что могу стать случайной жертвой применения табельного оружия.

Кроме того, в ходе инцидента сотрудник ЛСПД неоднократно использовал нецензурную лексику и грубые выражения при исполнении своих должностных обязанностей. Считаю, что подобное поведение несовместимо со статусом сотрудника государственной структуры и нарушает требования Этического кодекса государственного служащего, поскольку государственный служащий обязан соблюдать нормы служебной этики, проявлять уважение к гражданам и поддерживать авторитет государственной службы.

Считаю, что изложенные обстоятельства подлежат проверке на предмет наличия в действиях сотрудника ЛСПД признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, поскольку применение огнестрельного оружия при описанных обстоятельствах, при наличии рядом посторонних граждан, а также возможное несоблюдение установленной последовательности применения силы могли являться действиями, явно выходящими за пределы предоставленных должностных полномочий и повлекшими существенное нарушение моих прав и законных интересов.

Также считаю необходимым проверить действия сотрудника ЛСПД на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, поскольку применение табельного оружия без должной оценки окружающей обстановки, создание угрозы гражданскому лицу и несоблюдение профессиональных обязанностей могут свидетельствовать о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем существенное нарушение моих прав и законных интересов.

Кроме того, прошу проверить законность использования сотрудником табельного оружия на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, если в ходе проверки будет установлено, что оружие было применено с нарушением требований Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас».

В результате произошедшего мне были причинены нравственные страдания. Я испытал сильный стресс и чувство опасности за свою жизнь, поскольку находился в непосредственной близости от линии огня и мог получить ранение вследствие действий сотрудника ЛСПД.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ

1. Копия паспорта заявителя: *тык*
2. Доказательства: *тык* 00:03 начал целится с табельного оружия 00:17 опять целился по мне 00:22 сотрудник открыл огонь 00:26 поля сотрудника лспд пролетела прям возле меня 00:30 сотрудник ликвидировал гражданского
3. Иные материалы: -

ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ

На основании изложенного прошу органы прокуратуры:

1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов.
  2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений.
  3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения.
  4. В случае установления незаконности действий сотрудника и причинения мне морального вреда прошу взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 долларов США, поскольку в результате действий сотрудника была создана реальная угроза моей жизни и здоровью, вследствие чего я испытал сильный испуг, стресс и иные нравственные страдания.

Дата подачи обращения: 29.07.2026
Подпись заявителя: V.Corvus

VfGYmGo.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ Об ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
29.07.2026
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Уважаемый Vtoryak Corvus!

Сообщаю Вам о том, что, Ваша жалоба принята к рассмотрению в производство.

Данное решение мотивированно соблюдением требований, установленных законодательством и Системой подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.

По результатам рассмотрения будет принято решение о принятие мер прокурорского реагирования. О результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения Вы будете информированы.

С уважением, Прокурор, Kokomi Tao.
i.still.love_you@sa.com
K.T.

Последнее редактирование:

VfGYmGo.png

29.07.2026

Сообщаю Вам о том, что, Ваша жалоба принята к рассмотрению в производство.

Данное решение мотивированно соблюдением требований, установленных законодательством и Системой подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.

По результатам рассмотрения будет принято решение о принятие мер прокурорского реагирования. О результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения Вы будете информированы.

С уважением, Прокурор, Kokomi Tao.
i.still.love_you@sa.com
K.T.
можно информацию по этому делу?

VfGYmGo.png

02.08.2026

Прокуратурой штата Сан-Андреас рассмотрено Ваше обращение от 29.08.2026 (№ 1065) о нарушениях сотрудника LSPD Mars Limano действующего законодательства.
В соответствии с требованиями ст. 7 закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас» по изложенным в обращении фактам проведена проверка, в ходе которой истребованы необходимые доказательства.

В результате проверки информация о нарушении действующего законодательства подтвердилась. Действия сотрудника LSPD Mars Limano содержат признаки состава преступления ст. 12.8, 6.2, 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

По выявленным нарушениям прокурором передано уголовное дело № DJR - 1065 в Федеральный суд. Исковому заявление присвоен "4416" с которым можно ознакомится по следующей ссылке: кликабельно.

На основании изложенного, Ваше обращение по результатам проверки признано обоснованным, по нему приняты меры прокурорского реагирования.

Решение, изложенное в настоящем уведомлении, может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

С уважением, Прокурор, Rintarou Forever
kk1ngo@sa.com
Rintarou-Forever-подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху