- Автор темы
ЖАЛОБА В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
1. Сведения о заявителе (имя, фамилия, номер паспорта):
Считаю действия сотрудника FIB 606 полностью незаконными, необоснованными, проведенными с грубейшим нарушением моих конституционных и процессуальных прав по следующим основаниям:
5. Имеющиеся доказательства: Запись в базе данных о наличии непогашенной судимости по статье 12.7 УК СА (прошу ОГП самостоятельно сверить базу данных «ЧП» с видеофиксацией сотрудника FIB 606).
6. Ваш адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
1. Сведения о заявителе (имя, фамилия, номер паспорта):
- Имя и фамилия: Alexander Tsarev
- Номер паспорта: 1932712
- Организация: Federal Investigation Bureau (FIB)
- Идентификационный знак (ID-карта / жетон): FIB 606
Считаю действия сотрудника FIB 606 полностью незаконными, необоснованными, проведенными с грубейшим нарушением моих конституционных и процессуальных прав по следующим основаниям:
- Нарушение порядка задержания (неразъяснение статьи): В нарушение требований п. «г» ч. 1 ст. 17 ПК СА, сотрудник FIB 606 в ходе процессуальных действий не разъяснил мне основания моего задержания и не назвал конкретную статью уголовного закона, которая мне инкриминируется. Я был лишен возможности узнать, в чем именно меня обвиняют, что является прямым нарушением права на защиту и принципа законности.
- Нарушение порядка зачитывания правила Миранды: Сотрудник зачитал мне искаженное правило Миранды «своими словами» (по типу: «имеешь право хранить молчание, на адвоката, на телефонный звонок»), проигнорировав установленный ч. 3 ст. 17 ПК СА законный текст, а также не убедился в том, понял ли я свои права. Согласно ст. 12 ПК СА, это делает любые последующие процессуальные действия и доказательства, полученные в ходе задержания, недопустимыми, так как они были произведены с нарушением требований кодекса.
- Отсутствие состава преступления ввиду дефекта диспозиции ст. 12.7 УК СА: Диспозиция статьи 12.7 УК СА устанавливает уголовную ответственность исключительно за незаконное проникновение на «особо охраняемый объект». Однако официальный Комментарий II к ст. 12.7 УК СА определяет перечень исключительно для «закрытых и режимных объектов». Легального перечня «особо охраняемых объектов» в УК СА не существует. Применение уголовного закона по аналогии (приравнивание закрытых объектов к особо охраняемым) прямо запрещено ч. 2 ст. 1.3 УК СА. В соответствии с ч. 3 ст. 6 ПК СА, все неустранимые сомнения должны трактоваться исключительно в мою пользу.
- Признаки должностных преступлений в действиях сотрудника: Произведя заведомо незаконное задержание и арест без разъяснения статей, с нарушением процессуального порядка и при отсутствии состава преступления, сотрудник FIB 606 совершил деяния, подпадающие под ст. 16.4 УК СА (заведомо незаконное задержание), ст. 15.1 УК СА (превышение должностных полномочий) и ст. 15.6 УК СА (халатность).
- Принять данную жалобу к производству и инициировать прокурорскую проверку в отношении сотрудника FIB 606.
- Истребовать у сотрудника FIB 606 непрерывную видеозапись моего задержания в соответствии со ст. 23 ч. 1 ПК СА и оценить соответствие его действий порядку, предусмотренному ст. 17 ПК СА.
- Признать действия сотрудника FIB 606 незаконными, а запись моего допроса и иные полученные им сведения — недопустимыми доказательствами.
- Вынести постановление об аннулировании моей уголовной судимости по ст. 12.7 УК СА в связи с отсутствием состава преступления и нарушением процессуального порядка задержания.
5. Имеющиеся доказательства: Запись в базе данных о наличии непогашенной судимости по статье 12.7 УК СА (прошу ОГП самостоятельно сверить базу данных «ЧП» с видеофиксацией сотрудника FIB 606).
6. Ваш адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
- Электронная почта: gerry5167@sa.com
- Ксерокопия паспорта: *клик*