Рассмотрено Обращение в Офис Генерального Прокурора №2254

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aokine Muur

Администратор сервера
Администратор
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,​

Обращение №2254
Я, гражданин штата Сан-Андреас Konstantin Nyashka, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :

Суть обращения:
Организация, в которой состоит объект заявления:
​
Government

Объект заявления:​
Talen Yazvi (н.п. 244431) [Заместитель Министра Здравоохранения]

Подробное описание ситуации:​
Настоящим обращением я прошу отменить Постановление о штрафе, вынесенное Заместителем Министра Здравоохранения Talen Yazvi в отношении Los Santos Police Department (LSPD), в связи со следующими обстоятельствами:
  • Отсутствие юридической силы регламента:​
Согласно статье 32, части 1 Конституции штата Сан-Андреас, государственные органы имеют право разрабатывать внутренние правила, регламенты и уставы, которые вступают в силу после утверждения Генеральным прокурором или его заместителем.

В настоящее время Регламент о медицинских проверках государственных структур штата Сан-Андреас не был утвержден ни Генеральным прокурором, ни его заместителем, что делает его недействительным с юридической точки зрения.

• Неправомерность наложения штрафа Министерством Здравоохранения:​
Действующее законодательство штата Сан-Андреас не наделяет Министерство Здравоохранения полномочиями по вынесению штрафов, так как нигде это не прописано. Таким образом, вынесение штрафа на основании недействительного регламента является превышением полномочий.

• Неясность оснований для проведения медицинских проверок:​
В соответствии со статьей 14, частью 1 Закона “О правительстве штата Сан-Андреас”, пункт 4, Правительство штата Сан-Андреас имеет право организовывать и проводить медицинские проверки государственных органов.

В настоящее время, не ясен порядок проведения данных медицинских проверок и механизм назначения штрафов, особенно при отсутствии утвержденного регламента, регламентирующего данные процедуры. Следовательно, проведение проверки и вынесение штрафа без четкой правовой базы является незаконным.

• Нарушение “Регламента о проведении медицинских проверок государственных структур штата Сан-Андреас”:​
Согласно пункту 2.2 “Регламента о проведении медицинских проверок государственных структур штата Сан-Андреас”, все постановления должны быть изданы от имени Главы Департамента Здравоохранения.

В настоящий момент в штате отсутствует Глава Департамента Здравоохранения в законодательстве, так как сейчас вместо Главы Департамента назначаются Министры, а постановление о штрафе было вынесено Заместителем Министра Здравоохранения Taken Yazvi, что противоречит регламенту.

Данный факт является прямым нарушением установленного регламента, что, в свою очередь, делает постановление недействительным.

На основании вышеизложенного, я утверждаю, что Постановление о назначении штрафа является неправомерным и не имеет юридической силы по следующим причинам:
1)
Штраф был выписан на основании не утвержденного регламента.
2) Министерство Здравоохранения не обладает полномочиями выписывать штрафы.
3) Сама проверка была проведена с нарушением закона.
4) Постановление было вынесено ненадлежащим должностным лицом.
5) В соответствии со статьей 42 Закона “О деятельности Офиса Генерального прокурора”, в которой закреплена обязанность Офиса Генерального прокурора осуществлять надзор за деятельностью любых государственных организаций с целью выявления и предотвращения преступлений и правонарушений, я прошу Вас отменить данное неправомерное Постановление о штрафе и провести проверку деятельности Министерства Здравоохранения для предотвращения подобных нарушений в будущем.

Формулировка сути нарушения:
Дата и время описываемых событий:
​
Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас
Глава 15.
Правонарушения против власти.

Статья 15.1 [Ф/Д] Превышение должностных полномочий, часть 1 Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

ИЛИ​

На основании статьи 31 Закона “О деятельности Офиса Генерального прокурора”, предусматривающей полномочия Офиса Генерального прокурора выдавать предписания об устранении нарушений закона, обязательные для исполнения всеми гражданами и организациями, я прошу Офис Генерального прокурора выдать соответствующее предписание Министерству Здравоохранения об отмене неправомерного постановления о штрафе, вынесенного в отношении Los Santos Police Department.

Принимая во внимание, что я не стремлюсь к уголовному преследованию должностных лиц Министерства Здравоохранения, но в то же время, считаю недопустимыми подобные незаконные штрафы, в случае невозможности отменить данное постановление путем предписания, я прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности согласно статье 15.1

Доказательства:​
Неправомерный штраф государственной организации LSPD от Заместителя Министра Здравоохранения Talen Yazvi ((клик))

Информация о заявителе:​

1. Имя, фамилия: Konstantin Nyashka
  2. Номер паспорта: 257575
  3. Адрес проживания: бездомный
  4. Номер телефона: 3074669
  5. Адрес электронной почты: gnom4k@lspd.com
  6. Ксерокопия паспорта: копия паспорта
​
Дата: 23.01.2025 г.​
Подпись: Konstantin Nyashka​

1737659053007.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху