Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3420

• Автор темы Автор темы Miomer
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miomer

Новичок
Пользователь
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Drake Graffez
  • НОМЕР ID-КАРТЫ: 587950
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: miomer99
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
  • ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: номер паспорта сотрудника с жетоном 56785: 458794 ; Harry Hitlers
  • МЕСТО РАБОТЫ: Army
  • ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: NG - DF - 56785 ; NG - DF - 31838
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

07 сентября 2026 года примерно в 01:25 я был задержан двумя сотрудниками Army в криминальном районе по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 12.8 и 17.1 УАК СА.

В ходе задержания сотрудники допустили существенные нарушения Процессуального кодекса. Мне не были надлежащим образом разъяснены мои права, а также не был предоставлен адвокат. Тем самым были нарушены мои процессуальные права как задержанного.

Согласно ст. 3.4 ПК, при проведении задержания сотрудник обязан разъяснить задержанному существо инкриминируемых статей УАК и права, гарантированные Конституцией штата. Статья 3.6 ПК также предусматривает право задержанного на ознакомление с Правилом Миранды и вызов государственного адвоката.

Кроме того, я считаю неправомерным предъявление мне подозрений по статьям 12.8 и 17.1 УАК СА, поскольку фактических обстоятельств, подтверждающих совершение мной указанных правонарушений, по моему мнению, не имелось. Прошу проверить, какие именно доказательства и основания имелись у сотрудников на момент моего задержания.

Наиболее существенным обстоятельством является то, что в ходе задержания оба сотрудника предложили мне передать им денежные средства в обмен на мое освобождение.

После соответствующего предложения со стороны сотрудника я перевел ему денежные средства. Перевод был осуществлен мной с целью проверить, действительно ли сотрудник готов принять денежное вознаграждение за мое освобождение. Я не имел намерения передавать какие-либо дополнительные денежные средства.

Таким образом, имеются основания для проверки действий сотрудников на предмет получения взятки, превышения либо злоупотребления должностными полномочиями, а также иных нарушений законодательства штата Сан-Андреас.

Считаю, что действия сотрудников существенно нарушили мои гражданские и процессуальные права. В частности, они затронули гарантированное ст. 9 Конституции штата Сан-Андреас право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованных арестов и обысков.

Также согласно ст. 7.1 ПК лицо считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана, а бремя доказывания лежит на стороне государственного обвинения.

В связи с изложенным прошу провести проверку законности задержания, оснований для предъявления мне статей 12.8 и 17.1 УАК СА, а также действий сотрудников при предложении и получении денежных средств.

Особое внимание прошу уделить видеозаписи с BodyCam сотрудников. Согласно ст. 3.9 ПК сотрудник, осуществивший задержание, обязан вести видеозапись нарушения закона, а также всей процедуры задержания и ареста и сохранять ее в течение 72 часов.

Именно на видеозаписи могут быть зафиксированы обстоятельства предложения мне взятки, переговоров с сотрудниками, факт передачи денежных средств и последующие процессуальные действия. В связи с этим прошу истребовать полную, непрерывную видеозапись с BodyCam обоих сотрудников за весь период моего задержания, а не отдельные фрагменты.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

• КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемых
  • ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

1. Провести полную проверку законности моего задержания 07.09.2026 примерно в 01:25.
  2. Проверить наличие законных и фактических оснований для предъявления мне статей 12.8 и 17.1 УАК СА.
  3. Истребовать у обвиняемых полные записи BodyCam обоих сотрудников с момента начала контакта со мной до окончания задержания и всех процессуальных действий.
  4. Дать правовую оценку действиям обоих сотрудников на предмет наличия состава коррупционного правонарушения, превышения или злоупотребления должностными полномочиями.
  5. При установлении нарушений привлечь виновных сотрудников к предусмотренной законодательством ответственности.
  6. Взыскать с виновных лиц либо иным предусмотренным законом способом компенсацию судебных расходов и государственной пошлины в размере 20 000 долларов.
Дата подачи: 07.09.2026
D.Graffez

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
7 September 2026
Уважаемый, Drake Graffez!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в информационную систему Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под номером 3420 отклонено по следующим причинам:
- Невозможность установить личность обвиняемого
В соответствии с частью третьей (III), статьи девятой (IX) [9.3] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, Отказ в принятии обращения к производству допускается исключительно по основаниям, которые объективно исключают возможность проведения расследования, тогда как во всех иных случаях обращение оставляется без движения с предоставлением перечня необходимых исправлений.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор штата Сан-Андреас
Max Gabisov
M Gabisov

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: max____martini@sa.gov
nEyCICC.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху