- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ilia Brother
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 414571
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: ilkazek@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): НЕТ
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): НЕТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Tyler Mops
- МЕСТО РАБОТЫ: Los Santos Sheriff Department
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, являясь государственным адвокатом, 05.08.2026 в период с 15:13 до 15:27 находился на территории Федеральной тюрьмы в связи с оказанием юридической помощи задержанному Паспорт. По результатам проведения процессуальных действий сотрудник Tyler Mops принял решение о заключении моего доверителя под стражу Арест.
В ходе первичного ознакомления с предоставленной сотрудником видеофиксацией мне не был продемонстрирован эпизод, имеющий существенное значение для защиты задержанного. При последующем более детальном изучении видеоматериалов, а также после проведения конфиденциальной беседы с доверителем я установил, что в ходе произошедшего имел место эпизод с предложением взятки. После обсуждения её размера лицо, участвовавшее в указанном эпизоде, прямо заявило о намерении добиться заключения задержанного под стражу. При первоначальном просмотре данный фрагмент видеозаписи был пропущен посредством перемотки, вследствие чего я не имел возможности сразу дать ему надлежащую правовую оценку.
После установления данных обстоятельств я обратился за разъяснением к сотруднику прокуратуры. Мне было разъяснено, что наличие эпизода с предложением взятки может являться основанием для освобождения задержанного в соответствии с пп. 2 ст. 1.8 Процессуального кодекса. Руководствуясь полученным разъяснением, я озвучил соответствующую рекомендацию в интересах своего доверителя.
Впоследствии мной было установлено, что указанное толкование нормы являлось ошибочным и соответствующего основания для освобождения задержанного статья 1.8 ПК не предусматривала. Свою ошибку в правовой квалификации признаю; она была допущена добросовестно вследствие полученного от представителя прокуратуры разъяснения и в дальнейшем была мной учтена.
Таймкоды: 0:43 Начали дело, 3:54 Прокурор подсказывает статью за взятку, 8:52 Взятка, 10:50 Говорит что Discord это не доказательство и отрицает что он его напарник, 12:30 Выдаю рекомендацию, 13:38 Его сажают.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Гиперссылка + Истребовать у обвиняемого
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
Дата подачи: 07.08.2026
Подпись Заявителя или его представителя: I.Brother
Подпись Заявителя или его представителя: I.Brother
Последнее редактирование: