- Автор темы
ШТАТА САН-АНДРЕАС, Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012. 1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ. - ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leonardo Shmeily - НОМЕР ID-КАРТЫ: 7023 - ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: ra1m06@sa.gov - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да - ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да 2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО. - ИМЯ ФАМИЛИЯ: Darius Watson - МЕСТО РАБОТЫ: Полицейский Департамент города Лос-Сантос - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - PB | 42644] 2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО. - ИМЯ ФАМИЛИЯ: Devill Windsor - МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Не имеется 2.3. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО. - ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kaneki Bishop - МЕСТО РАБОТЫ: Федеральная Тюрьма - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Не имеется II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. 18 августа 2026 года приблизительно в 01:41 по местному времени в помещении КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос сотрудник LSPD Darius Watson с опознавательным знаком [LSPD - PB | 42644] подверг меня задержанию по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас. После начала задержания инициатор разъяснил мне права и вызвал для участия в расследовании прокурора, представителя моего руководства и, по моему запросу, государственного адвоката. До проведения конфиденциальной беседы с государственным адвокатом я в присутствии инициатора задержания и прибывшего прокурора прямо потребовал предоставить мне гарантированный статьей 12, главой I Конституцией телефонный звонок. Указанное требование было заявлено приблизительно в 01:48, что зафиксировано на моем видеозаписи. От права на телефонный звонок я не отказывался. Мне не предлагали воспользоваться телефоном, не предоставляли возможность и не сообщали о наличии предусмотренного законом основания для отказа в реализации данного права. Прибытие государственного адвоката и предоставление конфиденциальной беседы не заменяли право на телефонный звонок, поскольку пункты 3, 4 и 5 статьи 3.6 Процессуального кодекса закрепляют три самостоятельных процессуальных права. После окончания конфиденциальной беседы право на телефонный звонок также реализовано не было. Несмотря на это, прокурор Devill Windsor продолжил расследование, признал меня виновным по статье 15.6 и 12.8 УАК и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в Федеральной тюрьме. После принятия данного решения я был помещен в Федеральную тюрьму для отбытия назначенного наказания. Следовательно, инициатор задержания непосредственно не обеспечил реализацию гарантированного мне права, а прокурор, являвшийся окончательным субъектом принятия решения о виновности государственного служащего, вынес решение о моей виновности при наличии прямо предусмотренного статьей 1.8 Процессуального кодекса основания для немедленного освобождения. Настоящее обращение в части нарушения моих прав ограничено обстоятельствами, возникшими с момента моего фактического задержания. В период проведения расследования в отношении меня в служебном помещении КПЗ LSPD продолжал находиться комендант SASPA Kaneki Bishop. К указанному моменту процессуальные действия, ранее проводившиеся непосредственно в отношении коменданта, были окончены, ограничение его свободы было прекращено, и он был уведомлен о возможности покинуть помещение КПЗ. Я сообщил коменданту о том, что он свободен и может покинуть помещение. Его руководства также сообщил ему о необходимости ухода и предложил помощь с транспортировкой, в частности спросил: «Тебя подкинуть?». Несмотря на это, комендант настаивал, что вывести либо доставить его обратно должен именно сотрудник, ранее являвшийся инициатором процессуальных действий в отношении него. После прекращения ограничения свободы комендант добровольно продолжил находиться в служебном помещении КПЗ LSPD в течение приблизительно всего процессуальных действий. В связи с этим сообщаю о наличии обстоятельств, которые требуют самостоятельной прокурорской проверки. Статья 12 Конституции штата Сан-Андреас гарантирует обвиняемому при любом задержании и расследовании право на один телефонный звонок. Пункт 4 статьи 3.6 Процессуального кодекса предоставляет задержанному право на один телефонный звонок продолжительностью не более трех минут для уведомления близких о задержании или вызова частного адвоката. Предоставление государственного адвоката не отменяет право на телефонный звонок, поскольку право на государственного адвоката предусмотрено отдельным пунктом 3 статьи 3.6, а право на конфиденциальную беседу — пунктом 5 указанной статьи. Статья 1.8 Процессуального кодекса прямо предусматривает незамедлительное освобождение задержанного, если в ходе задержания было нарушено право, установленное пунктом 4 статьи 3.6 данного Кодекса. Пункт 5 статьи 3.5 Процессуального кодекса также устанавливает обязанность незамедлительно освободить задержанного при обнаружении любого из оснований, предусмотренных статьей 1.8. Поскольку мое право на телефонный звонок до принятия окончательного решения реализовано не было, инициатор задержания и прокурор не имели законного основания продолжать процедуру до назначения и исполнения наказания. При обнаружении данного нарушения я подлежал немедленному освобождению независимо от существа первоначального подозрения. Действиями лиц, решения которых обжалуются, были нарушены мои Конституционные права: — статья 12 Конституции — право на один телефонный звонок; — статья 9 Конституции — право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованного ограничения свободы, в части продолжения задержания и заключения после возникновения обязательного основания для освобождения; — статья 11 Конституции — право знать характер и причину обвинения, если окончательная фактическая версия обвинения не была надлежащим образом доведена и обоснована. III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ. - КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка №1*; *Гиперссылка №2*, а также истребовать у обвиняемого - ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеется - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка* IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: 1. Аннулировать и удалить из системы DataBase записи о моей судимости по статье 15.6 УАК и 12.8 УАК. 2. Восстановить меня в должности капитана Полицейского департамента города Лос-Сантос. 3. Взыскать с виновных лиц в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины за подачу настоящего обращения в размере 20.000$. Дата подачи: 20.08.2026 Подпись Заявителя:
|
Последнее редактирование: