Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС № 1050 ОТ ГР-НА Vtoryak Corvus

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shoto777

Новичок
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Vtoryak Corvus
Номер паспорта: 224097
Номер телефона: 4749167
Электронная почта: hol098@sa.com

Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Armani Gucci
Место работы: Goverment, USSS
Должность: Стажер USSS

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

25/07/2026 примерно в 19:00
Я, являясь гражданским лицом, находился в холле Мэрии ЛС. В указанном месте находились сотрудники USSS, исполнявшие свои должностные обязанности и имевшие при себе служебное оружие и специальные средства.

В ходе произошедшего один из сотрудников USSS направил в мою сторону электрошоковое устройство — тазер. После того как сотрудник навел тазер непосредственно на меня, он произвел из него выстрел в мою сторону, фактически применив специальное средство в отношении меня.

При этом я являлся гражданским лицом и не являлся сотрудником государственной структуры. В связи с этим законность применения тазера, наличие оснований для его применения, а также соблюдение сотрудником установленного порядка применения специальных средств подлежат обязательной проверке.

Действия сотрудника USSS, выразившиеся в направлении тазера в мою сторону и последующем выстреле из него, подлежат правовой оценке на предмет наличия признаков превышения должностных полномочий, предусмотренного ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Согласно ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас превышением должностных полномочий является совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

В случае отсутствия законных оснований для применения тазера действия сотрудника USSS могут свидетельствовать о совершении им действий, явно выходящих за пределы предоставленных должностных полномочий. Направление специального средства в сторону гражданского лица и последующее его применение повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов, а также создали угрозу моей безопасности.

Кроме того, действия сотрудника USSS подлежат проверке на предмет наличия состава, предусмотренного ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Согласно ст. 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас халатностью является неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В случае если сотрудник USSS применил тазер без предусмотренных законом оснований либо с нарушением установленного порядка применения специальных средств, такие действия могут свидетельствовать о ненадлежащем исполнении им своих должностных обязанностей, повлекшем существенное нарушение моих прав и законных интересов.

Кроме того, в ходе произошедшего другой сотрудник USSS предпринял попытку передать мне, гражданскому лицу, оружие государственного образца.

Согласно ст. 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас ответственность наступает за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, ношение или использование любых видов оружия, специальных средств и боеприпасов, совершенные вопреки Закону «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас».

Таким образом, обстоятельства попытки передачи мне оружия государственного образца подлежат проверке на предмет наличия в действиях сотрудника USSS признаков незаконной передачи оружия, предусмотренной ст. 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Необходимо установить, какое именно оружие пытались передать, кому оно принадлежало, имелись ли у сотрудника законные основания для его передачи и обладал ли я как гражданское лицо правом на его получение.

Также прошу дать правовую оценку действиям участников произошедшего по ст. 17.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас в той части, в которой на видеозаписи могут быть зафиксированы применение насилия либо угроза применения насилия в отношении сотрудника государственной структуры в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно ст. 17.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас ответственность наступает за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника государственной структуры или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В связи с этим прошу установить, имели ли место в ходе произошедшего действия, подпадающие под признаки указанной статьи, и при наличии соответствующих оснований дать им правовую оценку.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ

1. Копия паспорта заявителя: *тык*
2. Доказательства: *тык** 00:02 целился меня с оружия ; 00:20 попросил сотрудника показать жетон по в ответ получил отказ ; 03:15 сотрудник выстрелил в меня с тазера без причины 07:20 сотрудник снял форму но оставил оружие за спиной и выстрелил с тазера ; 08:08 опять выстрелил с тазера в меня когда просил его удо
3. Иные материалы: -

ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ

На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения

Дата подачи обращения: 25.07.2026
Подпись заявителя: V.Corvus

VfGYmGo.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ Об ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
26.07.2026
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Уважаемый Vtoryak Corvus!

Сообщаю Вам о том, что, Ваша жалоба принята к рассмотрению в производство.

Данное решение мотивированно соблюдением требований, установленных законодательством и Системой подачи обращений в прокуратуру штата Сан-Андреас, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры №772 от 2 января 2026 года.

По результатам рассмотрения будет принято решение о принятие мер прокурорского реагирования. О результатах проведения проверки и об итогах рассмотрения обращения Вы будете информированы.

С уважением, Прокурор, James Ness.
wyyyyyyzik@sa.com
1785065491405.png

VfGYmGo.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ Об ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
02.08.2026
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Уважаемый Vtoryak Corvus!

По Вашему обращению в прокуратуру штата Сан-Андреас от 25.07.2026 сообщаем, что изложенные Вами сведения приняты к рассмотрению.

Дальнейшее расследование по данному делу, включая проверку обстоятельств применения специальных средств, возможной передачи оружия государственного образца, а также иных указанных в обращении фактов, берет на себя прокурор: Fausto Romano.

О результатах проверки и принятых мерах Вы будете уведомлены в установленном порядке.

С уважением, прокурор, Fausto Palladino.
azyaha@sa.com
eB4dk.png

Здравствуйте, данное обращение не может быть рассмотрено в рамках IC. Armani_Gucci будет наказан согласно правилам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху