- Автор темы
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Seli Prime
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 593300
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: rimskay.sanek@yandex.ru
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): НЕТ
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):НЕТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: - Marie Wilson
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: - [LSPD- PB | 42045]
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: - Po Paul
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис генерального прокурора, помощник прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я прибыл и вступил в процессуальные действия в качестве адвоката примерно в 17:01. Прокурор был привлечен к расследованию примерно в 17:09.
Изначально мой подзащитный был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 25.5 УАК.Согласно указанной статье, ответственность наступает именно за неповиновение законному требованию или распоряжению правомочного лица. При этом само требование должно соответствовать требованиям законодательства и быть основано на конкретном нормативно-правовом акте.В ходе задержания сотрудник потребовал от моего подзащитного предъявить документы, однако:
Так же сотрудник, оскорблял моего подзащитного, на фиксации это видно, согласно 3.6.1 ПК, я сказал, чтобы сотрудник передал проц действия, он отказался.
Статья 3.6 Права задержанного, порядок и условия их реализации.
1) Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки.
Так же требование было незаконное, остальное недопустимые доказательства, были так же нарушены права задержанного,
Так же я не увидел в его деяние правонарушения, а остальное все 7.2 ПК.
В расследование был привлечен прокурор, так как его еще обвиняли в особо тяжких и тяжких статьях, прокурору все объяснили, показали фиксацию и он вынес решение признать виновным, про то, что задержанног ооскорбляли, он сказал, что не видел этого, так же сказал что требование законно, когда у нас в ОФИЦИАЛЬНОМ РАЗЪЯСНЕНИЕ №8 от 13.06.2026, четко прописано, как звучит законное требование:
1) Законным является требование, отданное государственным служащим при исполнении и основанное на конкретном нормативно-правовом акте
2 )Если государственный служащий идентифицируем как лицо при исполнении и обозначил правовое основание требования, такое требование подлежит исполнению.
Хочу, чтобы офис генерального прокурора, дал правовую оценку действиям сотрудника огп и сотрудник лспд.
На наличие состава преступление по главе 15 части 6 (15.6) УАК.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: https://yapx.ru/album/eE25Y
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
\
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
Дата подачи: 07.08.2026
Подпись Заявителя или его представителя: S.P.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Seli Prime
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 593300
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: rimskay.sanek@yandex.ru
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): НЕТ
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):НЕТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: - Marie Wilson
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: - [LSPD- PB | 42045]
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: - Po Paul
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис генерального прокурора, помощник прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я прибыл и вступил в процессуальные действия в качестве адвоката примерно в 17:01. Прокурор был привлечен к расследованию примерно в 17:09.
Изначально мой подзащитный был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 25.5 УАК.Согласно указанной статье, ответственность наступает именно за неповиновение законному требованию или распоряжению правомочного лица. При этом само требование должно соответствовать требованиям законодательства и быть основано на конкретном нормативно-правовом акте.В ходе задержания сотрудник потребовал от моего подзащитного предъявить документы, однако:
- не сообщил, на основании какой нормы законодательства предъявляется требование;
- не разъяснил правовое основание проверки документов;
- не сослался на конкретную статью или иной НПА;
- не предоставил моему подзащитному возможности понять, какое именно законное требование он обязан выполнить.
- было ли первоначальное требование о предъявлении документов законным;
- имелись ли у сотрудника предусмотренные законом основания требовать документы;
- было ли требование об остановке законным и надлежащим образом доведенным;
- существовали ли основания для применения электрошокового оружия;
- имелись ли объективные основания полагать, что мой подзащитный совершил именно ст. 25.5 УАК;
- были ли соблюдены требования к процедуре задержания и расследования.
Так же сотрудник, оскорблял моего подзащитного, на фиксации это видно, согласно 3.6.1 ПК, я сказал, чтобы сотрудник передал проц действия, он отказался.
Статья 3.6 Права задержанного, порядок и условия их реализации.
1) Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки.
Так же требование было незаконное, остальное недопустимые доказательства, были так же нарушены права задержанного,
Так же я не увидел в его деяние правонарушения, а остальное все 7.2 ПК.
В расследование был привлечен прокурор, так как его еще обвиняли в особо тяжких и тяжких статьях, прокурору все объяснили, показали фиксацию и он вынес решение признать виновным, про то, что задержанног ооскорбляли, он сказал, что не видел этого, так же сказал что требование законно, когда у нас в ОФИЦИАЛЬНОМ РАЗЪЯСНЕНИЕ №8 от 13.06.2026, четко прописано, как звучит законное требование:
1) Законным является требование, отданное государственным служащим при исполнении и основанное на конкретном нормативно-правовом акте
2 )Если государственный служащий идентифицируем как лицо при исполнении и обозначил правовое основание требования, такое требование подлежит исполнению.
Хочу, чтобы офис генерального прокурора, дал правовую оценку действиям сотрудника огп и сотрудник лспд.
На наличие состава преступление по главе 15 части 6 (15.6) УАК.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: https://yapx.ru/album/eE25Y
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:
Дата подачи: 07.08.2026
Подпись Заявителя или его представителя: S.P.