- Автор темы
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alfredo Windsor
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 614554
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 68302@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ:Titan Mahouny
- МЕСТО РАБОТЫ: Federal Investigation Bureau (FIB)
- ДОЛЖНОСТЬ: Заместитель директора FIB Отдела (HRT)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: DO | 13367
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Alfredo Windsor, прошу Офис Генерального Прокурора провести проверку законности действий сотрудника Федерального расследовательского бюро Titan Mahouny, а также установить наличие и достаточность оснований и доказательств, которыми он располагал на момент моего задержания по статье 17.4.1 УАК СА.08.08.2026 примерно в 19:56 сотрудник FIB Titan Mahouny произвел мое задержание, указав в качестве основания подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 17.4.1 УАК СА — использование недействительного, поддельного, несуществующего либо принадлежащего постороннему лицу опознавательного знака государственного служащего.
В отношении меня использовался опознавательный знак с номером 1907.
При задержании Titan Mahouny сообщил мне, что данный опознавательный знак якобы является поддельным. Также он сообщил, что перед этим связывался с прокурором посредством специальной связи и получил информацию о том, что мой жетон якобы невозможно пробить и он является поддельным.
При этом на момент моего задержания мне не были представлены конкретные доказательства, подтверждающие поддельность принадлежащего мне опознавательного знака №1907, а также не было разъяснено, из какого именно источника была получена информация о его недействительности.
В связи с этим я прошу установить, каким образом и на основании каких конкретных сведений Titan Mahouny пришел к выводу о том, что мой опознавательный знак №1907 является поддельным именно ДО начала моего задержания.
После моего задержания были вызваны соответствующие субъекты процессуальных действий. Руководство моей организации не прибыло. Один из прокуроров впоследствии заявил самоотвод, после чего прибыл другой прокурор, с которым, насколько мне известно, сотрудник Titan Mahouny ранее связывался для получения моих данных.
В ходе дальнейшего рассмотрения сотрудник Titan Mahouny демонстрировал прокурору имеющуюся у него видеофиксацию. В определенный момент сотрудник спросил о возможности показать, где именно он получил информацию относительно опознавательного знака, однако прокурор ответил, что делать этого не требуется, поскольку именно он предоставил соответствующую информацию.
В дальнейшем прокурором было принято решение о прекращении со мной трудовых отношений и назначении мне наказания в виде 6 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы по статье 17.4.1 УАК СА.
В связи с изложенным у меня имеются обоснованные вопросы относительно того, какие именно доказательства существовали на момент моего задержания и каким образом до начала задержания была установлена поддельность опознавательного знака №1907.
Я не утверждаю заранее, что действия сотрудника Titan Mahouny являлись незаконными. Прошу Офис Генерального Прокурора объективно установить, имелись ли на момент задержания достаточные основания и доказательства для подозрения меня в совершении правонарушения, а также установить источник информации о предполагаемой поддельности моего опознавательного знака.
СУЩНОСТЬ НАРУШЕННЫХ ПРАВ
В результате произведенного в отношении меня задержания я был фактически лишен свободы и впоследствии получил наказание в виде 6 лет лишения свободы.В соответствии с установленным процессуальным порядком применение задержания должно основываться на достаточных основаниях и доказательствах подозревать лицо в совершении преступления или правонарушения.
В связи с этим считаю необходимым проверить, существовали ли такие основания и доказательства именно до момента начала моего задержания в 19:56, а не были ли они получены или сформированы уже после начала процессуальных действий.
Особенно прошу проверить источник информации, на основании которой Titan Mahouny сделал вывод о том, что мой опознавательный знак №1907 является поддельным.
СУТЬ ИНКРИМИНИРУЕМОГО НАРУШЕНИЯ
Я усматриваю необходимость проведения проверки в отношении действий Titan Mahouny, поскольку мне не были представлены конкретные доказательства, на основании которых до моего задержания был сделан вывод о поддельности моего опознавательного знака №1907.Прошу установить:
- Какие конкретно сведения имел Titan Mahouny до 19:56 08.08.2026.
- Откуда именно он получил информацию о том, что опознавательный знак №1907 является поддельным.
