ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3320

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

artemkadoxer

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ​

1. Данные заявителя​

Имя Фамилия: Cute Pic
Номер ID-карты: 608292
Электронная почта: systemjustice@sa.gov
Является ли заявитель потерпевшим? : Да
Имеются ли какие-нибудь требования потерпевшего? : Да

2. Данные обвиняемого​

ФИО: Lelush Imperator
Должность:
LSPD, Заместитель начальника отдела PB
Опознавательный знак: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

11.08.2026 примерно в 17:00 я находился в холле LSPD и матерился. Факт нецензурной брани в общественном месте не отрицаю и осознаю возможное наличие признаков ст. 20.1 УАК.

Ко мне обратился сотрудник LSPD и потребовал предъявить документы, сославшись на п. 4.2.2 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов. На мою просьбу разъяснить содержание и основания данного требования сотрудник не предоставил понятного разъяснения и начал обратный отсчёт от пяти до одного.

Затем сотрудник ограничил мою свободу и сообщил о задержании по статье неповиновение законному требованию.

По пути в помещение для дальнейшего разбирательства сотрудник не разъяснил мне мои права, включая «Правило Миранды». По пути прибытия в комнату для проведения дальнейшего досудебного расследования я обозвал сотрудника LSPD, после чего он инкриминировал мне статью 25.1 УАК СА. Уже после прибытия адвоката я запросил конфиденциальную беседу с ним и сообщил о незачтении мне моих прав.

Во время указанной конфиденциальной беседы сотрудни неоднократно врывался в помещение, чем, по моему мнению, нарушил её конфиденциальность. После чего ворвался еще раз и зачитал мне «Правило Миранды». При этом, насколько мне известно, ранее правило мне не зачитывалось; также при повторном зачитывании сотрудник не разъяснил, что оно повторяется и более зачитываться не будет, что является нарушением согласно 3.6 - 2.1 ПК и основанием для освобождения согласно 1.8.4 ПК

Впоследствии, сразу же после миранды сотрудник освободил меня, сославшись на малозначительность. Рекомендацию адвоката об освобождении либо иной правовой мотивировки не было.

Сущность нарушенных прав:

1. Право знать существо подозрения и свои процессуальные права («Правило Миранды»).
При задержании сотрудник обязан до окончания доставления разъяснить задержанному существо статей, в которых его подозревают, а также права по «Правилу Миранды». В моём случае это, по моим сведениям, не было сделано по пути в помещение LSPD и было произведено позднее - уже после прибытия адвоката и начала беседы с ним. Прошу проверить это по видеозаписи.

2. Право на конфиденциальную беседу с адвокатом.
Я прямо запросил беседу с адвокатом. Она должна проходить наедине и в условиях конфиденциальности. Вмешательство сотрудника в разговор лишило меня возможности свободно обсудить позицию защиты и обстоятельства задержания. ст. 3.4, 3.6 ПК

3. Право на разъяснение основания требования и разумный срок для его исполнения.
Я просил объяснить смысл названной сотрудником нормы до предъявления документов. Вместо ответа сотрудник начал обратный отсчёт. Прошу оценить, были ли мне предоставлены разъяснения и разумное время для выполнения требования.

4. Право на освобождение при нарушении основных прав задержанного.
Процессуальный кодекс предусматривает незамедлительное освобождение, если в ходе задержания нарушены права, связанные с разъяснением «Миранды», вызовом адвоката, телефонным звонком и конфиденциальной беседой с защитником. Меня в итоге освободили, однако прошу установить, было ли освобождение связано с выявленными процессуальными нарушениями и дать им правовую оценку.

Сущность инкриминируемого нарушения:

Прошу проверить в действиях сотрудника LSPD признаки превышения должностных полномочий.

Сущность предполагаемого нарушения заключается в том, что сотрудник при проведении задержания мог не соблюсти обязательный процессуальный порядок: не разъяснил мне до доставления в комнату LSPD «Правило Миранды», а также вмешался в запрошенную мной конфиденциальную беседу с адвокатом. Эти действия могли существенно нарушить мои права и законные интересы как задержанного.

Вышеупомянутая статья
предусматривает ответственность за действия должностного лица, явно выходящие за пределы его полномочий и повлёкшие существенное нарушение прав граждан. Окончательную квалификацию прошу определить ОГП по результатам проверки.

Сотрудник, проводящий задержание, обязан соблюдать права задержанного. В частности, «Миранда» должна быть разъяснена до доставления в уполномоченный орган, а беседа с адвокатом - проходить наедине и конфиденциально. ст. 3.6, 3.9 ПК.

Уведомляю что фиксация произошедшего у меня велась только с момента приезда адвоката, в случае необходимости ПРОШУ Офис Генерального Прокурора истребовать у обвинемого нужные фрагменты!

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ​

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видео 1 , Видео 2 / Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
Гиперссылка

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

1. Принять обращение к производству и признать меня потерпевшим от возможных неправомерных действий сотрудника LSPD.
  2. Истребовать у сотрудника LSPD и/или руководства LSPD полную видеозапись всей ситуации.
  3. Дать правовую оценку действиям сотрудника и установить, имелись ли нарушения моих процессуальных прав.
  4. При наличии нарушений принять предусмотренные законодательством меры для восстановления моих прав и привлечения виновного лица к установленной ответственности.
  5. Направить мне мотивированный ответ по существу обращения в установленные сроки.

Дата подачи: 11.08.2026
Подпись Заявителя: Cute.​

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
11 August 2026
Уважаемый, Cute Pic!
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в информационную систему Министерства Юстиции штата Сан-Андреас отклонено по следующим причинам:
- Иные причины, которые объективно исключают возможность проведения расследования в соответствии с действующим законодательством и(или) настоящим регламентом.
В соответствии с частью третьей (III), статьи девятой (IX) [9.3] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, Отказ в принятии обращения к производству допускается исключительно по основаниям, которые объективно исключают возможность проведения расследования, тогда как во всех иных случаях обращение оставляется без движения с предоставлением перечня необходимых исправлений. Срок, предоставляемый для устранения недостатков, не может составлять менее 24 часов. Регламент, установленный для подачи жалоб/обращений, составляется генеральным прокурором и подлежит изменению исключительно с разрешения федерального правительства.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор
PATRICK VUITTON
jlLggS6.png

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv
nEyCICC.png

Назад
Сверху