ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3484

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Tony_Goodman

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012
​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hugh Montclair
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 370781
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: targetmee6@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Chaz Cazy
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

27.09.2026, около 00:50, в районе площади Легионов, в отношении меня как государственного служащего при исполнении должностных обязанностей было совершено умышленное нападение с использованием транспортного средство сотрудник LSSD неоднократно намеренно совершило наезд на меня, находясь за рулём автомобиля и целенаправленно въезжая в толпу с последующим повторным наездом на меня как на конкретную цель, что свидетельствует об умысле, направленном на лишение жизни либо причинение вреда, опасного для жизни.

По данному факту материалы были переданы на рассмотрение прокурору Chaz Cazy, который квалифицировал действия задержанного по ч. 2 ст. 17 УАК СА, тем самым официально признав наличие у него умысла на совершение преступления. Однако прокурор отказал в квалификации содеянного по ст. 17.1 УАК СА («Посягательство на жизнь государственного служащего... при исполнении им своих должностных обязанностей»), сославшись на отсутствие у меня телесных повреждений как на обстоятельство, якобы исключающее состав «посягательства».

Указанная позиция прокурора Chaz Cazy противоречит буквальному содержанию Уголовно-Административного Кодекса и базовым принципам уголовного права:

1. Использование источника повышенной опасности в качестве оружия: Автомобиль является транспортным средством массой около двух тонн. Повторный и целенаправленный наезд на человека с использованием столь тяжелого объекта в уголовной юриспруденции расценивается как использование его в качестве оружия/средства совершения преступления, несущего прямую и непосредственную угрозу жизни и здоровью.
  2. Буквальное толкование норм УАК СА:— ст. 6.7 УАК СА прямо приравнивает к «посягательству на жизнь» даже стадию планирования покушения, то есть конструирует данный состав как усечённый, не требующий обязательного наступления вредоносного результата или фактически причиненных телесных повреждений;— ст. 1.4–1.5 Общей части УАК СА определяют покушение как умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, не доведённые до конца по независящим от виновного обстоятельствам, и прямо предусматривают уголовную ответственность за такое покушение по статье оконченного преступления.
Таким образом, признав наличие умысла и применив ч. 2 ст. 17 УАК СА, прокурор проигнорировал факт применения двухтонного автомобиля как орудия, создавшего реальную и непосредственную угрозу жизни. Отсутствие у меня телесных повреждений является лишь обстоятельством, не зависящим от воли нападавшего (счастливой случайностью), а не основанием для отказа в квалификации содеянного по ст. 17.1 УАК СА.

Отказ прокурора Chaz Cazy от применения данной нормы, обоснованный ошибочным толкованием закона, представляет собой ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного либо небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение моих прав и законных интересов как потерпевшего — а именно занижение уголовно-правовой оценки совершённого в отношении меня опасного для жизни деяния.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

-
КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка* *Гиперссылка* 4 фиксы
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Привлечь прокурора Chaz Cazy к уголовно-административной ответственности по ст. 15.6 УАК СА (Халатность) за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее существенное нарушение моих прав как потерпевшего;
2. Обязать надлежащим образом квалифицировать деяние в отношении меня по ст. 17.1 УАК СА («Посягательство на жизнь государственного служащего... при исполнении им своих должностных обязанностей»);
3. Взыскать в мою пользу сумму уплаченной государственной пошлины за подачу настоящего обращения в размере $20.000.

Дата подачи: 27/09/2026
Подпись Заявителя или его представителя: H. Montclair
​

Назад
Сверху