- Кто предоставил ему данную информацию.
- Когда именно данная информация была получена.
- Каким способом была получена указанная информация.
- Проводилась ли до задержания проверка опознавательного знака №1907.
- Каким результатом закончилась такая проверка.
- Какие документы, записи, сообщения, сведения из государственных баз либо иные материалы подтверждали поддельность опознавательного знака №1907 до начала задержания.
- Были ли у сотрудника достаточные основания для применения процедуры задержания именно в момент 19:56.
- Какие материалы были впоследствии переданы прокурору для принятия решения по моему делу.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: [Гиперссылка]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [1 часть | 2 часть | 3 часть]
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: [Гиперссылка]
В частности, прошу истребовать и приобщить к материалам проверки:
- Полную видеозапись задержания от 08.08.2026, начиная до момента фактического задержания.
- Полную боди-камеру Titan Mahouny за период до, во время и после моего задержания.
- Все видеозаписи иных сотрудников, присутствовавших при задержании.
- Переписку, сообщения и иные материалы по специальной связи, посредством которых Titan Mahouny получил информацию о моем опознавательном знаке №1907.
- Сведения о лице, которое предоставило Titan Mahouny информацию о поддельности опознавательного знака №1907.
- Материалы и результаты проверки опознавательного знака №1907, если такая проверка проводилась.
- Документы, записи или иные сведения, подтверждающие, что опознавательный знак №1907 являлся поддельным или недействительным.
- Все материалы, которые Titan Mahouny передал прокурору по моему делу.
- Полную видеозапись рассмотрения моего дела прокурором.
- Материалы, на основании которых прокурором было принято решение о назначении мне наказания в виде 6 лет лишения свободы.
- Сведения о вызове и участии прокуроров при рассмотрении моего дела, включая материалы, связанные с самоотводом первого прокурора.
- Иные материалы, которые могут подтвердить либо опровергнуть наличие достаточных оснований для моего задержания.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора:- Провести проверку законности действий сотрудника FIB Titan Mahouny при моем задержании 08.08.2026.
- Установить, какие конкретно основания и доказательства существовали у Titan Mahouny до начала моего задержания в 19:56.
- Установить источник информации, на основании которой Titan Mahouny сделал вывод о том, что мой опознавательный знак №1907 является поддельным.
- Истребовать у Titan Mahouny и соответствующих государственных структур документы, записи, сообщения по специальной связи, видеозаписи и иные материалы, подтверждающие источник и достоверность данной информации.
- Установить, проводилась ли проверка опознавательного знака №1907 до моего задержания и каким был ее результат.
- Истребовать полный материал дела, на основании которого я был задержан и впоследствии привлечен к ответственности по статье 17.4.1 УАК СА.
- Предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела и доказательствами, использованными в отношении меня, в установленном законодательством порядке.
- Проверить, соответствовали ли основания моего задержания требованиям Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас.
- Дать правовую оценку действиям Titan Mahouny по результатам проведенной проверки и при установлении нарушений принять предусмотренные законом меры.
- При установлении признаков незаконных действий передать соответствующие материалы уполномоченному лицу для решения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.
- В случае установления нарушений со стороны сотрудника FIB Titan Mahouny вернуть мне уплаченную государственную пошлину в размере $20.000 в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
- В случае установления достаточных оснований и подтверждения нарушений со стороны Titan Mahouny передать материалы проверки в суд для рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к ответственности в установленном законом порядке.
- В случае установления незаконности действий Titan Mahouny взыскать с виновного лица в мою пользу компенсацию причиненного мне морального вреда в размере $100.000.
- В случае установления отсутствия законных оснований для привлечения меня к ответственности по статье 17.4.1 УАК СА обязать уполномоченных лиц исключить сведения о данном нарушении, привлечении к ответственности и назначенном наказании из соответствующих государственных баз данных и иных информационных систем, в которых указанные сведения были внесены.
- В случае установления нарушений со стороны Titan Mahouny вернуть мне уплаченную государственную пошлину в размере $20.000 в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Дата подачи: 08.08.2026
Подпись заявителя: Alfredo Windsor
Подпись заявителя: Alfredo Windsor
Последнее редактирование: