ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3261

• Автор темы Автор темы Emanulka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Emanulka

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Emmanuel Sanchez
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 201524
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: pelmesha1@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Нет
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ:
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aleks Lovelas
- МЕСТО РАБОТЫ: Мэрия ЛС, Коллегия Адвокатов, Адвокат
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Marazm Sheluvs
- МЕСТО РАБОТЫ: Мэрия ЛС, Офис Генерального Прокурора, [[M]] Прокурор

- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Oliver Howard
- МЕСТО РАБОТЫ: Мэрия ЛС, Коллегия Адвокатов, Адвокат

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

2 августа 2026 года примерно в 20:08 по местному времени, я как обычно патрулировал со своим напарником территорию площади Легиона, как вдруг мы услышали звук выстрелов (фиксация N1, тайм-код: 00:11), приехав к источнику звука, я и мой напарник обнаружили, как некий гражданин (Aleks Lovelas с н.п. 378146, обвиняемый №1) в костюме с помощью оружия "Мини СМГ" стреляет по явно лежачему без сознания и не несущему никакой угрозы обществу человеку, что в итоге приводит к его смерти (фиксация N1, тайм-код: 00:13), что явно нарушает ст. 6.6 УАК. После этого гражданин в костюме, предположительно совершивший убийство начинает убегать с места возможного преступления, я использовал в отношении него спец. средство в виде тазера, а после и надел на него наручники, чтобы произвести дальнейшее задержание. В связи с порядком задержания я представился гражданину, и сказал ему, что он задержан за убийство. Отъехав от площади легиона, я произвёл личный обыск (фиксация N1, тайм-код: 00:53), в ходе которого у подозреваемого были обнаружены: Мини-СМГ (AM67947) с помощью которого и было совершенно убийство ; Броня GOV ; Удостоверение адвоката. Хранение спец. средств в виде бронежилетов государственного образца для адвокатов недопустимо и нарушает ст. 12.8 УАК, так как согласно ст. 5.1 "Закона О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас" все спец. средства государственного типа разрешены к хранению, только сотрудникам силовых государственных структур. Далее я посадил задержанного обратно в автомобиль и мы направились в сторону Федеральной тюрьмы. По пути задержанному были зачитаны его права дважды, а также было сообщено, что более права зачитываться не будут (фиксация N1, тайм-код: 01:17). По прибытию в Федеральную Тюрьму, в соответствии с процессуальным кодексом были вызваны необходимые субъекты задержания, а именно: Начальство Коллегии Адвокатов, Прокурор (фиксация N1, тайм-код: 02:48). Вызов был осуществлен в 20:11. Спустя некоторое время, начальство в лице Заместителя Председателя Коллегии Адвокатов Ashira Shido приняло вызов (фиксация N1, тайм-код: 04:25), а сам задержанный также сообщил, что ему необходим государственный адвокат и звонок. Поскольку рядом с местом проведения расследования присутствовал адвокат(Oliver Howard с н.п. 630737), он привлекся к задержанию (фиксация N1, тайм-код: 05:12). Спустя 10 минут после первого вызова, прокурор не ответил на вызов, соответственно дальнейшее расследование продолжалось без него и мы перешли к просмотру видеофиксации. После просмотра видеофиксации и небольшого обсуждения, начальство говорит, что адвокат(выступающий в задержании), может выдать рекомендацию отпустить задержанного, основываясь на ст. 1.8 Процессуального кодекса, пункта 4, а именно, что были нарушены права задержанного указанные в ст. 3.6 Процессуального кодекса, пункт 1 (фиксация N2, тайм-код: 02:14). После перемещения на улицу, для того, чтобы услышать, нашёл ли адвокат какие либо основания для освобождения задержанного, сам подозреваемый после ознакомления с правилом миранды и при своём адвокате заявляет: "Скорее это превышение самообороны, нежели убийство. Поскольку у меня был мотив как бы для убийства данного человека" (фиксация