Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №50 ОТ ГР-НА Alex Nightshade

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex_Solezzio

Новичок
Пользователь
ЖАЛОБА В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
1. Сведения о заявителе (имя, фамилия, номер паспорта):

• Имя и фамилия: Alex Nightshade
  • Номер паспорта: 1147392
2. Сведения о нарушителе (имя, фамилия, организация, идентификационный знак):
  • Организация: Los-Santos Police Department
  • Идентификационный знак (ID-карта / жетон): Шеф Полицейского Департамента | 172
3. Подробное описание ситуации: 03.09.2026 около 01:00 я, Alex Nightshade, был задержан шефом полиции, который при самом задержании и до обыска не предоставил идентификационной информации (жетон/бейджик), после чего увез меня в Федеральную Тюрьму за то, что по его словам, человек в такой же маске как та, что находилась у меня в кармане, совершил нападение на сотрудницу FIB. Самого сотрудника на месте предполагаемого преступления не было, а я находился в совершенно ином месте в целом. После чего, помимо некорректного поведения и использования выражений, сотрудник уведомил, что я задержан за нападение на должностное лицо при исполнении, однако посадил меня в тюрьму по статье УК СА 12.8 ч.2, которая подразумевает незаконное хранение, ношение или использование любых видов оружия, спец.средств и боеприпасов., хотя на тот момент у меня имелись из оружия и сопутствующего лишь Мини-СМГ и патроны образца 5.56мм, при наличии лицензии на оружие и охоту, которые впоследствии были изъяты.
Считаю действия сотрудника LSPD 172 полностью незаконными, необоснованными, проведенными с грубейшим нарушением моих конституционных и процессуальных прав по следующим основаниям:
  1. Нарушение порядка задержания (1): В нарушение статьи 16 Процессуального Кодекса СА, сотрудник задержал меня не во время совершения правонарушения, не имея никакой доказательной базы касаемо моей вины, а также без свидетелей или иных доказательств совершения мною правонарушений.
  2. Нарушение порядка задержания (2): В нарушение статьи 17 Процессуального кодекса СА, сотрудник провел обыск до того, как идентифицировал себя государственным служащим.
  3. Отсутствие состава преступления: Как было упомянуто выше, сотрудник провел задержание по статье УК СА 12.8 ч.2, подразумевающую незаконное хранение, ношение или использование любых видов оружия, спец.средств и боеприпасов., коих на момент задержания у меня не имелось вовсе, так как на всё имеющееся оружие и боеприпасы у меня на момент задержания, имелись лицензии.
  4. Признаки должностных преступлений в действиях сотрудника: Произведя заведомо незаконное задержание и арест без разъяснения статей в момент задержания, с нарушением процессуального порядка и при отсутствии состава преступления, сотрудник LSPD 172 совершил деяния, подпадающие под ст. 16.4 УК СА (заведомо незаконное задержание), ст. 15.1 УК СА (превышение должностных полномочий) и ст. 15.6 УК СА (халатность).
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 8, 9 и 45 ПК СА, ПРОШУ ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА:
  1. Принять данную жалобу к производству и инициировать прокурорскую проверку в отношении сотрудника LSPD 172.
  2. Истребовать у сотрудника LSPD 172 непрерывную видеозапись моего задержания в соответствии со ст. 23 ч. 1 ПК СА и оценить соответствие его действий порядку, предусмотренному ст. 17 ПК СА.
  3. Признать действия сотрудника LSPD 172 незаконными, а запись моего допроса и иные полученные им сведения — недопустимыми доказательствами.
  4. Вынести постановление об аннулировании моей уголовной судимости по ст. 12.8 ч.2 УК СА в связи с отсутствием состава преступления и нарушением процессуального порядка задержания, а также о компенсации за изъятие лицензий в ходе задержания, а также на рассматрение ОГП вынести наказание вышеупомянутому сотруднику.
4. Date and time (Дата и время события): 03.09.2026 примерно в 01:00.
5. Имеющиеся доказательства: Запись в базе данных о наличии непогашенной судимости по статье 12.8 ч.2 УК СА (прошу ОГП самостоятельно сверить базу данных «ЧП» с видеофиксацией сотрудника LSPD 172).
6. Ваш адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
7. Ваша подпись и ее расшифровка: Подпись: A.N Расшифровка: Alex Nightshade

1788631987942.png

Назад
Сверху