- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛАШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Xoji Dushanbe
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 497182
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: xoji1995
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alexey Sceptic
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
06.10.2026, примерно в 16:25 по местному времени, меня на территории почты незаконно задержал Alexey Sceptic, являющийся сотрудником FIB.
После задержания меня посадили в служебный автомобиль и доставили на территорию Федеральной тюрьмы. При этом сотрудник FIB не запросил мое начальство, сотрудника Офиса Генерального прокурора и адвоката, после чего без проведения должного разбирательства произвел мой арест по статье 15.1 УАК SA сроком на 4 года.
Я считаю, что своими действиями сотрудник FIB нарушил положения главы 3, статей 3.4, 3.5 и 3.6 Процессуального кодекса SA. В связи с этим считаю, что сотрудник превысил свои должностные полномочия, на основании раздела 6, главы 15, статьи 1 УАК SA.
Также считаю необходимым обратить внимание на главу 7, статью 1 Процессуального кодекса SA, а именно на один из основных принципов Процессуального кодекса — презумпцию невиновности. Согласно данному принципу, до момента доказательства моей вины я не могу считаться виновным в совершении вменяемого мне деяния.
В данном случае мой арест был произведён без проведения должного разбирательства, без предоставления мне возможности воспользоваться предусмотренными законом процессуальными гарантиями, а также, по моему мнению, без достаточных законных оснований для немедленного заключения под стражу.
На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника FIB Alexey Sceptic нарушили мои процессуальные права и порядок проведения задержания и ареста, установленный законодательством штата Сан-Андреас.
Кроме того, считаю, что в результате указанных действий были нарушены мои конституционные права, предусмотренные главой 1, статьями 1 и 12 Конституции SA.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования:
- Провести прокурорскую проверку обстоятельств.
- Проверить законность и компетентность действий сотрудника FIB.
- Дать правовую оценку действиям должностного лица и установить наличие либо отсутствие в его действиях нарушений процессуального законодательства.
- В случае установления нарушений принять предусмотренные законодательством меры прокурорского реагирования.
- Вернуть денежные средства за оплату гос. пошлины.
- Убрать судимость за данное деяние.
Дата подачи: 07.10.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Xoji_Dushanbe__
Подпись Заявителя или его представителя: Xoji_Dushanbe__