N2, тайм-код: 03:53). Этим высказыванием Aleks Lovelas сам подтверждает, что всё таки совершил убийство и у него был для этого какой то мотив. После этого адвокат решил вынести свою рекомендацию отпустить задержанного основываясь на ст. 1.8 Процессуального кодекса, пункта 4, а именно, что были нарушены права задержанного указанные в ст. 3.6 Процессуального кодекса, пункт 1 (фиксация N2, тайм-код: 05:26). Я и мой напарник пытались узнать у адвоката, в чем именно суть нарушения прав задержанного (фиксация N2, тайм-код: 05:50), адвокат так и не смог ничего объяснить на протяжении всего дальнейшего задержания. Я был не согласен с рекомендацией адвоката и в соответствии с Процессуальным кодексом повторно вызвал прокурора. После чего мы замечаем прокурора (Marazm Sheluvs с н.п. 270136, обвиняемый №2) и просим его, чтобы он привлёкся к нашему задержанию, на что он заявляет "Я некомпетентен, вы это понимаете?" (фиксация N2, тайм-код: 10:58). Мы с моим напарником продолжали запрашивать прокурора в рацию депортамента, как вдруг вышеуказанный прокурор всё же решает привлечься к задержанию (фиксация N2, тайм-код: 13:13). После объяснения ситуации и просмотра видеофиксации, Marazm Sheluvs говорит, что ему надо подумать над решением. После обдумывания, прокурор выносит решение освободить задержанного, основываясь на ст. 1.8 Процессуального кодекса, пункта 2 (фиксация N2, тайм-код: 19:35). Я считаю, что решение прокурора незаконно, поскольку были предоставлены веские доказательства, как Aleks Lovelas совершил убийство, а также будучи адвокатом(т.е. не сотрудником государственной силовой структуры) хранил при себе спец. средства государственного образца. А также учитывая это, считаю, что адвокат заявил о не соответствующем основании для освобождения из под задержания, которая повлекла за собой вызов прокурора.
Итого, учитывая всё вышеуказанное, я считаю:
Обвиняемый №1 Aleks Lovelas с н.п. 378146 совершил убийство, а также хранил при себе спец. средства государственного образца, а это явно нарушает статьи 6.6 и 12.8 УАК
Обвиняемый №2 Marazm Sheluvs с н.п. 270136 вынес неправильное решение по задержанию, что нарушает статью 15.6 УАК.
Обвиняемый №3 Oliver Howard с н.п. 630737 заявил о не соответствующем основании для освобождения из под задержания, которая повлекла за собой вызов прокурора, что нарушает статью 24.3 УАК.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Копия*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Фиксация N1* ; *Фиксация N2*
Фиксация N1
Тайм-коды:
00:11 - Звуки выстрелов
00:13 - Зафиксировали убийство
00:53 - Обыск задержанного
01:17 - Зачтение правила миранды дважды
02:48 - Первый вызов начальства и прокурора
04:25 - Привлечение начальства
05:12 - Привлечение адвоката Oliver Howard
Фиксация N2
03:53 - Задержанный заявляет, что совершил убийство и у него был какой то мотив
05:26 - Рекомендация адвоката
10:58 - Прокурор заявляет о совей некомпетентности
13:13 - Прокурор привлекся
19:35 - Решение об освобождении из под задержания
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Док-ва оплаты*
Дата подачи: 03.08.2026
Подпись Заявителя:
1785694087546.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О СМЕНЕ ВЕДУЩЕГО ПРОКУРОРА
11 August 2026
Уважаемый, Emmanuel Sanchez!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3261 был заменён ведущий прокурор.
Новый ведущий прокурор по настоящему обращению: PATRICK VUITTON
Данные эл. почты для связи: lackomkatv@sa.gov

Прокурор
PATRICK VUITTON
jlLggS6.png

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv@sa.gov
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОКОНЧАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В СУД
13 August 2026
Уважаемый, Emmanuel Sanchez!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3261 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведенного расследования, были выявлены нарушения законодательства со стороны обвиняемого. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Прокурор
PATRICK VUITTON
jlLggS6.png

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: lackomkatv@sa.gov
nEyCICC.png

Назад
Сверху