ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №253 ГР-А Kasha Crowley

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kasha Crowley

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Kasha Crowley
2. Сведения о нарушителе: Сотрудники Los Santos Police Department - Jackie Fortuna LSPD | SWAT | 1943 , Alexander Gutsan 3086 | LSPD | CTD
3. Подробное описание ситуации: Сегодня, 30.09.2026 в отношении меня проводились процессуальные действия сотрудниками правоохранительных органов. Считаю, что в ходе данных действий могли быть допущены нарушения процессуального законодательства, а также нормы, регулирующие порядок и допустимый характер обращения государственных служащих с гражданами и иными государственными служащими.
До проведения моего последующего задержания один из сотрудников неоднократно высказывался в мой адрес в форме, которая, по моему мнению, может свидетельствовать о личной заинтересованности и предвзятом отношении.
В частности, сотрудником были произнесены фразы о том, что вскоре я сама окажусь в наручниках, что он «покажет, где моё место», а также высказывания о моём дальнейшем увольнении и заключении.
В ходе разговора на прямой вопрос о том, угрожает ли мне сотрудник, им был дан ответ:

«Да, конечно, я тебе угрожаю»,

после чего последовали дальнейшие высказывания о привлечении меня к ответственности.
Кроме того, в ходе всей ситуации в мой адрес неоднократно звучали оскорбительные, унизительные и провокационные выражения, в том числе обращения в пренебрежительной форме, комментарии о том, что я якобы «трясусь», фразы о том, что мне «покажут моё место», а также иные выражения, направленные на унижение моего достоинства.
На приложенной видеофиксации также слышны прямые оскорбительные выражения в адрес участников ситуации, в том числе употребление ненормативной и уничижительной лексики.
Считаю, что подобный характер общения во время исполнения государственными служащими своих должностных обязанностей требует отдельной правовой оценки, в том числе с учётом положений ст.3 Процессуального кодекса, запрещающей обращение, унижающее честь и человеческое достоинство.
Также прошу установить, не являлись ли последующие процессуальные действия продолжением возникшего личного конфликта и не использовались ли служебные полномочия в личных целях либо для давления на меня.
В дальнейшем мне были вменены ч.1 ст.15.6 УК и ч.1 ст.15.1 УК.
По ч.1 ст.15.6 УК сотрудник пояснил, что основанием является то, что я якобы не отреагировала на противоправные действия другого сотрудника.
По ч.1 ст.15.1 УК сотрудник пояснил, что основанием послужило нахождение лиц в наручниках после истечения соответствующего процессуального времени.
При этом после того, как стало известно об истечении процессуального срока, я сняла с указанных лиц наручники ориентировочно спустя 20 секунд.
В связи с этим прошу установить, образует ли нахождение лиц в наручниках в течение приблизительно 20 секунд после истечения процессуального времени именно состав превышения должностных полномочий, предусмотренный ч.1 ст.15.1 УК.
Диспозиция ч.1 ст.15.1 УК предусматривает не только совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, но и наступление существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Кроме того, при одном из последующих задержаний сотрудник в качестве процессуального основания прямо указал:

«ч.1 ст.16 пункт “б” Процессуального кодекса».

Однако в действующей редакции ч.1 ст.16 Процессуального кодекса пункт «б» отсутствует. Статья содержит пункты «а», «в», «д», «е», «ё», «ж».
Ранее сотрудник также указывал, что задержание производится на основании имеющейся видеофиксации.
В связи с этим прошу Офис Генерального прокурора установить, какое именно предусмотренное ст.16 ПК основание фактически применялось при моём задержании, а также соответствовали ли действия сотрудника установленному процессуальному порядку.
Также в ходе процессуальных действий в отношении меня как государственного служащего истёк установленный срок ожидания сотрудника Офиса Генерального прокурора.
После освобождения в отношении меня вновь были применены наручники и начато повторное задержание по тем же фактическим обстоятельствам.
Прошу отдельно дать правовую оценку законности повторного задержания по тем же фактам после того, как предыдущий процесс был прекращён в связи с истечением установленного срока ожидания прокурора, а также проверить соблюдение требований ст.19 и ст.20 Процессуального кодекса.
Дополнительно прошу дать правовую оценку систематическим оскорбительным, унизительным и провокационным высказываниям сотрудников в мой адрес во время исполнения ими служебных обязанностей, а также установить, имело ли место унижение моей чести и достоинства в ходе процессуальных действий.

На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора:

— провести прокурорскую проверку изложенных обстоятельств;
— проверить законность оснований и порядка моего задержания;
— дать оценку соблюдению ст.16, 19 и 20 Процессуального кодекса;
— проверить обоснованность вменения мне ч.1 ст.15.1 и ч.1 ст.15.6 УК;
— установить наличие либо отсутствие всех обязательных признаков указанных составов;
— дать оценку возможной личной заинтересованности и предвзятости участвовавших сотрудников;
— дать оценку угрозам, оскорблениям, унизительным и провокационным высказываниям в мой адрес;
— установить, имело ли место унижение моей чести и человеческого достоинства в ходе процессуальных действий;
— установить, не использовались ли служебные полномочия в рамках личного конфликта либо с целью давления на меня;
— запросить при необходимости полные записи с боди-камер сотрудников, участвовавших в ситуации;
— при выявлении нарушений принять предусмотренные законодательством меры прокурорского реагирования.
4. Дата и время события: 30.09.2026 ориентировочно с 05:14 до 06:20.
5. Доказательства нарушения: Запросите запись процессуальных действий с боди-камеры вышеуказанных сотрудников.
Записи с моей боди-камеры:
Для удобства проверки по каждой видеозаписи дополнительно указываю тайм-коды, на которых зафиксированы обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения.
1. Запись ч1 - Начало первоначального задержания.
Таймкод 00:40–01:30 — Сотрудники без цели находились на территории Федеральной тюрьмы, впоследствии чего были задержаны.
2. Запись ч2 - Продолжение первоначального задержания.
3. Запись ч3 - Истечение времени ожидания прокурора, освобождение задержанных и последующее задержание меня.
Таймкод 00:23–01:40 — Сотрудник с именем Jackie Fortuna решил вступить со мной в диалог со словами что ему жаль мою должность, а так же называл задержанного, цитирую: "кукич".
Тайм-код 02:08–02:43 — Сотрудник с именем Jackie Fortuna начинает говорить что покажет где мое место и уволит меня.
Тайм-код 03:22–03:38 — На мой вопрос отвечает, цитирую: "завали ебало".
Тайм-код 08:13–08:40 — Сотрудник произносит в мой адрес уничижительные/оскорбительные высказывания, которые прошу оценить с точки зрения ст. 3 ПК
Тайм-код 11:06–12:07 — Отпускаю сотрудников, задерживают меня и еще одного сотрудника Saspa, который только приехал. Так же было тут сказано что ч.1 ст.16 пункт “б” ПК
Тайм-код 12:50–14:06 — Сотрудник Alexander Gutsan так же утверждает что основанием для задержания был пункт "б". Затыкает мне рот, когда я хочу узнать какой пункт.
Тайм-код 19:37–20:22 — Alexander Gutsan унижение чести и достоинства сотрудника Saspa.
Тайм-код 26:08–26:31 — Оскорбительные выражения в мой адрес.
Тайм-код 27:10–27:36 — Освобождение меня и снова задержания. Также у сотрудника Jackie Fortuna были замечены признаки наркозависимости.
Тайм-код 28:36–29:32
4. Запись ч4 - Продолжение задержания и предъявление обвинений.
Тайм-код 00:08–00:54
Тайм-код 00:55–01:43
Тайм-код 07:23–07:45
Тайм-код 10:00–10:38
Видеозаписи предоставлены в хронологическом порядке развития ситуации.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: k.krekerr@discord.com, ксерокопия паспорта
7. Ваша подпись и ее расшифровка:
Без названия (1) (1).png

(Kasha Crowley)

Назад
Сверху